【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドルマゲスの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ドルマゲスの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ドルマゲスの紋章・上の評価

ドルマゲスの紋章・上の総合評価

ドルマゲスの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

メインスキルは有用性が高い

ドルマゲスの紋章・上は、メインスキルにギラ属性ダメージ5%減の効果を持ちます。ギラ耐性を少しでも上げたい場合に有用できるメインスキルと言えます。

バギ・転倒耐性のスキルを入手したい

付く可能性のあるボーナススキルは、耐性系4つとステータス上昇系2つです。中でも、バギ耐性は防具でも補いにくいので、持っておきたいボーナススキルと言えます。また、転倒耐性のスキルは貴重なので、ぜひ入手したいスキルです。

ギラ耐性が優秀な紋章

ドルマゲスの紋章・上は、メインスキルとボーナススキル共に優秀な紋章です。特にメインスキルにギラ耐性を持つ点は非常に評価が上がります。

ドルマゲスの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • ギラ属性ダメージ5%減

かいふく魔力+3 -
土ブレスダメージ5%減
転倒耐性+5%
バギ属性ダメージ5%減
ヒャド属性ダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

ドラクエ8前半イベントで入手できる紋章

ドルマゲスの紋章・頭ドルマゲスの紋章・頭 ドルマゲスの紋章・上ドルマゲスの紋章・上 ドルマゲスの紋章・下ドルマゲスの紋章・下 ドルマゲスの紋章・盾ドルマゲスの紋章・盾
トロデーンの紋章・上トロデーンの紋章・上 ヤンガスの紋章・下ヤンガスの紋章・下 ドン・モグーラの紋章・頭ドン・モグーラの紋章・頭 アルゴングレートの紋章・盾アルゴングレートの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

イチムラリュウタロウです

    記事をより良くしていくために、「ドルマゲスの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。