【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゼイアンの紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ゼイアンの紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ゼイアンの紋章・下の評価

ゼイアンの紋章・下の総合評価

ゼイアンの紋章・下のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★☆☆☆
ボーナススキル
★★★★★

守備力ダウン効果は有用性が低い

ゼイアンの紋章・下は、メインスキルに守備力ダウンを付与する確率を5%アップさせる効果を持っています。現状、敵に守備力ダウンを付与するために紋章をセットすることはないので、ゼイアンの紋章・下のメインスキルは有用性が低いです。

鎧下で初のイオ耐性

ゼイアンの紋章・下の紋章ボーナスは、イオ属性ダメージ5%減のみです。鎧下の部位でイオ耐性の紋章ボーナスは初登場となるので、非常に貴重です。ゼイアンの紋章・下は、紋章のセット効果を利用してイオ耐性を上昇させたい場合に使用していくことができます。

貴重なボーナスを持つ入手したい紋章

ゼイアンの紋章・下は、メインスキルの有用性はないものの、紋章ボーナスが非常に貴重なため、確実に入手しておきたい紋章と言えます。隕石発掘マップの報酬で入手できる紋章なので、必ず入手しましょう。

ゼイアンの紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • 守備力ダウンを付与する確率5%アップ

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
イオ属性ダメージ5%減

入手方法

関連紋章一覧

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

シャーッ

    記事をより良くしていくために、「ゼイアンの紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...