【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】覚醒蟲アラッドの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「覚醒蟲アラッドの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

覚醒蟲アラッドの紋章・頭の評価

覚醒蟲アラッドの紋章・頭の総合評価

覚醒蟲アラッドの紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

メインでメラ耐性を取ることができる

覚醒蟲アラッドの紋章・頭は、メインスキルにメラ属性ダメージ5%減を持っています。紋章でメラ耐性をできるだけ多く積みたい場合に使っていくことができるため優秀です。

頭で初の眠り耐性ボーナス

覚醒蟲アラッドの紋章・頭は、頭で初の眠り耐性+5%の紋章ボーナスを持っています。眠り耐性の紋章ボーナスセット効果を発動させるのに有用なので、覚醒蟲アラッドの紋章・頭の眠り耐性は確保しておきたい紋章ボーナスです。

確実に持っておきたい紋章

覚醒蟲アラッドの紋章・頭は、眠り耐性の紋章ボーナスの有用性が高いです。メインスキルもメラ属性ダメージを軽減する優れた効果を持っているので、覚醒蟲アラッドの紋章・頭は確実に持っておきたい紋章と言えます。

覚醒蟲アラッドの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • メラ属性ダメージ5%減

CT減少耐性+5%
息耐性ダウン耐性+5% -
かいしん率+1% -

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 - -

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

紋章集めめんどくさい〜 いちむらむら

    記事をより良くしていくために、「覚醒蟲アラッドの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。