【ドラクエウォーク】木の葉のよろい上の評価とスキル

▶︎魔王ハドラーの攻略と弱点NEW
▶︎魔王ハドラーのこころの効果NEW
▶︎カメレオンマンのほこらの攻略と弱点
▶︎ダイ装備ガチャは引くべき?

ドラクエウォーク(DQW)における、木の葉のよろい上の評価とスキルを掲載しています。木の葉のよろい上のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

木の葉のよろい上の評価

木の葉のよろい上画像
評価 入手方法
5.0/10点 ▶︎交換所
種類 レア度
鎧上画像 星3画像星3防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

毒耐性持ち防具

木の葉のよろい上は毒に強い防具です。初期レベルから毒耐性+5%のスキルを持っており、1回目の限界突破でも毒耐性+5%のスキルを習得します。木の葉のよろい上は毒耐性用の防具と評価できます。

弱い点

守備力が低い

木の葉のよろい上は、星3防具のため守備力が低いです。毒に強いものの、元の守備力が低い点は致命的な欠点と言えます。

木の葉のよろい上のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 10

木の葉のよろい上の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 毒耐性+5%
15 守備力+2

1 毒耐性+5%
2 守備力+2
3 すばやさ+2
4 さいだいHP+2

魔王ハドラーの攻略 ▶︎魔王ハドラーの攻略
新メガモンスターの対策は?
魔王ハドラー画像魔王ハドラー バロン版キラーマシン画像バロン版キラーマシン アバン(ドラゴラム)画像アバン(ドラゴラム) パプニカのナイフ画像パプニカのナイフ
ほこらモンスター攻略
カメレオンマンカメレオンマン
くものきょじんくものきょじん
ドラゴンフライドラゴンフライ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「木の葉のよろい上の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】i3aoy8bt1d4c
      しびれくらげからの変身の為、募集しています。
      よろしくお願いします。

    • >>[8541]
      【アカウントID】
      コルサさん。先程お返しをしておきました。
      これで私から渡せるのは最後かもしれません。
      日曜に茨城方面に行きますが、何か足りないものはありますか?