【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゼイアンの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ゼイアンの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ゼイアンの紋章・上の評価

ゼイアンの紋章・上の総合評価

ゼイアンの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

デイン耐性のメインスキルを持つ

ゼイアンの紋章・上は、メインスキルにデイン属性ダメージを5%減させる効果を持っています。ゼイアンの紋章・上のメインスキルは、デイン耐性を少しでも上昇させたい場合に有効です。

紋章ボーナスはヒャド耐性のみ

ゼイアンの紋章・上の持つ紋章ボーナスは、ヒャド属性ダメージ5%減のみです。鎧上のヒャド耐性は他の紋章で代用が効きますが、紋章ボーナスのセット効果でヒャド耐性を取る際に十分使用していくことができます。

デイン&ヒャド耐性用の紋章

ゼイアンの紋章・上は、デインとヒャドの耐性を同時に取りたい場合に適正となる紋章です。ヒャド属性のみを紋章で補いたい場合にはルジュラドの紋章・上を使用していくことが多いので、飽くまでも適正となるのはデインとヒャド耐性を同時に取りたい場合となります。

ゼイアンの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • デイン属性ダメージ5%減

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
ヒャド属性ダメージ5%減

入手方法

関連紋章一覧

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

あれから1年w

1 名無し2年以上前

むら、、

    記事をより良くしていくために、「ゼイアンの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。