【モンハンライズ】護石の一覧と入手方法|変更点【MHRise】

護石一覧

モンハンライズにおける、護石の一覧と入手方法です。護石の一覧や入手方法、過去作との変更点を掲載しているので、是非参考にしてください。

護石とは

スキルを上昇する装備アイテム

初心の護石拡大

護石とは装備することによって特定のスキルを上昇させられる装備アイテムです。武器や花結のように1つだけ装備可能なので、自身のつけたいスキルの護石を装備しましょう。

加工屋で購入できる

護石は加工屋で購入することができます。購入にはお金とモンスターなどの素材が必要となります。また、過去作ではクエストをクリアすると貰える護石もありました。

護石は強化できる

前作のモンハンワールドでは必要な素材を使って護石を強化することができました。今作も同じ仕様であれば護石を強化してスキルレベルを上げることができます。

過去作からの変更点

MHWからの変更点

護石にスロットが追加

初心の護石

今作では護石にスロットが追加されて装飾品をつけられるようになっており、モンハンXX以来の復活仕様です。装飾品は武器や防具にあるスロットに装備することで、スキルを上昇させられるアイテムです。

MHXXからの変更点

スキルポイントが固定になった

MHXXでは護石のスキルポイントが固定ではなくランダムだったので、性能の良い護石(神おま)を求めてお守りマラソンをしていましたが、ワールドから固定になり加工屋で購入できるようになりました。

護石一覧

護石 スキル
初心の護石 見切りLv1
壁面移動Lv1
凪の護石 翔蟲使いLv1

関連リンク

攻略TOP▶︎モンハンライズ攻略TOPへ
モンスターの一覧全モンスター一覧 環境生物環境生物の一覧
フィールド一覧フィールドの一覧 クエスト一覧クエストの一覧
武器の一覧武器一覧 防具の一覧防具の一覧
護石一覧護石一覧 スキル一覧スキル一覧
お役に立ち初心者向武器とお役立ち -

モンハンライズプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「護石の一覧と入手方法|変更点【MHRise】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1363]
      PS4&PS3コントローラーの変換器使ってる
      動作も特に気にならないし
      何よりももしもコントローラー壊れたとしても
      PS3あたりのコントローラーは安値でかえる

    • メンバー募集
      20代〜50代の方!性別は問いません。
      モンハンライズ買う方!ハンター歴問いません。
      自分もXXを少しかじった程度です。
      マナーやモラルを守れる方。
      みんなが楽しく過ごせるグループにしていきたいです。
      仕事やプライベートを大切にして
      時間があるときに集まってるメンバーでやれるのが
      ベストだと思っています。
      顔をだせるときにだして、モンハンやれるときにやってくれればいいです!
      ...