【ドラクエウォーク】ルイーダの酒場の概要とできることまとめ

▶︎ローソンコラボイベントの攻略NEW
▶︎強敵パンプキャビネットの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、ルイーダの酒場で概要とできることまとめです。商人の街(商人の町)や冒険者紹介所、強敵とうばつといった情報も掲載しています。

ルイーダの酒場でできること

商人の街

商人の町
ルイーダの酒場では「商人の街」を管理できます。店のレベルアップや必要素材の一覧、レベルアップ報酬を確認できるため、イベント開催中は定期的に商人の町に訪れましょう。

▶︎商人の街の効率の良いレベルの上げ方と素材の集め方

依頼掲示板

依頼掲示板.png
ルイーダの酒場でのみ受注可能な「ルイーダの依頼」を受けることができます。依頼をクリアすることで、ルイーダとの絆を上げることができ、かつ交換所のレベルアップや豪華な報酬をゲットできます。

冒険者紹介所(助っ人)

冒険者紹介所.png
冒険者紹介所では助っ人を紹介してもらうことができ、強敵モンスターやフィールド上の通常バトルに加勢してくれます。助っ人の加勢は非常に助かるので、是非この機会にフレンド募集してみて下さい。

▶︎フレンド募集掲示板を見る

強敵とうばつ

強敵とうばつ.png

強敵モンスター「カンダタ」討伐による報酬一覧や必要ポイントを確認できます。カンダタのこころは優秀なので、こころ集めも兼ねて積極的に討伐しましょう。

▶︎カンダタの攻略と弱点を見る

助っ人が消えた時の対処法

30分経ったら新たな助っ人を設定しよう

30分経つと助っ人は自動的に消えてしまうので新たな助っ人を設定する必要があります。時間経過で助っ人が消えてしまっていた場合は設定し直しましょう。

フレンド追加で冒険者名簿を増やそう

冒険者名簿はフレンドからも表示されるのでフレンドを増やすことで多くの助っ人が表示されます。助っ人が表示されない場合はフレンドを増やすのがおすすめです。

ルイーダの依頼の効率的な進め方

達成が難しい依頼 期間
悪魔系の魔物を倒す 7日間
道具屋・宿屋を繁盛させる 5/27まで
参戦した助っ人にお礼をする 5/27まで

悪魔系のモンスターが出現しやすい3章8話を周回

「悪魔系の魔物を倒す」依頼を効率敵に進めるには、悪魔系が出現しやすい3章8話を集会するのがおすすめです。悪魔系は2種類「タップデビル」と「ベビーサタン」が出現する上、どちらも出現頻度が高いので効率が良いです。

▼悪魔系の魔物が出現するおすすめクエスト

クエスト 3章8話 4章9話
周回 ★★★ ★☆☆
副産物 ★☆☆ ★★★
出現する
鳥系の魔物

助っ人が参戦したら忘れずにお礼をしよう

助っ人が戦闘時に参戦した場合は忘れずにお礼をしましょう。お礼は自動的に行われないのでウォークモードでプレイしているとミッションは進みません。

ルイーダの絆報酬

報酬一覧

絆レベル 報酬
1
ルイーダの交換所解放ルイーダの交換所解放
2
導きのつばさ導きのつばさ ×1
3
ゴールドゴールド ×20,000
4
ルイーダの交換所Lv2ルイーダの交換所Lv2
5
ジェムジェム ×50
6
ゴールドゴールド ×20,000
7
8
ルイーダの交換所Lv3ルイーダの交換所Lv3
9
ゴールドゴールド ×30,000
10
ジェムジェム ×50
11
導きのつばさ導きのつばさ ×1
12
ルイーダの交換所Lv4ルイーダの交換所Lv4
13
ゴールドゴールド ×40,000
14
15
ジェムジェム ×50
16
ルイーダの交換所Lv5ルイーダの交換所Lv5
17
ゴールドゴールド ×50,000
18
19
ルイーダの交換所Lv6ルイーダの交換所Lv6
20
ジェムジェム ×50
21
22
ルイーダの交換所Lv7ルイーダの交換所Lv7
23

1
2
3
4

16 名無しさん約6ヶ月前

>>9 カンダタ1000超えましたがまだあるようですよ… ちなみに、999人目の討伐でSが直ドロしました。たまたまにしては出来すぎ。仕様なのかな? おろちでも検証したいけど、1000匹倒すの時間かかりすぎるわ 知ってる人いる?

15 名無しさん約6ヶ月前

アリアハン装備してカンダタ倒すのは全装備してないとダメ?

    記事をより良くしていくために、「ルイーダの酒場の概要とできることまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。