【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】覚醒帝王の紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「覚醒帝王の紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

覚醒帝王の紋章・盾の評価

覚醒帝王の紋章・盾の総合評価

覚醒帝王の紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★★

防御時に闇ブレス軽減が優秀

覚醒帝王の紋章・盾は、メインスキルに防御時に闇ブレスダメージを10%減させる効果を持っています。防御時の闇ブレス軽減は、闇ブレスのダメージが大きく防御が必要な場合に効果を発揮するので優秀です。

初の光ブレス軽減ボーナス持ち

覚醒帝王の紋章・盾は、紋章ボーナスで初の光ブレスダメージ5%減を持っています。光ブレス耐性は今まで紋章で補うことができかったため、非常に貴重で優秀です。光ブレス5%減は、絶対に取っておきたい紋章ボーナスと言えます。

絶対に入手したい紋章

覚醒帝王の紋章・盾は、貴重な光ブレス耐性の紋章ボーナスを持っており、それだけで非常に価値が高く優秀なので、絶対に入手したい紋章と評価できます。やすみ耐性や呪い耐性などの状態異常に対する耐性も優秀なので、なおかつメインスキルの防御時闇ブレス耐性を持っているため、戦友の盾を使用するパラディンに有用な紋章と言えます。

覚醒帝王の紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • 防御時の闇ブレスダメージ10%減

呪文耐性ダウン耐性+5% -
光ブレスダメージ5%減

入手方法

関連紋章一覧

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

コメント

3 名無しさん約8ヶ月前

他が15個以上ずつ集まる中、光ブレスだけ未だに2個。 一体どれだけ低い確率を設定したんだろ…。

2 名無しさん約8ヶ月前

光ブレスだけ1個も出ない 出ても出てもいらんのばっか

    記事をより良くしていくために、「覚醒帝王の紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 個人的感想。表も裏も神様の強さは同じくらい。ただ表のがボミエが入りにくいから難しいかな

    • みなさん魔王とか、神チャレ、裏神とか本当にすごいですね(汗)
      コツとかがあれば教えて欲しいです。
      私は複数の作業が苦手で、自身の操作をしていると4人分のスキルを見たり探している事で手一杯になり敵のゲージとかに目が行きません(汗)
      その為、死んでも何の攻撃で死んだのかさえ分からない状態ですw
      一番遅い速度でもそうなりやすいです(汗)
      たまに敵スキルゲージに目をやる事があっても、その時は攻撃を受けてから気付いて見てるのでスキル貯まり始めとか・・・
      あと攻撃に必死になり、盾防御しなかったり(汗)
      自分がスーパー雑魚なので、マルチには「迷惑になるのかな」と参加していません。
      やはり慣れが必要なんでしょうか?
      別に神チャレや魔王に固執している訳じゃ無いので、ストーリーやイベントを進めれれば良い感じで遊んでいますが、そっち方面をクリア出来れば楽しいのかな?と思ってもいます。
      ...