【ドラクエウォーク】1章10話のボス攻略と出現モンスター

ドラクエウォークにおける、ストーリー1章10話「導きをさがして」のボス攻略を掲載しています。DQウォークのボス攻略やおすすめ装備はもちろん、出現するモンスターや報酬が知りたい方はぜひご覧ください。

1章のボス攻略 2章のボス攻略
キャタピラー←8話 キメラ10話 2話→

▶︎ストーリー1章の攻略まとめを見る

1章10話の基本情報と事前準備

推奨レベル 10レベル
導きのかけら必要数 200こ
初クリア報酬 ・ジェム×300
・14800G
・武器強化石×6
・ぼうぐ強化石×12
1バトル目
2バトル目

やくそうを集めておこう

2戦目のキメラは全体攻撃を持っており、僧侶の「ホイミ」だけでは回復が追いつかないことがあります。「じゅんび」→「交換所」→「ゴールド商品」で「やくそう」を可能な限り交換しておきましょう。

武器のレベルを10まで上げよう

『ドラクエウォーク』は武器のレベルを上げることで、武器の攻撃力が上がり、武器スキルを覚えることができます。「じゅんび」→「工房」→「強化」で使用する武器のレベルを10まで上げておきましょう。

1章10話のおすすめ装備

メラ系スキルを持つ武器がおすすめ

2戦目で戦う「わらいぶくろ」はメラ属性が弱点なので、メラ系のスキルを使うと効率よくダメージを与えられます。「メタスラの剣」や「ラブリースティック」といったメラ系スキルを持つ武器がおすすめです。

おすすめ武器一覧

メタスラの剣画像メタスラの剣 戦士の剣画像戦士の剣 ラブリースティック画像ラブリースティック

1章10話の攻略手順

1戦目

1章10話1戦目

敵の行動
ぶちスライム 通常攻撃(約9ダメージ)
メタッピー 通常攻撃(約13ダメージ)
ピオラ(1体の素早さアップ)
ぶちスライム 通常攻撃(約9ダメージ)

▼通常攻撃で相手を倒そう

1戦目で戦うモンスターは脅威となる行動がないので、特技を使わなくても倒せます。なるべく通常攻撃を行い2戦目に備えてMPを温存するのがおすすめです。

▼僧侶はHP回復にMPを使おう

戦士は2戦目に備えてMPを温存するべきですが、僧侶はMPを使って「ホイミ」でHPを回復しましょう。「やくそう」を温存しておくと、僧侶が倒された場合でも戦士が「やくそう」で回復できます。

2戦目

1章10話2戦目

敵の行動
わらいぶくろ 通常攻撃(約7ダメージ)
ボミオス(全体の素早さダウン)
キメラ 通常攻撃(約22ダメージ)
ひのいき(全体に約15ダメージ)
わらいぶくろ 通常攻撃(約7ダメージ)
ボミオス(全体の素早さダウン)

▼メラ系のスキルを主体に戦おう

「わらいぶくろ」はメラ属性が弱点なので、「かえん斬り」や「メラミ」といったメラ系のスキルで効率よくダメージを与えられます。まずはメラ系のスキルを主体に「わらいぶくろ」を倒しましょう。

▼HPが少ない時は「やくそう」も使おう

僧侶の「ホイミ」だけではなく戦士も「やくそう」を使って回復すると安定感が増します。味方のHPが減っているときや僧侶が死んでしまったときは、惜しまずに「やくそう」を使いましょう。

1章10話の出現モンスター一覧

1章10話

▶︎ストーリー2章の攻略まとめに進む

スマートウォークの最新情報まとめ記事です!6章やひな祭りイベント、魔法戦士の情報をまとめています。
超高難度クエストの攻略 ▶︎超高難度クエストの攻略
あくま大王の逆襲の攻略記事です!倒し方や攻略のコツを紹介しています!
あくま大王襲来 ▶︎あくま大王襲来
あくま大王襲来イベントの攻略とやるべきことを紹介しています。
セルゲイナス画像セルゲイナス じごくのもんばん画像じごくのもんばん 冥獣のツメ画像冥獣のツメ

▶︎冥獣装備ガチャシミュレーターを試す

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「1章10話のボス攻略と出現モンスター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。