【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デルカダールの剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のデルカダールの剣の評価記事です。デルカダールの剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、デルカダールの剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

デルカダールの剣の評価

デルカダールの剣の総合評価

デルカダールの剣のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★☆

特性「英雄の剣技」はおまけ程度

デルカダールの剣は、特性の「英雄の剣技」で、通常攻撃ヒット時30%で敵を休み状態にする効果を持ちます。休み状態は敵の耐性により成功率が変動する上に、やすみが有効なボスも少ないため、特性「英雄の剣技」はおまけ程度の効果になります。

メインスキル「天下無双」は強力

デルカダールの剣のメインスキルは、「天下無双」です。「天下無双」は、敵のいずれかにCT20秒の威力120%の6回攻撃という効果を持ちます。「天下無双」はCTこそ少し長めであるものの、超高威力を誇る無属性スキルなので、汎用性高く、多くのクエストで使えるスキルです。

無凸時のサブスロットは強力

デルカダールの剣の無凸時のサブスロットは、補助特技S、攻撃特技A×2と攻撃的なサブスロットになっています。特に、補助特技Sを無凸時から持つのが強力です。完凸時のスロットも悪くはありませんが、補助呪文のスロットがBなのが少し残念です。

攻撃特化の剣

デルカダールの剣は、攻撃性能の高い優秀な剣です。バトルマスターやグラディエーター等の物理アタッカー職が装備することで、活躍が期待できます。

しかし、完凸時のサブスロットの性能補助性能が高くないため、完凸させる価値は低めの武器になります。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン 対象外のアイコン 対象外のアイコン

リセマラランク:S

デルカダールの剣のリセマラランクはSです。

リセマラでデルカダールの剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:対象外

デルカダールの剣の最強武器ランクは対象外です。

デルカダールの剣にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強武器ランキングの対象外となります。

完凸武器:対象外

デルカダールの剣の完凸武器ランクは対象外です。

デルカダールの剣にはパワーアップした錬金装備が存在するため、完凸武器ランキングの対象外となります。

他の武器の評価を調べる

デルカダールの剣の基本情報

デルカダールの剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +83
+25 攻撃力 +128
+50 攻撃力 +173
得意モンスター ドラゴン系・怪人系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ デルカダールシリーズ

デルカダールの剣のスキル

攻撃特技Sのアイコン天下無双 威力120%の6回攻撃 Sのアイコン

デルカダールの剣の特性

特性名 効果
英雄の剣技 通常攻撃ヒット時、成功率30%(敵の耐性により成功率は変動)でやすみ状態にする

デルカダールの剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

デルカダールの剣の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
デルカダールの剣デルカダールの剣 武器錬金鉱石×3
星の錬金粉×2
デルカダールの剣★デルカダールの剣★

デルカダールの剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Sのアイコン補特 超ギガブレイク
補助特技Sのアイコン補特 超ギガブレイク
攻撃特技Aのアイコン攻特 アルテマソード
ギガストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 アルテマソード
ギガストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 アルテマソード
ギガストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 アルテマソード
ギガストラッシュ
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ピオラ

無凸のデルカダールの剣におすすめのスキルセットは上記のスキルになります。剣専用の補助特技Sのほとんどがデイン属性のため、ボスによっては補助特技Aのスキルをセットするのもおすすめです。

攻撃特技はボスの抜群が取れるスキルがおすすめです。しかし、ボスに抜群が取れない場合は、上記のスキルの様に威力の高いスキルがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸のデルカダールの剣におすすめのスキルセットは上記のスキルになります。無凸のスキルセットに加えて、ピオラや各クエストに有効な補助呪文をセットしましょう。

関連装備一覧

デルカダールシリーズ

デルカダールの剣デルカダールの剣 グレイグヘアーグレイグヘアー デルカダールメイル上デルカダールメイル上
デルカダールメイル下デルカダールメイル下 デルカダールの盾デルカダールの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1900 名無しさん約9ヶ月前

覚醒とかこねぇかな 必殺技で超天下無双、10%攻撃を100回とか

1899 名無しさん約1年前

武器進化

    記事をより良くしていくために、「デルカダールの剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。