スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こだまマジックバリアでやってみます。。 ミナカもいいですね! まだ時間がゆっくりあるので色々考えます!
中耐性からは2個目も作らないと! 魔剣士や常闇があるなら1個で十分だけどね。 あとロト下お勧めです。守備力低いけどプリ下も。 黄金衣下がないから頑張らないとねww
天空は1本は完凸あった方が良いような。 あまり先を見てばかりでもねww 私はよく我慢できず玉使っちゃいますww(*ノ▽ノ) な、なるほどΣ(・ω・ノ)ノ たしかに、CT減少も1回だしそれが良さそうですね❗
はい!トライ&エラーで頑張ります!
こうなったら神様はともかく、 ティアさん言ってた100回clearスタンプを取る( ・`д・´)キリッ 応援します( ・`д・´) オルゴなら天空海賊、はぐ杖も賢者杖もできますので、 いつでも言ってくださいね❤
ロト下3凸あります!最近良さに気づいて履くようにしてます! ブレス中で守備力も高いので次で完凸しておこうと思います! やっぱり1本あったほうが便利ですよね。。確かに先を見すぎかもです。。玉はルビス剣と弓に残してあるんです。。
か、神❗ 何回も言いますが、 ティアさんはホンマにスゴいです。・(つд`。)・。
ミナカは止めたほうがいいよ。 1掛けだとノーガードじゃ耐え切れないので。 黄金鎧下やプリ盾持つなら別ですが。 普通にHPを300以上確保して、こだまマジバリ掛けて特攻したほうがいいよ。 波動後にマラーで回復→マジバリ→跨いでマダンテ→雫とか。 というかミナカに緑A使うのはもったいない!
ありがとうございます! オルゴに挑む前にお願いします。。
お疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)メンテですね… ペロさん自分も今オルゴに手間取ってます…ラスゲ毎回行くんですが2発目のマダンテ崩壊ですwティアさんかゴータさんの力今度貸して下さい(^^)
ペロさんオルゴ仕様の海賊メインにしてるんで良かったら使ってみて下さい(^^)竜鎧上のガードからスフィーダでほぼ闇ブレ系ダメ無しですよ羽衣下で自動回復からの沸き立つでガードタイミングさえ間違えなければマダンテまでフル回転で行きます✌️
なるほど。。一人まほせんにして特攻という形ですね! 黄金下、プリ盾はあるんですが無凸なんですよね・・ というよりこの2つの方法も試すのもいいかもですね!
玉の使い方はホンマに悩みます(・・;))) これまたティアさんの言う尖った性能の物に使うのが吉かと。 それか他の人があまり持ってないココイチで輝ける装備。 まぁ、安定の天空が最も無難とは思いますが。 Σ( ゚Д゚) か、神❗
もっと褒めてww というかいろいろ情報収集して代用品を探さないと、まるで装備が足りないんだよね。 神チャレの竜王・シドーは2時間以上装備の調整と情報収集に使ったよ…
お任せください( ・`д・´)キリッ よく考えたら、海賊なら🔨ティアさんが良いです❗ はぐ杖は二人とも🙆🆗✨ 大賢者杖なら私にお任せを( ・`д・´)キリッ ピースさん、こんばんは~♪~(・ε・ ) お任せください( ・`д・´)キリッ 詳細は↑の通りです。
ピースさん、こんばんは!お疲れ様です! その装備凄いですね!とりあえずしばらくそのままの装備でお願いします。。是非助っ人でご一緒したいです!ゴータさんも助っ人で試してみようかと思います。。
無凸でもスキルマすれば大丈夫のはずです。 オルゴは守備力がいるボスじゃないので。 耐性だけ取れれば🙆🆗✨のはずです|д゚)チラッ Σ(O_O;) まさに、神❗ あまり神❗を使うと🍑様が怒るのでこれくらいにww
ピースさんもこんばんはー バフ係を他でカバーできるならそれもいいね! マダンテは2発目前の突破がいいよ。 私も耐えようとしたら壊滅状態になったのでww
尖った性能のものですよね!黄金武器出だしてから迷うようになったんで黄金か、ルビか天空かと来たら8の武器ですからね・・ 一応天空候補にしておこうかと思います。。 上の段になるとそのぐらいの時間かかりそうですよね・・ オルゴで頭が痛くなるぐらい悩んでる自分ですからね~ 凄すぎです! とりあえず大賢者杖のゴータさん助っ人で行ってみようかと思います。。
なるほど・・紋章も沢山つけて耐性重視にしてみようかと思います。。
ならやっぱ火力が足りてないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 是非ともお2人様ご助力よろしくお願いします ペロさん勿論です暫く置いておきますね✌️
黄金兜のパラ使うなら、マジバリ無しでも大丈夫だよ。 たとえばだけど 1P海賊黄金大盾でガード→222ダメ 2P黄金兜のパラが3Pスパを守る→死ぬけど復活→即雫 で問題ないので、跨ぎを無効盾の助っ人にお願いするのも手です。
そうそう、割り込み以外は行動させたらダメです❗ 第4はコンボで一気抜きです。 私はギガスト→イオナズン→イオナズン→ルビ光→メラガイアー→メラガイアー→ルビ光→天撃 みたいな感じで殴り続けました。 そういえば助っ人は🔨ティアさんでしたww
私は竜王よりオルゴのほうが苦労したけどねww まあ考えるのは好きなので。 そういうのも含め、星ドラを楽しんでいます♪ って最適なの持ってるじゃないですかー!
りょーかいです( ・`д・´)キリッ 行く前に詳細伝えてください❗ ベホマラー2でもピオリムでもできます。
すさまじいコンボだ…
ピースさん、ありがとうございます! スパラ戦法、前に言ってましたね・・これもやってみようかと思います。。
最近私の📱で助っ人ティアさんの暴れっぷりがスゴいですww オルゴの時もシドーの時もひたすら殴ってたからねww まさに脳筋・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
呪文CTが早いので呪文を中心に多用したほうがやっぱり良さそうですね!参考になります! オルゴ苦労ですか?でもササっとクリアしてしまうから凄いです! 最適な武器に関してはデビュー待ちみたいな感じですね。。
ひとつ注意事項が。 跨ぐ前に戦盾のCTは溜めておいてね。 跨ぐ前に盾更新しちゃうと、死んで復活した後にしばらくスパを守れないので。
神!でしょ♪ (モモコさんに起こられそうww)
了解です!では早速一応マラー2積みの大賢者杖でお願いしたいです!ピースさんのキャラも使用させていただこうと思います。。
ちなみに… 竜王も攻呪覚醒&ジバリア抜群なので、呪文攻めもありだったりします。 その場合、狭間魔王のような構成が理想形になります。
|д゚)チラッ|д゚)チラッ・・・ りょーかいです( ・`д・´)キリッ メンテ明け、ペロさんが突撃するタイミングをあらかじめ書き込んでくれたら、助っ人設定なおしておきますね。
了解です!CTにも気を付けながらやってみようかと思います。。
残りの緑Bはフバーハで良いですか?
がんばれー! 私は黄金槌以外は出番無いので待機してますww やっぱり黄金衣下持ちさんが楽だしね。
突っ込んだら「怒る」よ!
なるほど!似ているパターンがあるなら素直にそれに沿ってやれば何とかクリア出来そうですね! はい!朝一にいつもだいたいやるので前日にでも書き込んでおきます!
さて、そろそろ寝ます~(/0 ̄) みなさん、お疲れ様おやすみなさい(。-ω-)zzz Σ( ゚Д゚)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ツッコんでません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ただ、|д゚)チラッ → (((*≧艸≦)ププッ(((*≧艸≦)ププッ なだけです( ・`д・´)キリッ りょーかいです( ・`д・´)キリッ
はい、一応フバーハでお願いします! ありがとうございます! ティアさんの黄金槌も破壊力ありますよね~
ゴータさん、お疲れさまでした! おやすみなさい。。また周回&魔王もお願いします。。
最低でも自前でジバリーナ3枚はそろえないと難しいと思うけどね。 でも回復手段が増えるので、案外楽かもです。 攻撃ダウンを気にしなくてもいい&ザオマラーもあるし。 実際にそれでクリアした人もいるようです。 運営さんが、物理じゃ厳しい人用に、賢者攻略も可能なようにしたのかもね。 でもとりあえずオルゴファイト!
(間接的にモモコさんにもププッしてるようにも見えたり…) 遅くまでおしゃべりお疲れ様でした! おやすみなさーい
なるほど、賢者攻略用という事ですね! でもジバリーナがないので既にクリア不可能かも・・ まずは装備を整えてロッカー保存してから挑もうかと思います。。
こちらこそありがとうございました! おやすみなさい。。 クリフトさん、モモコさん、失礼します。。
あくまで抜け道なので、普通に剣や斧をそろえたほうが楽だと思うよww それじゃ私もこの辺で落ちますね。 Ⅷイベ始まる時間に起きようかな(笑) ではではみなさん、お疲れ様でした。 おやすみなさーい
気になったので計算してみました。 プリ盾や黄金鎧下のパラで戦盾すると、マジバリ無しでもマダンテのダメを370に抑えることができるっぽいです。 これなら沸き立つ+マラーで雫無しでも耐えられるね。 でも下装備は闇ブレス強or中orブレス中のほうが全体を通して安定するので、黄金鎧下はお勧めしません。 盾もトル盾の方が安定します(私がそうでした) 黄金兜もこだまマジバリも使わずに、でもスパラで死なずに行きた!というならアリかもです。
ふむ。 誤字じゃなくて脱字だからセーフか!(笑)
|д゚)チラッ みなさん、こんにちは~♪~(・ε・ ) 8イベント、順調に下から進めてますε≡ヘ( ゚Д゚)ノ それにしても剣さん、強いねΣ( ゚Д゚) でも進化玉も1つしか無いし、 なんだかなぁって感じです。・(つд`。)・。 鎧下が1番使いやすそうで、ちょっと欲しいかも(  ̄▽ ̄)ニヤリ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレPジェム💎も集めよう😋 ・レベルに関係なく、色々な攻略を楽しんでます💃💃 ・掛け持ちも🆗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ ・荒らしはスルーしましょう🙅🆖⤵(ヾノ・∀・`)❎ ・名無しさんには返答しかねる場合がございます🙏💦💦 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ方が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉