【ドラクエウォーク】マーニャの解放条件と絆ボーナス一覧

マーニャの解放条件と絆ボーナス一覧

ドラクエウォーク(DQウォーク)のマーニャの解放条件と絆ボーナス一覧の記事です。マーニャの助っ人解放条件や贈り物はもちろん、助っ人にするメリットや絆ボーナス(報酬一覧)を掲載しています。

ドラクエ4イベントの助っ人
ミネアミネア マーニャマーニャ トルネコトルネコ
アリーナアリーナ ライアンライアン ピサロピサロ

▶︎助っ人のおすすめと選択するメリットを見る

マーニャの解放条件と基本情報

ドラクエ4イベント1章2話クリアで解放

マーニャの解放条件

マーニャはドラクエ4イベントの1章2話をクリアすると助っ人としての機能が開放されます。クエストの難易度は問わず、初級や中級だけクリアしても開放されます。

▶ドラクエ4イベントの攻略を見る

マーニャの贈り物は貴重な宝石

貴重な宝石

ミネアに対応する贈り物は「貴重な宝石」です。フィールド上のマーニャに話しかけることでアイテムを自動で消費して絆レベルが上昇します。

▶絆レベルの効率的な上げ方

マーニャの評価

▼戦闘開始時に攻撃力を上昇

戦闘開始時に攻撃力を上昇

マーニャは戦闘開始時に仲間全員の攻撃力と呪文の威力を上げる「踊り子の鼓舞」を使用します。火力アップは雑魚戦からメガモンスター戦まで活躍でき、汎用的なのでおすすめです。

▼全体攻撃が優秀

全体攻撃が優秀

マーニャは絆レベルが上がることで「イオ」や「ベギラゴン」などの全体攻撃を使用可能です。レベル上げや周回時に助っ人に選択することで活躍します。

マーニャの絆ボーナス(報酬一覧)

マーニャの絆報酬一覧

マーニャの絆報酬一覧

Lv1 助っ人に選べる
Lv2 じゅもんダメージ+3%
Lv3 天空装備ふくびき補助券×5
Lv4 【おうぎのまい】を使うようになる
敵全体に体技ダメージを与える
Lv5 天空装備ふくびき補助券×5
Lv6 じゅもんダメージ+3%
Lv7 ジェム×50
Lv8 【イオ】を使うようになる
Lv9 ジェム×50
Lv10 じゅもんダメージ+3%
Lv11 ジェム×50
Lv12 【ベギラゴン】を使うようになる
Lv13 ジェム×50
Lv14 【踊り子の鼓舞】を使うようになる
仲間全員の攻撃力と呪文の威力を上げる
Lv15 ジェム×50
Lv16 じゅもんダメージ+3%
Lv17 ジェム×50
Lv18 じゅもんダメージ+3%
Lv19 ジェム×50
Lv20 じゅもんダメージ+3%
Lv21 ジェム×50
Lv22 じゅもんダメージ+3%
Lv23 じゅもんダメージ+3%
Lv24 じゅもんダメージ+6%
Lv25 マーニャの称号フレーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マーニャの解放条件と絆ボーナス一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。