【ドラクエウォーク】あくま神官のこころの効果|図鑑No132【Sランク評価】

▶︎シャドーサタンの攻略と弱点HOT
▶︎シャドーサタンのこころの効果NEW
▶︎ハロウィンなりきり復刻ガチャは引くべき?NEW

ドラクエウォーク(DQウォーク)のあくま神官のこころの効果です。あくま神官の心が持つ効果・ステータスの強さをはじめ、所持スキルやモンスター出現場所など、あくま神官に関する情報を網羅しています。

あくま神官のこころのSランク評価

あくま神官画像あくま神官 特殊効果
イオラ
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+5%
スキルHP回復効果+10%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
HP MP 守り
78 78 37 41
攻魔 回復 早さ 器用
26 59 39 35

▶最強こころランキングを見る

HP回復効果を高められる

「スキルHP回復効果」が上昇するので、「ベホイミ」や「いやしのかぜ」などの回復量を上げることができます。回復力が上がり戦闘時の安定性が増すので、高難易度のクエストでは回復役の僧侶に装備させましょう。

イオラを覚えることができる

僧侶が「イオラ」を覚えることで、殲滅力を高めることができます。「じゅもんダメージ+5%」と合わせて殲滅力が上がれば、僧侶も戦闘時に火力貢献できるでしょう。

基礎ステータスが高い

ステータスが全体的に高く、満遍なくステータスを上げることができます。特に「さいだいHP」と「みのまもり」が高く、耐久性を上げたいときには装備させるのがおすすめです。

Sランクが作りにくい

「あくま神官」は「めったにみかけない」ため入手することが難しく、Sランクが作りにくいです。「あくま神官のこころ」を集める時は、確定や高確率のこころチャンスを周回して効率よく集めると良いでしょう。

あくま神官の基本情報

図鑑No. 見かけやすさ
132 めったに見かけない
系統 こころのタイプ
悪魔系 緑画像

あくま神官の出現場所

ストーリー
4章9話 4章10話 5章1話
5章2話 5章3話 5章4話

あくま神官のこころの性能ランク別比較

ステータス

コスト 62
S画像 A画像 B画像 C画像 D画像
さいだいHP 78 69 63 58 53
さいだいMP 78 68 63 58 53
ちから 37 33 30 28 25
みのまもり 41 36 33 30 28
こうげき魔力 26 23 21 20 18
かいふく魔力 59 52 48 44 40
すばやさ 39 34 32 29 27
きようさ 35 31 28 26 24

特殊効果

効果
Sランク イオラ
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+5%
スキルHP回復効果+10%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
Aランク こころ最大コスト+3
じゅもんダメージ+4%
スキルHP回復効果+8%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
Bランク こころ最大コスト+2
じゅもんダメージ+3%
スキルHP回復効果+7%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
Cランク じゅもんダメージ+2%
スキルHP回復効果+6%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%
Dランク じゅもんダメージ+1%
スキルHP回復効果+5%
ギラ属性耐性+10%
イオ属性耐性+10%

シャドーサタンの攻略 ▶︎シャドーサタンの攻略
シャドーサタンの弱点や対策を解説!
ハロウィンなりきり復刻装備ガチャ ▶︎ハロウィン復刻ガチャは引くべき?
復刻装備の性能や評価を掲載!
ナイトメアチェーン画像ナイトメアチェーン シャドーサタン画像シャドーサタン パンプキャビネット画像パンプキャビネット ハロウィンゴースト画像ハロウィンゴースト

1
2
3
4

間違っていたのは私でした。失礼しました。

10 名無しさん約7ヶ月前

ステータスの数字が実際のと全然違うけど何か別のモンスターと間違ってませんか?

    記事をより良くしていくために、「あくま神官のこころの効果|図鑑No132【Sランク評価】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。