【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】夢幻突きの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、夢幻突きの効果や入手方法についてまとめたページです。夢幻突きの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

夢幻突きの基本情報

CT/最速CT 31秒/21秒
対象 敵1体
威力/最大威力 300%/440%

夢幻突きの効果

  • 威力300%(440%)の攻撃。ダメージの20%(40%)HP回復。このスキルでは防御状態が解除されない
  • 対象:敵1体

夢幻突きの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ナイトメアスピアのアイコン
ナイトメアスピア

夢幻突きの評価

夢幻突きは、最大威力440%でダメージの最大40%HPを回復することができるスキルです。「アークブレイド」や「聖王の鉄槌」と同様の効果となるため、HP回復手段として重宝するスキルと言えます。また、防御継続することができるため、スパパラ編成のパラディンのような防御継続状態を駆使する場合に使用していけるスキルです。

1
2
4

10 名無しさん17日前

不死鳥槍完凸、力盛々、攻撃力40%上げで使うと、「回復量が」1000を超えてくるので、自己回復手段としては十分すぎる性能がある。もっとも、みんな不死鳥装備を持ってくるような状況で自己回復手段が必要なのかって問題はあるが。

9 名無しさん1年以上前

星神槍をアタッカーで使うときに役に立つ

    記事をより良くしていくために、「夢幻突きの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。