【ドラクエウォーク】おおきなパンの使い方と効率的な集め方

▶︎スマートウォーク最新情報まとめNEW
▶︎ハロウィンイベントの内容と開催日NEW
▶︎超高難度1周年クエストの攻略HOT
▶︎メタルキャンペーンの攻略HOT

おおきなパンの使い方と効率的な集め方

ドラクエウォーク (DQウォーク)のおおきなパンの使い方と効率的な集め方について掲載しています。ドラゴンクエストウォークのおおきなパンとは何かについてや、対応する助っ人(トルネコ)についても記載しています。

ドラクエ4イベントの贈り物攻略
タロットカードの集め方 貴重な宝石の集め方
おおきなパンの集め方 武術大会のチケットの集め方
剣の奥義書の集め方 暗黒のオーブの集め方

▶︎絆レベルの効率的な上げ方とボーナス一覧

おおきなパンの使い方

トルネコの絆レベルを上げるために使用

「おおきなパン」は「トルネコ」との絆レベルを上げるために使用するアイテムです。絆レベルが上がると「トルネコの交換所」で交換可能なアイテムが増えます。

▶︎トルネコの交換所のおすすめ交換先を見る

フィールド上のトルネコに出会うことで消費

フィールド上にいる「トルネコ」と出会うことで消費され、「トルネコ」の絆を上げることが可能です。所持している「おおきなパン」は「トルネコ」と出会ったタイミングで全て自動的に消費されます。

▶︎トルネコの解放条件と絆ボーナス一覧を見る

その他の助っ人と対応する贈り物一覧

助っ人 対応する贈り物
ミネアミネア
タロットカードタロットカード
マーニャマーニャ
アリーナアリーナ
ライアンライアン
ピサロピサロ

おおきなパンの効率的な集め方

助っ人にトルネコを選択しよう

助っ人にトルネコを選択しよう

「おおきなパン」を集める時は助っ人に「トルネコ」を選択しましょう。「トルネコ」を助っ人に選択することで戦闘とツボ割りでの「おおきなパン」の入手確率を高められるからです。

助っ人を選択して戦闘を繰り返すのがおすすめ

助っ人を選択して戦闘を繰り返すのがおすすめ

助っ人に「トルネコ」を選択するとモンスターを倒した時に高確率で「おおきなパン」がドロップするので、戦闘を繰り返すのが最も効率的に集める方法です。モンスターは一定の確率で他の贈り物もドロップするので、一緒に集めることができます。

ツボを割って入手も可能

ツボを割って入手も可能

ツボを割ることでも贈り物の中から確率で「おおきなパン」が入手できます。戦闘での入手に比べ、いつでもツボが割れるわけではないので効率は良くないです。

新イベントや新ガチャの情報が公開!

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「おおきなパンの使い方と効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。