スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
討伐は必ずできるよ 次行くときは準備してから行くこと♪(*´▽`) これ重要 僕も今サイトを見直して ルビス剣ピオラアクブレのほがよかったかも でも攻撃手数減るしと 考え中… やっぱ準備ってだいじ
誰が葉を消費したか、ちゃんとメモっとかないと! って用意したけど、みんな私に序盤で消費… 悲しすぎます(´;ω;`)
おお!凄い♪(*´▽`) そしてガム♪子供のとき超食べてた♪
ちゃんさん葉っぱは全然余裕えるから 気にしないで(*´∀`)
ちゃんさんみかわし下はお持ちでない?
ゲーセンでゲットです。 大吉ガム食べたのにな…(´;ω;`) また明日です~ 皆様、お先におやすみなさい☆ ありがとうございましたら
ちゃんさんはじゅうぶん立ち回りできてたよ たぶん魔剣士ピサロのほうがずっと楽にかてる 僕もピサロはちょくちょくやってるから いつでも行けるよ!!ヽ(´・∀・`)ノ
みかわし下! 装備してませんでした!
ちゃんさんおやすみ😴 はぐさん…寝落ち…?
(´ω`).。oO(すいません…急に眠気が…) (´ω`).。oO(まぁさん…ヒロさん…ちゃんさん…今日はありがとう…♪…はぐみん…アルスさん…見守ってくださってたかもしれない方々…明日必ずマルチしましょね…♪) (´ω`).。oO(お先にしつれいするよん…♪おやすみなさい…♪) o(__*)Zzz
はぐさんおやすみー♩
何色が大吉とかあったっけ? 地元ルールかな?
ヒロさん一回だけ賢者付き合ってもらえます?
はぐさんお休みなさいm(_ _)m
いいよ♪(*´▽`)
ピンクが大吉どす… 私が決戦前に引いたのはオレンジ… 小吉…努力は必ず実を結ぶ だそうなので、 頑張ります!
あざすっ! 55分に0890賢者伝説たてます♩ どなたかいれば後2人よろしくです
行ってらっしゃい(*´ω`*) わたしおやすみなさい詐欺ですね… では、またね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ちゃんさんもきて 3分ぐらいまつよ
ただの伝説だからおきらーく
後2り お願いします
お疲れ様です ホイミでないね?
ゆめで見よう…
ヒロさんありがとうございました(*´∀`) ホイミは道のりながそうです… 僕もそろそろ寝ます😪 また明日よろしくです((*゚∀゚))
まぁさん♪(*´▽`)今日はありがとう またね お休みなさいm(_ _)m
ちゃんさん 今からちゃんとサイトと 攻略動画見てくるよ ぶれいん隊長は 作戦考えてなんぼだからね 今日は完全に忘れてたから大失敗♪(*´▽`) 気合いだ~(*´・ω・`)b
忘れないうちに書いときますね 踊り子でいくと、安全なルーティーンにはいると 100%物理を回避できます このルーティーンを完全に守れれば ダメージをくらうのはラスゲ跨ぎ後の 隕石みたいなヤツのみになります
あとザラキですね で!! 道具でみかわし薬持っていき 開幕で使用 みかわし装備とあわせて75%の回避 次はガード(呪文無効つける) 次はピオラ 次はみかわしステップ、ここで物理100%回避完成
この状態を効率よく維持するには 呪文無効とみかわしステップをタイミングよく つかって必要なときに切れないようにすることが じゅうようになります
分かりやすく言うと 海王のスキル攻撃は メダパーニャ→メイルストローム→みずがめ→ メダパーニャ→ の繰り返しなので ①メダパーニャの発動後そっこー呪文盾をはる ②メイルストロームの発動後そっこーみかわしステップ使う ①②を守れるようにピオラ、攻撃スキルをコントロールして使う
とにかく、みかわしステップ状態の維持 メイルストロームのときに呪文無効になっていることが重要です あと食べ物はショートケーキより新しいアイテムのドラキーキャンディー(混乱60%、HP20+)が最適です
ポイントだけですがこんな感じです 寝ます…(*´▽`)/
必須的もの スキル ピオラ 装備 混乱弱、即死ガード、上下みかわし、盾ルビス盾かはぐメタ、 道具 葉っぱx2.鈴、みかわしの薬「1ターン目、事故死復活時に使用 盾がない人用アモールか特薬 アイトー\( ˙-˙ \)(/ ˙-˙ )/
たたうた追加
敵のスキルゲージにより応対するスキルが一定 動画参照 https://game8.jp/archives/83618
おはようございます。 昨日(数時間前?)は、長旅ありがとうございました! とっても楽しかったです! ヒロさん、遅くまで分析お疲れ様でした。 しっかり読んで、頭に叩き込みます。 ゲストさん、仕事帰って動画見ます。 ありがとうございます。 今日も良い1日でありますように゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
おはようございますm(__)m 昨日はすいませんでした(>_<) 寝ようと思ってたら海王行かれてたみたいなんでつい… ちなみに杖楽ですよ(^^) たたうた掛けなくてもすぐ攻撃出来ますしサポートも出来るので(^^)
*☆*:;;;:*☆* / ̄ ̄\  ̄|田 ..| ̄ 。 ̄ ̄ 。。(´ω`).。oO(おはよう…!) ┌─────────────┐ │はぐれメタルがあらわれた!│ └───∩─────∩───┘
(´ω`).。oO(昨日は海王神お疲れ様だよ…♪) (´ω`).。oO(ブレイン隊長ことヒロさんの戦略大全だよ…♪踊り子育てなくては…ありがと…♪) (´ω`).。oO(ゲストさん動画まで…♪…あとで見させていただくよ…♪) (´ω`).。oO(ちゃんさん昨日はすごく惜しかったね…頑張れば勝てる戦いだから一緒に打倒海王神目刺しまひょ…♪) (´ω`).。oO(アルスさんなるほど杖ならば…でもぼくもってない…けど頑張るね…♪)
はぐさん、おはよう♪(*´▽`) ちょうどご飯食べて覗いたとこでした
(´ω`).。oO(ヒロさんおはよ…♪) (´ω`).。oO(昨日はいままでの海王神で一番楽しかったよ…♪) (´ω`).。oO(色々考えながらやるのは楽しいね…♪) (´ω`).。oO(今日もよろしくどうぞ…♪)
深夜の書き込みは昨日死亡原因を書いただけなので 細かいとこ書こうとおもったら ゲストAさんとアルスさんがフォローしてくれてました♪ ありがとうございますm(._.)m ゲストAさんがいうように石はいりません あと加えて食べ物のスパゲティとピザもいりません
この食べ物の部分と 頭防具の麦わら帽子(混乱60%) アクセサリを組み合わせたら 面白いことに気付きました 時間あるときに付き合ってくださいね 石いらないので お手軽です♪(*´▽`)
はぐさんヒロさんアルスさんゲストさん ちゃんさんこんにちは😃 ヒロさんご苦労様です。 こうやって対策聞くといけそうですね♩ ありがとう(´◡`๑) 今日はお出かけなんで遅い時間に参加します。 よろしくです((*゚∀゚))
(´ω`).。oO(石が要らないというのはなかなか気づけないよね…どこの魔王でも必須だもの…♪…けど仲間内で打合せできるなら葉を二枚の方が断然いいのかも…♪) (´ω`).。oO(食べ物は代わりになにもって行くのかな…?)
(´ω`).。oO(まぁさんこんにちは…♪) (´ω`).。oO(昨日はありがとだよ…♪今日もよろしくだよ…♪)
作戦では 食べ物は ショートケーキ(あればドラキーのがいい) スライムアイス ホットドック スカッシュ です
(´ω`).。oO(他の方々とも回ってみたいな…♪) (´ω`).。oO(魔王は固定メンバーになっちゃうから他の方が話に入りづらくなるだろうしあまり真面目にやってこなかったけどみんなで試行錯誤しながらやるのはやっぱり楽しいね…♪) (´ω`).。oO(今度班決めでもしてみんなが魔王に挑戦できるように魔王ツアーを開催するのはどうかなとふと思ったよ…♪)
はぐメタさん、まぁさん、ヒロさん、ちゃんさん、ゲストさんこんにちは(^^)/ 無効盾ない方、はぐメタ盾の方はアクブレ積み、なければ補助呪文二個積める武器にピオ、ベホにするか一人杖装備でカバー出来るかと(^^) 杖装備の方の頭ティアラ装備出来たらピオ1かかった状況なので尚良いかと思います(^^)
踊り子のHPマックスは258 ホットドックで+25 メイルストロムはスカッシュ(バギ耐性)で約240ダメ つまり一回呪文無効ミスっても死にません
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
。 .+。☆。+. 。 。┼* *┼。 * ゚: :゚ * ☆ ☆ ┏━━━━━━━━━┓ ┃誰でも歓迎します♪┃ ┗━∩━━━━━∩━┛ ┌─────────┐ │雑談・マルチ(0890)│ │メタル狩り…? │ └─∩─────∩─┘ *。┼゚・+*+・゚┼。* 。。 。。 。。 。。 。。 。。 。。 ☆゚☆゚☆゚☆゚☆゚☆゚☆ ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚