【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】クインフィプリの紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「クインフィプリの紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

クインフィプリの紋章・下の評価

クインフィプリの紋章・下の総合評価

クインフィプリの紋章・下のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★★

毒耐性はほとんど使わない

クインフィプリの紋章・下は、メインスキルに毒耐性+5%を持ちます。メインスキルに状態異常耐性を持つのは悪くないですが、毒状態はエフェクトによってわずかにCTが貯まるという利点があるため、毒耐性を紋章で積むことはほとんどありません。

鎧下で初のバギ耐性ボーナス

クインフィプリの紋章・下のバギ属性ダメージ5%減は、鎧下で初のバギ耐性紋章ボーナスなので、非常に貴重です。紋章ボーナスのセット効果を使ってバギ耐性積みたい場合に使っていくことができます。

必ず確保しておきたい紋章

クインフィプリの紋章・下は、メインスキルこそ積極的に使われることはないですが、バギ耐性紋章ボーナスの価値が非常に高いです。クインフィプリの紋章・下は、必ず確保しておきたい紋章と言えます。

クインフィプリの紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • 毒耐性+5%

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
かいふく魔力+3 -
バギ属性ダメージ5%減
氷ブレスダメージ5%減

入手方法

関連紋章一覧

魔神獣と絶望の凶星で入手できる紋章一覧

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒蟲アラッドの紋章・頭覚醒蟲アラッドの紋章・頭 覚醒帝王の紋章・盾覚醒帝王の紋章・盾 ザイアックの紋章・盾ザイアックの紋章・盾
オリハルザムの紋章・上オリハルザムの紋章・上 クインフィプリの紋章・下クインフィプリの紋章・下 ゼイアンの紋章・頭ゼイアンの紋章・頭 ゼイアンの紋章・上ゼイアンの紋章・上
ゼイアンの紋章・下ゼイアンの紋章・下 ゼイアンの紋章・盾ゼイアンの紋章・盾 エルグラークの紋章・盾エルグラークの紋章・盾 覚醒火竜の紋章・下覚醒火竜の紋章・下
シャルビュラの紋章・頭シャルビュラの紋章・頭 - - -

コメント

3 名無しさん約8ヶ月前

>>1 ダークドレアムにもついてるよ!

2 名無しさん約8ヶ月前

>>1 NE-YO

    記事をより良くしていくために、「クインフィプリの紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 個人的感想。表も裏も神様の強さは同じくらい。ただ表のがボミエが入りにくいから難しいかな

    • みなさん魔王とか、神チャレ、裏神とか本当にすごいですね(汗)
      コツとかがあれば教えて欲しいです。
      私は複数の作業が苦手で、自身の操作をしていると4人分のスキルを見たり探している事で手一杯になり敵のゲージとかに目が行きません(汗)
      その為、死んでも何の攻撃で死んだのかさえ分からない状態ですw
      一番遅い速度でもそうなりやすいです(汗)
      たまに敵スキルゲージに目をやる事があっても、その時は攻撃を受けてから気付いて見てるのでスキル貯まり始めとか・・・
      あと攻撃に必死になり、盾防御しなかったり(汗)
      自分がスーパー雑魚なので、マルチには「迷惑になるのかな」と参加していません。
      やはり慣れが必要なんでしょうか?
      別に神チャレや魔王に固執している訳じゃ無いので、ストーリーやイベントを進めれれば良い感じで遊んでいますが、そっち方面をクリア出来れば楽しいのかな?と思ってもいます。
      ...