【ドラクエウォーク】7章6話(ホラービースト)の攻略とおすすめこころ

▶︎超高難度1周年クエストの攻略NEW
▶︎メタルキャンペーンの攻略HOT

7章6話(ホラービースト)の攻略

ドラクエウォーク(DQウォーク/DQW)における、ストーリー7章6話(ホラービースト)の攻略とおすすめこころの記事です。「王の約束」のボスの倒し方はもちろん、入手したい新こころや出現モンスターを掲載しています。

前後のストーリー攻略
←7章5話 7章7話→

▶︎ストーリー7章の攻略まとめ

7章6話の基本情報と事前準備

7章6話(王の約束)の基本情報

7章6話

推奨レベル 上級職レベル57
導きのかけら必要数 2,200
初クリア報酬 ジェム×200
ゴールド136,500
大ぶき強化石×7
大ぼうぐ強化石×14

▶︎導きのかけらの効率的な集め方を見る

全体回復役を2人編成しよう

全体回復を使えるおすすめ武器
さとりのつえ画像さとりのつえ ドラゴンロッド画像ドラゴンロッド ロザリーの杖画像ロザリーの杖 ひかりのタクト画像ひかりのタクト

7章6話のボスは全体に約100のヒャド属性ブレスダメージを与える「こごえるふぶき」を頻繁に使用します。安全に戦うために「いやしのかぜ」「エルフの慈愛」「いやしの波動」を使える全体回復役を2人編成すると良いでしょう。

レンジャーを編成すると回復が楽に

レンジャーのバナー

「こごえるふぶき」はブレス攻撃なので「フバーハ」でダメージを軽減可能です。レンジャーを1人編成して「フバーハ」を2段階維持するとすると回復がぐっと楽になります。

▶︎レンジャーのスキルとおすすめこころを見る

まんげつそうと天使のすずを用意

準備したい回復アイテム
まんげつそう画像まんげつそう 天使のすず画像天使のすず

味方が麻痺状態や混乱状態になった時に備えて「まんげつそう」と「天使のすず」を用意しておきましょう。どちらのアイテムも常設の交換所でスラミチメダル10枚と交換できます。

ホラービースト&ヘルビーストの攻略

まもりのたてを維持して麻痺と混乱を対策

混乱

ホラービースト戦では常に「まもりのたて」を維持しながら戦いましょう。ホラービーストとヘルビーストはともに単体を麻痺状態にする「にらみつける」を使用し、ホラービーストは「メダパニダンス」で全体を混乱状態にしてきます。

まもりのたてを使用できるおすすめ装備
天空の盾画像天空の盾 メタスラの盾画像メタスラの盾 ルーンバックラー画像ルーンバックラー ロトの盾画像ロトの盾

▶︎その他のまもりのたてを習得可能な装備を見る

単体スキルでヘルビーストから倒そう

ヘルビーストから倒す

単体スキルを使ってHPの低いヘルビーストから倒しましょう。ヘルビーストの「スクルト」で物理ダメージが通りづらくなるので、賢者の「ルカニ」で守備力を下げながら攻めるのがおすすめです。

7章6話で入手できるおすすめこころ

おすすめこころ一覧
シルバーデビル画像シルバーデビル シールドオーガ画像シールドオーガ おどるほうせき画像おどるほうせき

シルバーデビルを狙うのにおすすめ

7章6話は7章5話と出現モンスターは同じです。そのため7章5話と同様に「あまり枠」でシルバーデビルのこころ、「めったに枠」でおどるほうせきのこころを狙いたい時におすすめのクエストとなります。

7章6話の出現モンスター

7章6話

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「7章6話(ホラービースト)の攻略とおすすめこころ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】c5im3z4w8sjb
      あと16人です…愛知県豊橋市より。ツイッターされてる方であればなお歓迎!お土産交換などもやりとりしましょう!よろしくお願い申し上げます!

    • >>[6441] カタリナさん
      【アカウントID】ドラくえもん
      【都道府県・送るお土産】
      土佐犬
      【都道府県・欲しいお土産】
      舞子S
      でお願いします。