【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドルマゲスの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ドルマゲスの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ドルマゲスの紋章・盾の評価

ドルマゲスの紋章・盾の総合評価

ドルマゲスの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

メインスキルは防御時に効果発動

ドルマゲスの紋章・盾は、メインスキルに防御時のヒャド属性ダメージを10%減らす効果を持っています。防御そのものでも大きくダメージを軽減できますが、防御してもなお被ダメージが高くなるようなヒャド属性の大ダメージを使うボスに、使って行くことができるスキルと言えます。

ドルマ・やすみ耐性を入手したい

付く可能性のあるボーナススキルは、全て耐性系の効果を持つものばかりです。中でも、ドルマ耐性のスキルは貴重なので必ず入手しておきたいスキルです。また、やすみ耐性も使用頻度が多いので、一緒に入手しておきましょう。

充実したボーナススキルを持つ紋章

ドルマゲスの紋章・盾は、メインスキルの効果よりもボーナススキルが充実している点が優秀です。もちろんメインスキルも悪くないので、必ず入手しておきたい紋章と言えます。

ドルマゲスの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • ぼうぎょ時のヒャド属性ダメージ10%減

ドルマ属性ダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

ドラクエ8前半イベントで入手できる紋章

ドルマゲスの紋章・頭ドルマゲスの紋章・頭 ドルマゲスの紋章・上ドルマゲスの紋章・上 ドルマゲスの紋章・下ドルマゲスの紋章・下 ドルマゲスの紋章・盾ドルマゲスの紋章・盾
トロデーンの紋章・上トロデーンの紋章・上 ヤンガスの紋章・下ヤンガスの紋章・下 ドン・モグーラの紋章・頭ドン・モグーラの紋章・頭 アルゴングレートの紋章・盾アルゴングレートの紋章・盾

コメント

2 名無しさん約9ヶ月前

ドルマは嬉しいけどいい加減にデインを再販してほしい

1 名無しさん約9ヶ月前

ドルマ付きの盾紋章初めて? とっておいたほうがよさげ。

    記事をより良くしていくために、「ドルマゲスの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ログインスレで遊べるフレンドさんを3名募集しています✨
      【☆募集内容・★活動内容】
      ☆成人している方で男女問いません。
      ☆掛け持ちは禁止ではありませんが、他スレさんに迷惑を掛けてしまう恐れがあるので、出来れば他スレに参加されていない方。
      ☆誹謗・中傷などなく和気あいあいと出来る方。
      ★主にイベント伝説級などを周回しながら、魔王級にも挑戦しています。他にもやりたい事があれば何でも提案OKです。
      ★現在活動時間は主に21:00~23:00が基本になっていますが、時間が合うメンバーがいれば、いつでもOKです👍
      ソロでやってて野良マルチでの意思疎通が出来ず、魔王級に挑戦出来ない方や、イベント周回が苦手な方がいらっしゃいましたら是非❗️一緒に楽しく遊びましょう😊✨
      現在のスレはコチラ↓ コメントお待ちしております♪
      https://game8.jp/games/426/forums/215618
      ...

    • BBSLSZ4735:対戦ID