【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】覚醒火竜の紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「覚醒火竜の紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

覚醒火竜の紋章・下の評価

覚醒火竜の紋章・下の総合評価

覚醒火竜の紋章・下のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

汎用性の高いメインスキル

覚醒火竜の紋章・下のメインスキルは「ブレスダメージ3%減」の効果を持ちます。大きな効果に期待出来ない程の耐性値ですが、ブレス系の攻撃を使用してくるボスは多いため、汎用性が高い紋章になります。

紋章ボーナスはそこそこ良い

覚醒火竜の紋章・下の紋章ボーナスは、「ギラ属性ダメージ5%減」と「転倒耐性+5%」がおすすめです。これらの紋章ボーナスはメインスキルと相性が良いため、役に立つ事があります。

「CT減少耐性+5%」が鎧下の部位では初の紋章ボーナスになりますが、CT減少耐性は防具で取ることが多いため、使い所自体は少ないです。

そこそこ優秀な紋章

覚醒火竜の紋章・下は汎用性の高いメインスキルを持ち、要所要所で役に立ちやすい紋章ボーナスを持つ優秀な紋章です。特化性能は低めなのですが、紋章ボーナスがそこそこ良いため、覚醒火竜の紋章・下は使い所もそこそこ多い紋章です。

覚醒火竜の紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • ブレスダメージ3%減

CT減少耐性+5%
ギラ属性ダメージ5%減
こうげき魔力+3 -

関連紋章

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「覚醒火竜の紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。