【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ナイトメア装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年9月8日より「ナイトメア装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ナイトメア装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ナイトメア装備ガチャのバナー開催期間:9/8(日) 0:00 ~9/13(金) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ナイトメア装備ガチャの概要

1日1回無料

ナイトメア装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

ナイトメア装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャあり

ナイトメア装備ガチャは、有償のジェムで引くことができるガチャが登場します。プレミアムガチャでは10連が毎回ナイトメア装備が確定で入手することができます。どうしても欲しい方は有償ガチャを引きましょう。

ナイトメア装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ナイトメアブレイドナイトメアブレイド ★★★☆☆
5.0/10.0点
ナイトメアクロウナイトメアクロウ ★★★☆☆
5.5/10.0点
ナイトメアハンマーナイトメアハンマー ★★★☆☆
5.5/10.0点
ナイトメアスナイパーナイトメアスナイパー ★★★☆☆
5.0/10.0点

排出確率

ナイトメア装備ガチャの通常の排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28.5%となっています。

ナイトメア装備プレミアムガチャの排出確率

ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は、それぞれ均等で25.0%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%の目玉装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28.5%となっています。

今回のガチャは回すべき??

回すべきではない

今回のナイトメア装備ガチャは回すべきではありません。ナイトメア装備はメインスキルがあってもいいという程度で、武器の器として使用する機会はありません。次回のガチャを待ちましょう。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ナイトメア装備ガチャシミュ【通常版】

ナイトメア装備ガチャシミュ【プレミアム版】

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ロトの剣のアイコン
ギガ生誕祭
記念ガチャ
王者の剣のアイコン
光装備
ガチャ
メタスラの杖のアイコン
メタスラ
フェスティバル
ガチャ
ガイアの剣のアイコン
ガイア
ガチャ
竜神の槍のアイコン
槍ステップ
アップ
ガチャ
デルカダールの剣のアイコン

645 名無しさん10日前

星ドラなんてダッセーよなードラクエウォークやろーぜー どう反論する?

644 名無しさん11日前

これ有償で引いた人いるのかな?

    記事をより良くしていくために、「ナイトメア装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3149325]
      とうとう病気が悪化してる
      ふざけない○
      ふさげない×
      タバコばっかり吸ってるからよ

    • >>[78576]
      なるほど(*´ω`*)確かにそうなんですよ。強い人はだいたいギュメレイと赤い鳥見たいなモンスターを入れてる様に思います。しかも最終奥義3とかいますね。自分はたまたま1日1回無料のガチャで当たって、なんだ扇かとショックでしたがスキルが使えそうな気がしたからソッコーでモンスターにセットしました。強い人は力も体力も早さもきようさも50で、魅惑の眼差しを何個もセットしている気がします。しかしトップ1はもちろんトップ20の様な上位の人とはたぶん対戦した事がありません。まともにレジェンドアリーナに参加したのは今回が初めてですが、何千位か覚えて無いです。中には全能力が50の人もいました。自分はギュメレイも赤い鳥も仲間にする気は無いので、しょうがないです。