【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ナイトメア装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年12月19日より「ナイトメア装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ナイトメア装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ナイトメア装備ガチャのバナー開催期間:12/19(木) 0:00 ~ 12/22(日) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ナイトメア装備ガチャの概要

10連は星5一枠確定

ナイトメア装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャあり

ナイトメア装備ガチャは、有償のジェムで引くことができる1人5回限定のガチャが登場します。プレミアムガチャでは10連が毎回ナイトメア装備が確定で入手することができます。どうしても欲しい方は有償ガチャを引きましょう。

ナイトメア装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ナイトメアブレイドナイトメアブレイド ★★★☆☆
5.0/10.0点
ナイトメアエッジナイトメアエッジ ★★★☆☆
4.5/10.0点
ナイトメアロッドナイトメアロッド ★★★☆☆
5.0/10.0点
ナイトメアスタッフナイトメアスタッフ ★★★☆☆
5.0/10.0点

排出確率

ナイトメア装備ガチャの通常の排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28%となっています。

ナイトメア装備プレミアムガチャの排出確率

ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は、それぞれ均等で25%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%の目玉装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28%となっています。

今回のガチャは回すべき??

回すべきではない

今回のナイトメア装備ガチャは回すべきではありません。ナイトメア装備はメインスキルがあってもいいという程度で、武器の器として使用する機会はありません。次回のガチャを待ちましょう。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ナイトメア装備ガチャ

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

魔界神の兜のアイコン
ギガ感謝
ガチャ
- -
ロイヤルハットのアイコン
ロイヤル
ガチャ
ガラングのアイコン
ロト
ガチャ
天空の剣のアイコン
天空

1
2
3
4
5

656 名無しさん約5ヶ月前

持ってたらいいね!なラインナップ、過去の炊き出しで必要なの持ってる人多いのかもね〜持ってたら有効利用出来るけど、わざわざ引く価値無いと思うガチャかな

655 名無しさん約5ヶ月前

>>654 ボイコット・ジャパン

    記事をより良くしていくために、「ナイトメア装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。