【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アルゴングレートの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「アルゴングレートの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

アルゴングレートの紋章・盾の評価

アルゴングレートの紋章・盾の総合評価

アルゴングレートの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

防御時に幻惑耐性をあげるメインスキル

アルゴングレートの紋章・盾のメインスキルは、防御時の幻惑耐性+10%の効果を持っています。防御時のみ効果が発動するので、できるだけ幻惑耐性を上げたいという場合に、使っていけるスキルと言えます。

混乱・眠り耐性のスキルが欲しい

付く可能性のあるボーナススキルは、全て耐性系スキルとなります。中でも、混乱や眠り耐性は紋章で補うこともあるので、入手しておきたいスキルです。

ボーナススキルの有用性が高い紋章

アルゴングレートの紋章・盾は、メインスキルよりもボーナススキルの有用性が高い紋章です。属性ダメージ軽減のスキルは付かないので、状態異常対策用の紋章とも言えます。

アルゴングレートの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • ぼうぎょ時の幻惑耐性+10%

ドラクエ8前半イベントで入手できる紋章

ドルマゲスの紋章・頭ドルマゲスの紋章・頭 ドルマゲスの紋章・上ドルマゲスの紋章・上 ドルマゲスの紋章・下ドルマゲスの紋章・下 ドルマゲスの紋章・盾ドルマゲスの紋章・盾
トロデーンの紋章・上トロデーンの紋章・上 ヤンガスの紋章・下ヤンガスの紋章・下 ドン・モグーラの紋章・頭ドン・モグーラの紋章・頭 アルゴングレートの紋章・盾アルゴングレートの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

混乱ボーナス付きの盾紋章は初めてかな?

1 名無しさん約3年前

えへえへへー

    記事をより良くしていくために、「アルゴングレートの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...