【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドルマゲスの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ドルマゲスの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ドルマゲスの紋章・頭の評価

ドルマゲスの紋章・頭の総合評価

ドルマゲスの紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★☆

メインスキルの汎用性が高い

ドルマゲスの紋章・頭は、メインスキルにブレスダメージ3%減の効果を持っています。わずか3%ですがどのブレスも軽減することができる点は非常に優秀で、汎用性のあるメインスキルと言えます。

ジバリア軽減スキルを持っておきたい

付く可能性のあるボーナススキルは、耐性系が3つとステータス上昇系3つです。中でも「ジバリア属性ダメージ5%減」はジバリア属性攻撃を行ってくるボスに、少しでも耐性値を上げたい場合使っていくことができます。

ブレス耐性用の紋章

ドルマゲスの紋章・頭は、とにかくメインスキルが優秀な紋章です。ブレス攻撃を行ってくるボスは非常に多いので、汎用性高く使用していけます。

ドルマゲスの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • ブレスダメージ3%減

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
ジバリア属性ダメージ5%減
CT減少耐性+5%
ちから+1 -
魔力+1 -
かいしん率+1% -
呪文耐性ダウン耐性+5% -

入手方法

関連記事一覧

ドラクエ8前半イベントで入手できる紋章

ドルマゲスの紋章・頭ドルマゲスの紋章・頭 ドルマゲスの紋章・上ドルマゲスの紋章・上 ドルマゲスの紋章・下ドルマゲスの紋章・下 ドルマゲスの紋章・盾ドルマゲスの紋章・盾
トロデーンの紋章・上トロデーンの紋章・上 ヤンガスの紋章・下ヤンガスの紋章・下 ドン・モグーラの紋章・頭ドン・モグーラの紋章・頭 アルゴングレートの紋章・盾アルゴングレートの紋章・盾

コメント

4 名無しさん約5ヶ月前

志村です。

3 名無しさん約5ヶ月前

サワムラです。

    記事をより良くしていくために、「ドルマゲスの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。