スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
耐性以外でルビスの杖とどう使い分けできるかだね メドローア マヒャド マヒャド アリアハンの祝福 フバーハ この構成ならモーモンでかなり使えそうな気がする
補助特技が一つ積めるのが大きいね 杖の補助特技って二つの補助呪文があるのと同じだから
メドローアが邪魔 メラゾーマ×3とかマヒャド×3とかにしたかった
進化玉使う価値はありますか?
この完凸スロットってドラゴンの杖とまったく同じなんだね 耐性によって使い分ける感じかな どっちもメインは重いけど
メドローアのダメージ倍率とダメージ加算がいくつ分かる人いますか
LV10だけど、どこで見れるのかわからん。 強化の時は見れたけど、、、
そう、強化の時しか見れないから困るんですよw
途中だけど。
ありがとうございます! レベル10になる時になったらまた情報提供お願い致しますm(._.)m
これだ
ギガデイン(全体) 25秒 125%、加算125 メドローア(単体) 32秒 120%、加算170
ギガデイン 魔力300の場合はダメージ500 魔力400の場合はダメージ625 メドローア 魔力300の場合はダメージ530 魔力400の場合はダメージ650
メドローアのほうが燃費は悪いけどそれは複合属性ということで帳尻を合わせてる感じかな
マヒャドも優秀すぎる
ベギラゴン 22秒 84%、加算32
ルビスの杖かドラゴンの杖の完凸があるなら無理して凸らなくてもいいかな。 結局は耐性による使い分けになりますが
メラガイアーやマヒャデドスがSスキルだったら、それより上位のメドローアがAスキルっておかしいよね。
メラゾーマの方が優秀というね…
メラが弱点ならメラゾーマ。 ヒャドが弱点ならマヒャドでいいんじゃんないの?? メドローア重すぎて使えない。
後編でフレイザードがゲージ跨ぐとメラ弱点になったりヒャド弱点になったりコロコロ変わるとか
みんなうすうす気づいてると思うけど……ブラックロッドの本体はマヒャドだからね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あーあ 言っちゃったw メドローアはカットイン1回見たら終わり
禿同(’🐽’*)
んー。補助呪文Bがネックだねー。 補助呪文Aはまだまだ発展途上でこの先どんどん出てくるから、後々ルビス杖の方が絶対にいい気がする。
メドローア2積みにしてみてあらためて思った メドローア重すぎィ これいくら攻撃呪文が3つ積めるといっても地蔵になるね
王者の剣のギガブレイクよりも重いってどういうこと???
補助特技だってオリジナルのものを作ればまだ可能性はありますよ 補助呪文Aにピオリムやベホマラーがきたらまた評価は変わりますが
威力的にはギガブレイクと同じくらいかな。攻撃力依存と魔力依存では比較しにくいけど ギガデインやメラゾーマがいかに燃費のいい呪文かよく分かる
メラ系が有効なボスにはメラゾーマ2積み ヒャド系が有効なボスにはマヒャド2積み うん、メドローア2積みにするメリットは何もないね
メラゾーマよりもやや威力が高いだけでct32はないな 複合属性プラスすべての属性に等倍以上のダメを与えるなら重くても良かった
原作ではメドローアって無属性の筈なんだけど
攻撃呪文ってCTが攻撃特技の倍あるのに、かつ、デバフもバフ効果もないくせに攻撃特技と比べると劣るよね。
マヒャドが22秒でジバリーナと同じくらいの火力出せるのがいい
ジバリーナって現状ではあまり使われてないような…。 ということは必然的にマヒャドも…
マヒャドのほうが軽くて強いよ
これに進化玉をつぎ込むべきか迷う ルビスの杖のほうが汎用性が高そうなんだけど、紫Aの存在も大きいし
魔甲拳もそうだけど何でこういう訳の分からん仕様で出すのかな。原作のイメージ壊してるだけじゃないか。運営は無能だと教えてくれてるんだろうけどこんなんならコラボしないでほしかった…
メドローアを無属性ですべてのモンスターに等倍以上のダメージを与える仕様だったらバランス壊れるから仕方ないね
ちょっとメドローアの威力を検証してみました おそらくキャップは420〜430あたりかと思われます 魔力430とするとメドローアのコンボ、コツなしのダメが686 あとはこれにルビスの秘術やメラかヒャドの極意をつければ最大ダメが出ると思われます。
コンボなし極意ありだと891 これに秘術があると1337 さらに4コンボ目だと2006
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
完凸時には攻撃呪文A3積み、補助特技A、補助呪文Bとルビスの杖にも匹敵する攻撃的な杖となる。 この杖の使い方を考えてみよう。