【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】とこやみのまいの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、とこやみのまいの効果や入手方法についてまとめたページです。とこやみのまいの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

とこやみのまいの基本情報

CT/最速CT 34秒/24秒
対象 仲間全員

とこやみのまいの効果

  • 仲間全員のHPを中回復する
  • 幻惑と攻撃力低下を治す
  • 対象:仲間全員

とこやみのまいの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ナイトメアファンのアイコン
ナイトメアファン

とこやみのまいの評価

とこやみのまいは、仲間全員のHPを中回復し、幻惑と攻撃力低下を解除する効果を持ちます。仲間全員のHPを中回復できる点は強力で、幻惑と攻撃力低下も解除できるので「竜巻しょうかん」より早く幻惑を解除できる点は優秀です。

しかし、現状使う場所がないスキルなので微妙なスキルになってしまします。

1
2
4

>>3 過去レスだが、これは使うと便利。ただしそういうクエスト限定。 なんでもかんでも聖王の舞と比べたらダメだろ。

3 名無しさん1年以上前

青Aで競合するのが聖王のまいなんだよね イラネェ。新しく活躍するクエストでも作ってくれれば使う

    記事をより良くしていくために、「とこやみのまいの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。