【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】覚醒暴君ボーガンの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「覚醒暴君ボーガンの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

覚醒暴君ボーガンの紋章・上の評価

覚醒暴君ボーガンの紋章・上の総合評価

覚醒暴君ボーガンの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

イオ系呪文の威力を上昇させることができる

覚醒暴君ボーガンの紋章・上は、メインスキルにイオ系呪文の威力を5%上昇させる効果を持っています。攻撃呪文を使う呪文職と相性が良く、イオ系呪文の威力を上げたい場合に使っていくことができます。

呪いや眠り耐性を入手したい

覚醒暴君ボーガンの紋章・上には、主に呪い耐性や眠り耐性、土ブレスダメージ5%減に加えて、メインスキルと相性の良い攻撃魔力+3や魔力+1の紋章ボーナスが付いています。それぞれ代用の効く紋章ボーナスではありますが、特に耐性系スキルは使うこともあるので入手しておきたいです。

呪文職で使いたい紋章

覚醒暴君ボーガンの紋章・上は、代用の効く紋章ボーナスを持っていることから、主にメインスキルの効果を中心として使っていくことになります。呪文職において、イオ系のスキルを持っていく場合に使用しましょう。

覚醒暴君ボーガンの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • イオ系呪文の威力5%アップ

こうげき魔力+3 -
魔力+1 -
攻撃力ダウン耐性+5%

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

どこから来たのか ごくろうさんね タ~イムボ~ガン♪

1 名無しさん2年以上前

この紋章はあんまりなくても大丈夫そうかなー?

    記事をより良くしていくために、「覚醒暴君ボーガンの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...