スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
DPSはおいておいて現状では最高火力を出せる呪文だね マダンテやメラガイアーが出たらどうなるのかな
メラガイアーやマヒャデドスがSランクで軽くて強い呪文ならメドローアは死ぬかも
攻撃力200位なら魔法戦士でも使えたのに・・・
攻撃力200もあったらバトマスに持たせますよ
それの装備は393が限度。食べ物で補ってやっと届く魔力だね。 耐性ほぼないし地蔵になるのが欠点。
ここで語ってる人って全員当たった人なのかな・・ ガチャ引きたいけど昨日炊き出しでグリムチ当たってしまったから当分またでない気がして怖くてひけない
10万使ってメドローアが出なかった人もいるからよく考えてね
ガトーショコラを食べればなんとか届くけど魔王級に耐性のない食べ物を入れる余裕はないから、実践登用はしばらくは難しいかもね でも上限が高いから今後が楽しみな呪文だと思う
これに進化玉をつぎ込むか迷うね 緑がAなら迷わず進化玉を入れてたかも ほんと、絶妙な杖だね
ブラックロッド ルビスの冠 パプニカの法衣 あとはどんな構成にしました? 水霊下にエンジェルシールド、魔力中のアクセ2だと少し足りなかったので
そろそろ、ベホマラーが実装されると思うんですよ。 そう考えたらこの武器に進化玉は…。
賢者転生99(248) ルビス杖(25) ルビス冠(15) パプニカ上(13) 羽衣下(45) エンシェント(15) 賢者輝石(15) サファイア龍のイヤリング(17) で393です。
あ、なるほど! ルビスの杖に積むのは盲点でした 貴重な情報ありがとうございましたm(._.)m
メドローアは魔力の上限が高いのは楽しいけどいっそのことキャップをなくしてくれたほうが浪漫があったな
5万で杖1本という人は見た。 魔法自体は二度と手に入らないだろうから賢者でマルチいける人は いくらつぎ込んでもってなるのかな。
やっぱりあらゆる職業の中でスキルが多くて差し替え必須な賢者が一番お金かかりそうだね
5万で0.5%の装備を引けたらまあ確率通りですね けっして悪い引きではない 普通に考えたら恐ろしい金額だけど…
呪文を網羅してさらにそれぞれの呪文の極意も必要ですからね
カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ドラクエ漫画の杖とロト伝説を代表する精霊の名を冠した杖 どちらが生き残るか…わかるよね?
そうですね...やはり何万単位でやらないと確立通りを期待できないから怖いですね...
精霊の名を冠した杖ってどれ?ルビス?
ですよね、極意も当てないと、ある人とない人だと威力が1.5倍ぐらい違うのがなぁ
ベホマラーってどんな呪文になるんだろう 全員に100回復とかかなぁ?
メドローアが強いか弱いかは置いといて、賢者ルビス完凸持ってたら抜き出してぉk?
ルビスに2積みは重い。 2積みするなら、理想はブラックロッドでメラゾが良いカンジ。
どの杖で使ってもメドローア活かすのは至難の技 …だと思います
きみ、ドラクエやったことない人かな?
オラもない、けど星ドラたのしい。原作知らないと駄目かな?
確かにギガデインだけでも連続呪文後の地蔵にやきもきしてるのにこれ入ったら重いですね… おとなしくマヒャド抜いとくか…
ドラクエのロトはやったことないよ 星ドラやったらいけないの?
大天使杖ではどうですか? 祝福+ピオラで
メドローアのメラゾーマ成分が欲しいかマヒャド成分が欲しいかで使い分けたほうがいい
白蛇と同じくらいの回復量になると思う
普通に復刻あるだろ。 メドローア必須魔王が来ないなら復刻ないかも知れないが。
コラボは、復刻簡単ではない
そっか、この前の魔剣復刻は違うんだ? じゃあメドローア必須魔王は来ないね。 コラボ後に始めた人が実質クリア不可能になるから。
魔剣復刻はちょっと違うんじゃないの? まだダイイベントがすべて終わったわけじゃないんだから FFが復刻したらダイもあり得るけど
メドローア必須はないと思うけどマヒャド必須のボスはくるはず さすがにマヒャドは他の武器についてくるんじゃない?
メドローアはマヒャドとして使うのが現実的かな
もちろん。 でも現状ヒャド系の上位呪文がブラックロッドでしか入手できないので、復刻無いなら、ヒャド系必須の魔王は来ないと思う。
メラ系として使うなら、メラゾーマの方が優秀だからね。
モーモンはヒャド系必須ですよ
メドローアを抜き出すメリットがないことに気づいた! 相手によってメラゾーマかマヒャドを入れ替えたほうがいいよ
マジっすか? ヒャド系有効だと思うけど、「必須」とまではいかないんじゃないの?
吹雪ブレスを使わないで勝てるならヒャド系が必須とは言わないかもね
さすがに無属性にするとまずいよね ほかの呪文がいらなくなってしまう
あのアニメーションが見れただけで満足だよ あれに◯◯万円は惜しくない(震え声
なんだかんだルビス杖を超える性能ではなかったね。
ルビ杖なんか馬鹿以外使わないだろ。ピオラを人任せにするゴミじゃん。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
完凸時には攻撃呪文A3積み、補助特技A、補助呪文Bとルビスの杖にも匹敵する攻撃的な杖となる。 この杖の使い方を考えてみよう。