スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
耐性以外でルビスの杖とどう使い分けできるかだね メドローア マヒャド マヒャド アリアハンの祝福 フバーハ この構成ならモーモンでかなり使えそうな気がする
補助特技が一つ積めるのが大きいね 杖の補助特技って二つの補助呪文があるのと同じだから
メドローアが邪魔 メラゾーマ×3とかマヒャド×3とかにしたかった
進化玉使う価値はありますか?
この完凸スロットってドラゴンの杖とまったく同じなんだね 耐性によって使い分ける感じかな どっちもメインは重いけど
メドローアのダメージ倍率とダメージ加算がいくつ分かる人いますか
LV10だけど、どこで見れるのかわからん。 強化の時は見れたけど、、、
そう、強化の時しか見れないから困るんですよw
途中だけど。
ありがとうございます! レベル10になる時になったらまた情報提供お願い致しますm(._.)m
これだ
ギガデイン(全体) 25秒 125%、加算125 メドローア(単体) 32秒 120%、加算170
ギガデイン 魔力300の場合はダメージ500 魔力400の場合はダメージ625 メドローア 魔力300の場合はダメージ530 魔力400の場合はダメージ650
メドローアのほうが燃費は悪いけどそれは複合属性ということで帳尻を合わせてる感じかな
マヒャドも優秀すぎる
ベギラゴン 22秒 84%、加算32
ルビスの杖かドラゴンの杖の完凸があるなら無理して凸らなくてもいいかな。 結局は耐性による使い分けになりますが
メラガイアーやマヒャデドスがSスキルだったら、それより上位のメドローアがAスキルっておかしいよね。
メラゾーマの方が優秀というね…
メラが弱点ならメラゾーマ。 ヒャドが弱点ならマヒャドでいいんじゃんないの?? メドローア重すぎて使えない。
後編でフレイザードがゲージ跨ぐとメラ弱点になったりヒャド弱点になったりコロコロ変わるとか
みんなうすうす気づいてると思うけど……ブラックロッドの本体はマヒャドだからね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あーあ 言っちゃったw メドローアはカットイン1回見たら終わり
禿同(’🐽’*)
んー。補助呪文Bがネックだねー。 補助呪文Aはまだまだ発展途上でこの先どんどん出てくるから、後々ルビス杖の方が絶対にいい気がする。
メドローア2積みにしてみてあらためて思った メドローア重すぎィ これいくら攻撃呪文が3つ積めるといっても地蔵になるね
王者の剣のギガブレイクよりも重いってどういうこと???
補助特技だってオリジナルのものを作ればまだ可能性はありますよ 補助呪文Aにピオリムやベホマラーがきたらまた評価は変わりますが
威力的にはギガブレイクと同じくらいかな。攻撃力依存と魔力依存では比較しにくいけど ギガデインやメラゾーマがいかに燃費のいい呪文かよく分かる
メラ系が有効なボスにはメラゾーマ2積み ヒャド系が有効なボスにはマヒャド2積み うん、メドローア2積みにするメリットは何もないね
メラゾーマよりもやや威力が高いだけでct32はないな 複合属性プラスすべての属性に等倍以上のダメを与えるなら重くても良かった
原作ではメドローアって無属性の筈なんだけど
攻撃呪文ってCTが攻撃特技の倍あるのに、かつ、デバフもバフ効果もないくせに攻撃特技と比べると劣るよね。
マヒャドが22秒でジバリーナと同じくらいの火力出せるのがいい
ジバリーナって現状ではあまり使われてないような…。 ということは必然的にマヒャドも…
マヒャドのほうが軽くて強いよ
これに進化玉をつぎ込むべきか迷う ルビスの杖のほうが汎用性が高そうなんだけど、紫Aの存在も大きいし
魔甲拳もそうだけど何でこういう訳の分からん仕様で出すのかな。原作のイメージ壊してるだけじゃないか。運営は無能だと教えてくれてるんだろうけどこんなんならコラボしないでほしかった…
メドローアを無属性ですべてのモンスターに等倍以上のダメージを与える仕様だったらバランス壊れるから仕方ないね
ちょっとメドローアの威力を検証してみました おそらくキャップは420〜430あたりかと思われます 魔力430とするとメドローアのコンボ、コツなしのダメが686 あとはこれにルビスの秘術やメラかヒャドの極意をつければ最大ダメが出ると思われます。
コンボなし極意ありだと891 これに秘術があると1337 さらに4コンボ目だと2006
DPSはおいておいて現状では最高火力を出せる呪文だね マダンテやメラガイアーが出たらどうなるのかな
メラガイアーやマヒャデドスがSランクで軽くて強い呪文ならメドローアは死ぬかも
攻撃力200位なら魔法戦士でも使えたのに・・・
攻撃力200もあったらバトマスに持たせますよ
それの装備は393が限度。食べ物で補ってやっと届く魔力だね。 耐性ほぼないし地蔵になるのが欠点。
ここで語ってる人って全員当たった人なのかな・・ ガチャ引きたいけど昨日炊き出しでグリムチ当たってしまったから当分またでない気がして怖くてひけない
10万使ってメドローアが出なかった人もいるからよく考えてね
ガトーショコラを食べればなんとか届くけど魔王級に耐性のない食べ物を入れる余裕はないから、実践登用はしばらくは難しいかもね でも上限が高いから今後が楽しみな呪文だと思う
これに進化玉をつぎ込むか迷うね 緑がAなら迷わず進化玉を入れてたかも ほんと、絶妙な杖だね
ブラックロッド ルビスの冠 パプニカの法衣 あとはどんな構成にしました? 水霊下にエンジェルシールド、魔力中のアクセ2だと少し足りなかったので
そろそろ、ベホマラーが実装されると思うんですよ。 そう考えたらこの武器に進化玉は…。
賢者転生99(248) ルビス杖(25) ルビス冠(15) パプニカ上(13) 羽衣下(45) エンシェント(15) 賢者輝石(15) サファイア龍のイヤリング(17) で393です。
あ、なるほど! ルビスの杖に積むのは盲点でした 貴重な情報ありがとうございましたm(._.)m
メドローアは魔力の上限が高いのは楽しいけどいっそのことキャップをなくしてくれたほうが浪漫があったな
5万で杖1本という人は見た。 魔法自体は二度と手に入らないだろうから賢者でマルチいける人は いくらつぎ込んでもってなるのかな。
やっぱりあらゆる職業の中でスキルが多くて差し替え必須な賢者が一番お金かかりそうだね
5万で0.5%の装備を引けたらまあ確率通りですね けっして悪い引きではない 普通に考えたら恐ろしい金額だけど…
呪文を網羅してさらにそれぞれの呪文の極意も必要ですからね
カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ドラクエ漫画の杖とロト伝説を代表する精霊の名を冠した杖 どちらが生き残るか…わかるよね?
そうですね...やはり何万単位でやらないと確立通りを期待できないから怖いですね...
精霊の名を冠した杖ってどれ?ルビス?
ですよね、極意も当てないと、ある人とない人だと威力が1.5倍ぐらい違うのがなぁ
ベホマラーってどんな呪文になるんだろう 全員に100回復とかかなぁ?
メドローアが強いか弱いかは置いといて、賢者ルビス完凸持ってたら抜き出してぉk?
ルビスに2積みは重い。 2積みするなら、理想はブラックロッドでメラゾが良いカンジ。
どの杖で使ってもメドローア活かすのは至難の技 …だと思います
きみ、ドラクエやったことない人かな?
オラもない、けど星ドラたのしい。原作知らないと駄目かな?
確かにギガデインだけでも連続呪文後の地蔵にやきもきしてるのにこれ入ったら重いですね… おとなしくマヒャド抜いとくか…
ドラクエのロトはやったことないよ 星ドラやったらいけないの?
大天使杖ではどうですか? 祝福+ピオラで
メドローアのメラゾーマ成分が欲しいかマヒャド成分が欲しいかで使い分けたほうがいい
白蛇と同じくらいの回復量になると思う
普通に復刻あるだろ。 メドローア必須魔王が来ないなら復刻ないかも知れないが。
コラボは、復刻簡単ではない
そっか、この前の魔剣復刻は違うんだ? じゃあメドローア必須魔王は来ないね。 コラボ後に始めた人が実質クリア不可能になるから。
魔剣復刻はちょっと違うんじゃないの? まだダイイベントがすべて終わったわけじゃないんだから FFが復刻したらダイもあり得るけど
メドローア必須はないと思うけどマヒャド必須のボスはくるはず さすがにマヒャドは他の武器についてくるんじゃない?
メドローアはマヒャドとして使うのが現実的かな
もちろん。 でも現状ヒャド系の上位呪文がブラックロッドでしか入手できないので、復刻無いなら、ヒャド系必須の魔王は来ないと思う。
メラ系として使うなら、メラゾーマの方が優秀だからね。
モーモンはヒャド系必須ですよ
メドローアを抜き出すメリットがないことに気づいた! 相手によってメラゾーマかマヒャドを入れ替えたほうがいいよ
マジっすか? ヒャド系有効だと思うけど、「必須」とまではいかないんじゃないの?
吹雪ブレスを使わないで勝てるならヒャド系が必須とは言わないかもね
さすがに無属性にするとまずいよね ほかの呪文がいらなくなってしまう
あのアニメーションが見れただけで満足だよ あれに◯◯万円は惜しくない(震え声
なんだかんだルビス杖を超える性能ではなかったね。
ルビ杖なんか馬鹿以外使わないだろ。ピオラを人任せにするゴミじゃん。
自己ピオラしか能のない奴の発想ですね
お前はアホか? 二個付けなくて良いとこにメリットがある。
ルビス杖持ってないの?嫉妬見苦しいよ?
お前の方がアホだと思う。うん。
人任せにはしないね ルビ杖1人連れて行って周りでピオラかけるより全員ピオラか祝福入れる方が楽なのわかってる? 魔王ならルビス入れるよりバビロンの方がまだマシ
それは魔王によるでしょ?馬鹿なの?
持ってるけど使わない 天使杖とか賢者杖の方がまだ使える
何の魔王でルビス杖が活躍するのか教えてくれ
賢者なら緑Bにベホイミ積んで輝石のホイミで回復は充分間に合うから完凸目指そうかなー!!
緑Aだったら完璧だったよな!この杖!!
あれ、ブラックロッドよりもドラゴンの杖の方が優秀じゃない? 魔力関係ないから物理職に引っ張りだこの様な…ドラゴラム。
つまりドラゴンの杖じゃなくてドラゴラムなのでは…
緑Aならルビスの杖の立場がなかった この杖は既存の杖を殺さない絶妙な調整だと思うよ
完璧ゆえにセーフされた
よくロト剣やグリ鞭にメドローア積んでる人いるけど、これは完全に自己満だよね
魔王で使うなら、装備での魔力ドーピングはムリだから、 魔力アップ(マホルアップとか覚醒)に頼る戦法で何とかなるかも。 行こうとは思わないけど。。
メドローアは燃費が悪すぎる
伝説までなら、せっかくガチャで引いたスキルで遊んでもいいでしょ♪
伝説ならね 魔王級ならメラゾーマかマヒャドかどちらか決めてからこいと言いたい
賢者だったら、ベホイムよりCT貯まるの早いベホイミの方が使える
2.5秒の差で100以上回復量の違い。 オレはベホイム派。 って、この杖なら、アリアハンの祝福で補助呪文はバフ入れたら良いんじゃない?
ベホマ並みの回復が必要な場面がどれだけあるの?
緑Aにベホマラーがきたら状況は一変するよ ブラックロッドはベホマラーの積めない杖という扱いになる
魔王級なら結構ある。 伝説以下なら、ホイミで十分。いざとなれば草食えば良い。 そもそも、ベホイミの軽さを活かすほど回復連発しないですよ。
ベホマラーの話を良く見かけるけど、CT激重いかSだと思う。
グリ鞭にベホマラーが積めたらバランス崩すかもね ハッスル 白蛇 白蛇 ベホマラー
スレチねw しかも、その書き込みグリムチ革命で見かけた。 とりあえず。その構成じゃ重すぎて動けないね。
補助呪文Aの話だからあながちスレチじゃないと思うよ 今はまだ補助呪文Bで十分だけど今度はAに優秀なスキルがくるかもしれないし
早くて威力もあって全体攻撃のギガデインがいかに優秀かよくわかる これがランクの違いか メドローアはEXスキルでよかったのに
ブラックロッドは補助A積めないからスレチと思ったけど…良いのか。 補助Aとして今後来る魔法には確かに期待。 で、ブラックロッドはその時辛いっと。
そうかな?オレはギガデインの方が死んでると思ってる。 あ、主観です。すみません。
似たようなスロットのルビスの杖との比較だから緑Aの有無は大事なことだよ
ルビス杖との比較だったらの? 全然気づかなかった。
ミスってルビ杖完凸させた馬鹿がルビ杖上げブラロ下げに必死だな。 せめてベホマラーが補助Aで実装されてから言え。
ルビスの杖完凸は普通に優秀だけどね 完凸しても損はない
使える杖 賢者の杖 大天使の杖 ドラゴンの杖 ルビスの杖 ブラックロッド ←NEW .
共感出来ない(笑) 「使える」の基準は?
ダークホース アークワンド ←NEW
魔王級で使えるかどうか
ルビ杖はバビロンより迷惑なんだけど
そうなる事を期待したい、、俺の倉庫はベギラゴンは泣いている
迷惑なら売れば?
予想通りだけど共感出来ない。 各杖で想定するボスと職を書いて欲しい。 ちなみにバビロンが入っていないのと、ルビス杖が不明。
別にあんたの共感得られなくてもいいやと思ううざさ
ルビスもドラゴンも無いから進化玉使いました。 凸3までで充分ですよね?
この杖で魔王まで考えてないので、無凸で遊んでます。 魔王なら、天使杖が今のトレンドです。
売る理由がない。装備置いとくなんて当たり前なんだが。
ここはギスギスしてんなー
補助Bにアリアハンの祝福が積めれば事足りるかな
紫Aで使える杖スキルってアークウォールくらいかな 賢者でたた歌もありだけど
ブラックロッドの紫Aにルビスの光とか面白いかもね 超攻撃的な杖になる
スパスタ、パラディンより低い攻撃力で? バトマスロト剣がメラゾ積んで来たら怒るだろ?
ブラックロッドは魔力依存の攻撃力だけどスキル攻撃はまた別なのかな
別らしいよ。 通常攻撃だけ、魔力分が乗る。
そうなんだ。物理のスキルにも反映されるんなら新たな可能性があったのに
杖はなんだかんだで使い分けができるようにうまくバランス調整されているね ただしアークワンドを除く
連続メドローア気持ちいいよぉ 地蔵になりがちだけどw
CIがかっこいい。 今後も増やして欲しい
カットインの賛否はあるけどメドローアくらいならそこまでテンポ悪くならないからいいね メドローアはあのカットインがないとルビスのイカズチと変わらない
メドローアは連続じゅもん、連斬でバグってるらしいけど、わからん。
どんなバグ? 連斬の時は少し重くなるけどそれのことかな
お知らせに載ってるよ。 オレは良くわからないから重くなるのと一緒かわからん。 エフェクトが違うらしい。
メドローアの不具合なんてあったっけ?
理力の杖好きだったな
理力の杖って攻撃するたびにMP3も持ってかれたよね
ゲマのようなボスがきたらメドローアは輝くよ ボスがメラ無効でヒャド抜群、お供がメラ抜群のような
お供にもダメージが及ぶマヒャドを積んだ方が優秀じゃないですか???
お供はヒャド無効でメラ抜群みたいな編成ね ゴンズのポジション
メドローア3積みにした人いる?
ブラックロッド欲しい 炊き出しで出た人がうらやましい
フレにブラックロッド完凸でメドローア3積みの人がいた 実用性はともかく素直にうらましい
🔥❄️
炊き出し期間中にブラックロッド出てよかった… 火力がいまいちだった焔龍神オノ持ちの海賊を1から賢者として育て直しました。 瞬間火力目的なら連続呪文でメドローア×メラゾーマ(は、持ってないのでドルモーアだが)で十分満足です
炊き出しで当たったので無凸で使用中、攻魔力が攻撃力になるので賢者が脳筋みたいになったwスキルフィニッシュをメラゾで終える様に立ち回れば伝説までのマルチなら問題無い… アリ祝は必須だけどね 魔王になってくると完凸しないと使えない…全く
3凸まで上げれば魔王級でも使えると思う
メドローアのダメが3000超えしてた これは浪漫があるね
属性変化する魔王級こないかな
詳しく
ルビスの秘術、極意、魔力アップ、さらにバツグンで4コンボならいくんじゃない?
それに暴走だね。 暴走なしは2200止まりかな?
呪文暴走って1.5倍だったよね
さっき3300いった!
レオダーマの賢者、マホセンがメラ抜群。 海賊、バトマスがヒャド抜群だから楽しいよね。
4000いきました!
記念パピコ(´・ω・`)
((((;゚Д゚)))))))
(´・ω・`)
まだだ、まだ終わらんよ
進化玉つぎ込むか迷う
やめておけ。無凸で十分。 魔王なら天使杖の方が良い。
ドラゴンの杖の完凸があるならいらないかもね 趣味の杖
ベホイムはいいけどバイキルトが積めないのはちょっと辛い
完凸させてて今の所魔王級に必須なところはないね
必須では無いけど普通に使えるかな
メラゾーマとマヒャドが有効な魔王級には使える 等倍でもオーケー 現状ならモーモンかな
属性変化してくる魔王級がいつか来る
🔥❄️
魔王級行ったことないやつが場面とかぬかすなってw
魔王級スレではスパスタでもベホイミで十分という意見があったね さすがに賢者にベホイムはもったいないと思うよ
緑Aがないから今では一枚落ちる感があるけど、最強の攻撃杖であることは間違いない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
完凸時には攻撃呪文A3積み、補助特技A、補助呪文Bとルビスの杖にも匹敵する攻撃的な杖となる。 この杖の使い方を考えてみよう。