【ドラクエウォーク】ライアンの解放条件と絆ボーナス一覧

▶︎スペシャルハロウィンナイトの内容HOT
▶︎シャドーサタンの攻略と弱点HOT
▶︎ハロウィンなりきり復刻ガチャは引くべき?NEW

ライアン

ドラクエウォーク(DQウォーク)のライアンの解放条件と絆ボーナス一覧の記事です。ライアンの助っ人解放条件や贈り物はもちろん、助っ人にするメリットや絆ボーナス(報酬一覧)を掲載しています。

ドラクエ4イベントの助っ人
ミネアミネア マーニャマーニャ トルネコトルネコ
アリーナアリーナ ライアンライアン ピサロピサロ

▶︎助っ人のおすすめと選択するメリットを見る

ライアンの解放条件と基本情報

ドラクエ4イベント2章3話クリアで解放

ライアン解放条件

ライアンはドラクエ4イベントの2章3話をクリアすると助っ人としての機能が開放されます。クエストの難易度は問わず、初級や中級だけクリアしても開放されます。

▶ドラクエ4イベントの攻略を見る

ライアンの贈り物は剣の奥義書

剣の奥義書

ライアンに対応する贈り物は「剣の奥義書」です。フィールド上のライアンに話しかけることでアイテムを自動で消費して絆レベルが上昇します。

▶絆レベルの効率的な上げ方

助っ人に選択するメリット

火力と回復のバランスが良い万能キャラ

ライアンは火力や回復、弱体など様々な役をこなす万能キャラです。火力や回復に特化しているわけではないですが、安定した活躍が見込めます。

アンドレアル戦で活躍する

強敵「アンドレアル」との戦闘開始時に、味方にブレス無効を付与する「ブレスガード」を必ず使用します。「アンドレアル」のブレス攻撃は非常に強力なので、助っ人に「ライアン」を選択してブレス対策するのがおすすめです。

ライアンの絆ボーナス(報酬一覧)

ライアンの絆報酬一覧

ライアン

Lv1 助っ人に選べる
Lv2 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv3 ロザリー装備ふくびき補助券×5
Lv4 【れんぞくぎり】を使うようになる
Lv5 ロザリー装備ふくびき補助券×5
Lv6 アンドレアルへのダメージ5%
Lv7 ロザリー装備ふくびき補助券×5
Lv8 【やいばくだき】を使うようになる
Lv9 ジェム×50
Lv10 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv11 ジェム×50
Lv12 【ホイミンよび】を使うようになる
仲間ひとりのHPをかなり回復する
Lv13 ジェム×50
Lv14 【ブレスガード】を使うようになる
アンドレアルとの戦闘開始時に味方にブレス無効付与
Lv15 ジェム×50
Lv16 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv17 ジェム×50
Lv18 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv19 ジェム×50
Lv20 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv21 ジェム×50
Lv22 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv23 アンドレアルへのダメージ+5%
Lv24 アンドレアルへのダメージ+10%
Lv25 ライアンの称号フレーム

関連記事

確認すべきおすすめ記事

シャドーサタンの攻略 ▶︎シャドーサタンの攻略
シャドーサタンの弱点や対策を解説!
ハロウィンなりきり復刻装備ガチャ ▶︎ハロウィン復刻ガチャは引くべき?
復刻装備の性能や評価を掲載!
ナイトメアチェーン画像ナイトメアチェーン シャドーサタン画像シャドーサタン パンプキャビネット画像パンプキャビネット ハロウィンゴースト画像ハロウィンゴースト

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ライアンの解放条件と絆ボーナス一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[49318]
      明日からってお知らせにあるよ

    • >>[6883]
      2:1に該当するお土産はいくつありますか?
      私は2:1のものは3つぐらい出せそうです。