【ドラクエウォーク】武術大会のチケットの使い方と効率的な集め方

▶︎ローソンコラボイベントの攻略NEW
▶︎強敵パンプキャビネットの攻略HOT

武術大会のチケットの使い方と効率的な集め方

ドラクエウォーク (DQウォーク)の武術大会のチケットの使い方と効率的な集め方について掲載しています。ドラゴンクエストウォークの武術大会のチケットとは何かについてや、対応する助っ人(アリーナ)についても記載しています。

ドラクエ4イベントの贈り物攻略
タロットカードの集め方 貴重な宝石の集め方
おおきなパンの集め方 武術大会のチケットの集め方
剣の奥義書の集め方 暗黒のオーブの集め方

▶︎絆レベルの効率的な上げ方とボーナス一覧

武術大会のチケットの使い方

アリーナの絆レベルを上げるために使用

「武術大会のチケット」は「アリーナ」との絆レベルを上げるために使用するアイテムです。アリーナはイベント後半に実装が予想される「ヘルバトラー」戦で活躍すると思われるので、早めに絆レベルを上げておきましょう。

フィールド上のアリーナに出会うことで消費

フィールド上のアリーナに出会うことで消費

フィールド上にいる「アリーナ」と出会うことで消費され、「アリーナ」の絆を上げることが可能です。所持している「武術大会のチケット」は「アリーナ」と出会ったタイミングで全て自動的に消費されます。

▶︎アリーナの解放条件と絆ボーナス一覧を見る

その他の助っ人と対応する贈り物一覧

助っ人 対応する贈り物
ミネアミネア
タロットカードタロットカード
マーニャマーニャ
トルネコトルネコ
ライアンライアン
ピサロピサロ

武術大会のチケットの効率的な集め方

助っ人にアリーナを選択しよう

助っ人にアリーナを選択しよう

「武術大会のチケット」を集める時は助っ人に「アリーナ」を選択しましょう。「アリーナ」を助っ人に選択することで戦闘とツボ割りでの「武術大会のチケット」の入手確率を高められるからです。

助っ人を選択して戦闘を繰り返すのがおすすめ

戦闘を繰り返して集めるのが最も効率的

助っ人にアリーナを選択するとモンスターを倒した時に高確率で「武術大会のチケット」がドロップするので、戦闘を繰り返すのが最も効率的に集める方法です。モンスターは一定の確率で他の贈り物もドロップするので、一緒に集めることができます。

ツボを割って入手も可能

ツボを割って入手も可能

ツボを割ることでも贈り物の中から確率で「武術大会のチケット」が入手できます。戦闘での入手に比べ、いつでもツボが割れるわけではないので効率は良くないです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「武術大会のチケットの使い方と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。