【ドラクエウォーク】ダイの大冒険コラボイベントの最新情報と内容予想|いつから開催?

▶︎ダイの大冒険コラボイベントの最新情報HOT
▶︎ダイの大冒険コラボガチャの性能予想HOT

ダイの大冒険コラボの最新情報

ドラクエウォーク(DQウォーク)のダイの大冒険コラボイベント(ダイ大コラボ)の最新情報と内容予想の記事です。いつから開催されるかはもちろん、ガチャやメガモンスターの予想を掲載しています。

ダイの大冒険コラボの最新情報

スマートウォークで新情報が公開

スマートウォーク

11月25日(水)の「スマートウォーク」でダイの大冒険コラボの最新情報が公開されました。新たな強敵やメガモンスターの情報が判明しています。

▶︎スマートウォークの最新情報を見る

イベントクエスト序章が追加

ストーリークエスト序章

11月24日(火)15:00からイベントクエストの序章が追加されました。クリアすることで「ジェム」や「ゴールド」が入手できるので忘れずにクリアしておきましょう。

クエストクリアで入手できる報酬
ジェムジェム ×400
ゴールドゴールド ×10,000

ダイの大冒険コラボはいつから開催?

11月26日(木)から開催される

11月26日(木)から開催される

ダイの大冒険コラボは11月26日(木)から開催されます。「ハロウィンイベント」が終了するタイミングにイベントが入れ替わる形で始まります。

イベントは1月15日まで?

イベントは1月15日まで?

イベントポータルの画像からイベントは1月15日まで開催されると思われます。複数のガチャや強敵が追加される長期間のイベントになるでしょう。

ダイの大冒険コラボの内容

スポットを訪れてストーリーやミッションを進める

スポットを訪れてミッションを進める

ダイの大冒険コラボはスポットを訪れてストーリーやミッションを進めるイベントになります。ミッションをクリアすることでジェムや交換所のメダルをできるようです。

助っ人のダイと共闘できる

助っ人のダイ

助っ人としてダイと一緒に戦うことができます。イベントが進行するとポップやマァムなどの他のキャラとも共闘できるかもしれません。また、ダイの攻撃時は現在放映中のアニメ版と同様のボイスを聞くことができます。

ダイはイベントクエストを進めると強くなる

ダイはストーリーを進めると強くなる

助っ人のダイはイベントクエストを進めることで強くなっていくようです。スマートウォークの映像ではイベントクエストクリア後にスキル「大地斬」を習得しています。

新装備「パプニカのナイフ」と「ゴメちゃんアクセ」

新装備 新スキル
新装備の見た目 竜の紋章竜の紋章
アバンストラッシュアバンストラッシュ

新装備「パプニカのナイフ」と「ゴメちゃんアクセ」が追加されます。特に「ゴメちゃんアクセ」は初の星5アクセサリーなので性能に期待できるでしょう。詳細な入手方法は判明していませんが、ガチャでの入手になるのではないでしょうか。

また「パプニカのナイフ」で習得する「竜の紋章」は自身を強化する効果、「アバンストラッシュ」は単体攻撃スキルになりそうです。

▶︎ダイの大冒険コラボガチャの予想を見る

ダイの大冒険コラボの新モンスター

強敵「バロン版キラーマシン」登場

バロン型キラーマシン

強敵として「バロン版キラーマシン」が出現します。原作ではダイの「ベギラマ」で倒されているのでギラ属性が弱点になるのではないでしょうか。

強敵「アバン(ドラゴラム)」登場

アバン(ドラゴラム)

「アバン(ドラゴラム)」が強敵として登場します。「バロン版キラーマシン」よりも後に登場するキャラなので、2週目以降の追加になると思われます。

メガモンスター「魔王ハドラー」登場

魔王ハドラー

「魔王ハドラー」がメガモンスターとして登場します。追加されるタイミングは「シャドーサタン」が終了する12/3(木)が濃厚です。全体に400以上のダメージを与える「ベギラゴン」を使用していることから難易度は高めになるでしょう。

ダイの大冒険コラボの予想

複数回にわたって開催される?

アバンの使徒編

イベントポータルの左上に「アバンの使徒編」とあることからダイの大冒険コラボは複数回に渡って開催される可能性があります。アニメが進行した後にストーリー後半のイベントが再び開催されるのではないでしょうか。

最初のガチャ武器はパプニカのナイフ?

ストーリー序盤に活躍した武器
魔弾銃パプニカのナイフ
短剣/ジバリア?
魔弾銃魔弾銃
複数の呪文?
真空の斧真空の斧
斧/バギ

※画像は星ドラのものを使用しています

第一弾の強敵が「バロン版キラーマシン」と思われるので、最初の武器はその時点ですでに登場している「パプニカのナイフ」になりそうです。メインスキルはスマートウォークの映像から単体スキルの「アバンストラッシュ」と思われます。

「魔弾銃」や「真空の斧」はイベント第2章以降の登場になると予想できます。

▶︎新ガチャ・新装備の予想を見る

ハドラーやクロコダインは2章以降に登場する?

イベント開催中に追加が予想されるボス
ハドラー クロコダイン ヒュンケル

「ハドラー」や「クロコダイン」は2章以降に登場すると予想できます。イベントは1月15日まで開催されると思われるので、サブタイトルが「アバンの使徒編」となっていることとアニメの進行速度を考えると「ヒュンケル」までの追加になるのではないでしょうか。

ダイの大冒険コラボについて掲載!
ダイの大冒険コラボの最新情報 ▶︎ダイの大冒険コラボイベントの最新情報
ダイの大冒険コラボイベントの内容は?
ダイの大冒険コラボガチャは引くべき? ▶︎ダイの大冒険コラボガチャの予想
新ガチャの装備は?
トワイライトブルーム画像トワイライトブルーム ナイトメアチェーン画像ナイトメアチェーン スーパーノヴァ画像スーパーノヴァ フランケンゴーレム画像フランケンゴーレム

1
2
3
4

77 ドラゴンクエストウォーク8時間前

>>75 ドラゴンクエストウォーク https://discord.gg/gf24q72

76 ドラゴンクエストウォーク8時間前

ドラゴンクエストウォーク https://discord.gg/gf24q72

    記事をより良くしていくために、「ダイの大冒険コラボイベントの最新情報と内容予想|いつから開催?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。