【ドラクエウォーク】「マヌーサ」の効果と習得可能な装備

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、「マヌーサ」の効果と習得可能な装備を掲載しています。「マヌーサ」がどの武器・職業で使用可能か知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

マヌーサの効果

スキル種
弱体画像弱体
消費MP 16
効果
敵全体を幻でつつみこむ

▶︎スキル一覧(呪文・特技)

マヌーサを使用できる職業・装備・こころ

職業

職業 習得Lv
習得可能な職業なし

▶︎職業一覧

装備

装備 習得Lv
10
10
10
8

▶︎武器一覧
▶︎防具一覧

こころ(Sランク限定)

▶︎図鑑・こころ一覧

関連記事

確認すべきおすすめ記事

グレイトマーマンの攻略と弱点 ▶︎グレイトマーマンの攻略
グレイトマーマンの弱点と対策は?

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

レベル26から越えられない😢 ブレスはフバーハでなんとかなるけどダークスパイク痛すぎる😢30勝てる人、対策教えて~😭

2 名無しさん約9ヶ月前

マヌーサかからんけど?

    記事をより良くしていくために、「「マヌーサ」の効果と習得可能な装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54704]
      メガモンs早めドロップのほうがうらやましいぞ。
      ジェム温存できるから。

    • >>[11032]
      ジャンキチさん、茨城4種受け取りました。
      あわせて鳥取4種を送りましたのでご確認ください。
      交換ありがとうございました。