【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ホメロス装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、「ホメロス装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ホメロス装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ホメロス装備ガチャのバナー開催期間:11/25(水) メンテナンス終了後~11/29(日)23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ホメロス装備ループガチャの概要

ホメロスループ.png

4段階に分かれたステップアップ形式のガチャ

ホメロス装備ステップアップガチャは、ステップ1~4までに分かれたステップアップ形式のガチャで、回数制限のないループガチャになります。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

ホメロス装備ステップアップガチャでは、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1000個で10連(限定装備1枠確定)、ステップ2ではジェム2000個で10連(限定装備2枠確定)、ステップ3ではジェム3000個で10連(星5装備1枠確定+限定装備3枠確定)、ステップ4ではジェム3000個で10連(星5装備2枠確定+限定装備3枠確定)を回すことが可能です。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1,000個 限定装備1枠
ステップ2 2,000個 限定装備2枠確定
ステップ3 3,000個 星5装備1枠と限定装備3枠確定
ステップ4 3,000個 星5装備2枠と限定装備3枠確定
1周の合計 9,000個 星5装3枠
限定装備9枠

ホメロス装備ガチャの概要

10連は星5一枠確定

ホメロス装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

1日1回ガチャ無料

ホメロス装備ガチャは、1日1回ガチャを無料で引くことができます。

ホメロス装備ガチャの排出装備

排出装備の評価点とスキル

▶︎ホメロスシリーズ

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ホメロスの剣ホメロスの剣 ★★★☆☆
6.0/10.0点
防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
ホメロスヘアーホメロスヘアー ★★★☆☆
7.0/10.0点
会心ダメージ軽減・強
HP+極
異変の時
ホメロスの鎧上ホメロスの鎧上 ★★★★☆
7.5/10.0点
氷ブレスダメージ軽減・中
闇ブレスダメージ軽減・中
ドルマ属性ダメージ軽減・強
ホメロスの鎧下ホメロスの鎧下 ★★★★☆
7.5/10.0点
デイン属性ダメージ軽減・強
ピンチに魔王が授けた力
魅了ガード+極

▶︎デルカダールシリーズ

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
デルカダールの剣デルカダールの剣 ★★★★☆
7.0/10.0点
防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
グレイグヘアーグレイグヘアー ★★★★☆
7.0/10.0点
HP+中
護り手の決意
最後の砦
デルカダールメイル上デルカダールメイル上 ★★★☆☆
6.0/10.0点
HP+強
英雄の心
デルカダールメイル下デルカダールメイル下 ★★★★☆
7.0/10.0点
やすみガード+中
ジバリア属性ダメージ軽減・中
転倒ガード+中
デルカダールの盾デルカダールの盾 ★★★☆☆
7.0/10.0点
ドルマ属性ダメージ軽減・中
英雄ガード
防御封印ガード+強

排出確率

ホメロス装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で7個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約45%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは回さない方が良い

今回のホメロス装備ガチャは回すことはおすすめしません。新装備のホメロス装備がそこまで強くはないため、どうしても欲しいという方以外は回さない方が良いです。

しかし、闘技場や周回において「ホメロスの剣」のメインスキル「シルバースパーク」はとても強力なスキルなので、持っていない場合は回してもいいガチャとなります。
次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ホメロス装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

シノカチューシャのアイコン
シノ
ガチャ
竜の女王の棍のアイコン
槍&棍
ガチャ
命竜の短剣のアイコン
短剣&弓
ガチャ
ライトアップドレス・青のアイコン
冬コーデ
ガチャ
- -

1
2
4

526 名無しさん約2ヶ月前

>>524 おいおい、滑ってるぞ?? ここは、スキー場じゃないぞ

525 名無しさん約2ヶ月前

うんちぶりぶりwwwwww

    記事をより良くしていくために、「ホメロス装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは現在在籍62程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 、新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ( ̄∀ ̄)

    • ぷうりさん
      フレンドにありました
      手違いで、すみません(>_フレンド申請ありがとうございます(^-^)