【モンハンライズ】狩猟笛の上位おすすめ武器【MHRise】

上位おすすめ狩猟笛

モンハンライズ(MHRise)でのハンマーの上位おすすめ装備です。上位序盤から終盤までのおすすめ装備を掲載しています。

序盤おすすめ序盤おすすめ 上位おすすめ狩猟笛上位おすすめ 最強おすすめ最強おすすめ
操作方法操作方法 派生表派生表

狩猟笛の上位おすすめ装備(集会所★4〜5)

武器はクルルヤックが手頃でおすすめ

武器名 スロ 攻撃力 会心
ピコ・プリモッソ
ピコ・プリモッソの切れ味
①①① 150 25

上位に入った段階ですぐに作成出来る武器です。切れ味も青ゲージが出ていて会心率が25%あり、繋ぎの性能としては十分でしょう。

防具は限界を感じたら作成しよう

おすすめの装備

防具は無理して更新しなくても良いですが、上位のモンスターは攻撃力も格段に上がっているので、限界を感じたら上位防具の生産をしましょう。下位防具を強化するのも一つの手ですが、上位に入った後は下位防具はほとんど使わなくなるので、強化より生産がおすすめです。

防具 スロ スキル
①①ー 渾身 1
②ーー 笛吹き名人 1
KO術 2
②ーー スタミナ奪取 2
KO術 1
①①ー スタミナ奪取 1
渾身 1
①ーー 攻撃 2
KO術 Lv3スタミナ奪取 Lv3攻撃 Lv2渾身 Lv2見切り Lv2笛吹き名人 Lv1
攻略班攻略班 クルルヤック装備で笛狩猟笛に相性の良いスキルを取り入れた装備です。脚には火力スキルが優秀なインゴットを採用して、火力の底上げをしています。狩猟笛に「笛吹き名人」は外せないので、必ず取り入れるようにしましょう。

狩猟笛の上位おすすめ装備(集会所★6〜7)

武器

百竜笛Ⅳは匠があれば白運用が可能

武器名 スロ 攻撃力 会心
百竜笛Ⅳ
百竜笛Ⅳの切れ味
ーーー 190 0
百竜スキル
攻撃力強化Ⅱ
or
切れ味変更【壱型】
無属性強化 旋律変更【攻撃】Ⅱ

百竜夜行の武器で、百竜スキルにてカスタマイズが可能です。百竜スキルの「切れ味変更【壱型】」は切れ味の強化が可能で、「」と合わせると白ゲージを出せます。

マガド笛も性能・旋律共に強くおすすめ

武器名 スロ 攻撃力 会心
禍ツ琵琶ノ幽鬼ウラザ
禍ツ琵琶ノ幽鬼ウラザの切れ味
②①ー 180
爆破23
0

マガイマガドの狩猟笛は、攻撃力が高い上に青ゲージに爆破属性を持った強力な武器です。さらに、旋律効果がかなり強く、自分含めた味方の支援も高水準で行える強力な狩猟笛です。

防具

KO採用のおすすめ装備

防具 スロ スキル
②ーー 集中 1
KO術 1
①ーー 力の解放 1
弱点特効 1
①ーー 攻撃 2
KO術 2
ーーー 弱点特効 2
①①ー 力の解放 1
超会心 2
護石画像護石
②ーー 超会心 1
装飾品
攻撃珠【2】 x2鼓笛珠【1】 x1
発動スキル
攻撃 Lv4KO術 Lv3弱点特効 Lv3超会心 Lv3力の解放 Lv2笛吹き名人 Lv1集中 Lv1
攻略班攻略班 基本の火力スキルとKO術を採用した狩猟笛のおすすめ装備です。狩猟笛は肉質無視ダメージが多い事から、会心を重視せずに攻撃に振っている装備となっています。1スロットが空いているのでお好みのスキルを入れることが出来ます。

百竜笛採用の攻撃特化装備

武器名 スロ 攻撃力 会心
百竜笛Ⅳ
百竜笛Ⅳの切れ味
ーーー 190 0
百竜スキル
切れ味変更【壱型】 無属性強化 旋律変更【攻撃】Ⅱ

百竜スキルに「切れ味変更【壱型】」を必ず採用して下さい。匠と合わせて白ゲージ運用が可能になります。「旋律変更【攻撃】Ⅱ」は「攻撃&会心」「耐震」「高周波」の旋律に変更される強力なスキルです。

防具 スロ スキル
①ーー 力の解放 1
弱点特効 1
①ーー 攻撃 1
1
②ーー 鬼火纏 1
2
②①① 攻撃 2
②ーー 攻撃 2
気絶耐性 1
護石画像護石
ーーー 弱点特効 2
装飾品
攻撃珠【2】 x2鼓笛珠【1】 x1研磨珠【1】 x3
発動スキル
攻撃 Lv7 Lv3弱点特効 Lv3砥石使用高速化 Lv3力の解放 Lv1気絶耐性 Lv1笛吹き名人 Lv1鬼火纏 Lv1
攻略班攻略班 狩猟笛には会心が乗らない肉質無視攻撃が豊富にあるので、攻撃に特化させたスキル構成の装備です。百竜武器の百竜スキル「切れ味変更【壱型】」と匠を合わせることで、白ゲージ運用が可能になっています。

★7から狙える相性の良い護石

抽選おすすめスキル
攻撃 翔蟲使い 弱点特効
見切り KO術 回避距離UP

★7からはマカ錬金に「錬金術・月虹」が追加され、様々なスキルを選択して護石を錬金できます。選択したスキルがついた護石が出るかは確率によりますが、モンスター素材で錬金することができるので、余っているのであれば錬金してみましょう。

    • >>[69282]
      カプコンは慈善事業じゃないからね。
      人気の重ね着システム有料にすれば稼げると思ったんでしょ。
      親のスネかじってるお子様にはきびしいかもね。

    • 🌈モンハンライズ グルメんメンバー大募集🌈
      他のグルと違ってまったりと健全にいきたいと思います(^^♪
      →グルを盛り上げてくれる仲間を募集します!!

      募集内容は
      ■20歳から〜
      ■初心者から中級者まで
      ■in率高い人
      ■主な活動時間は21時からです
      ■VC(LINE)出来る人
      ...