【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】地獄の帝王の兜の評価と入手方法

【お知らせ】
2020年3月3日より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【ガチャ情報】
▶︎命竜装備ガチャの情報のまとめNEW

【イベント情報】
▶︎かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめHOT
ドットキングの攻略
かみさまの攻略(表9段)裏神様(裏9段)の攻略

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である地獄の帝王の兜の記事です。この記事では地獄の帝王の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。地獄の帝王の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

地獄の帝王の兜の評価

地獄の帝王の兜の総合評価

地獄の帝王のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

希少価値の高い防具

地獄の帝王の兜は、モガふりで手に入る「地獄の帝王のカギ」を使用して挑める「エスタークに挑戦 帝王は地の底で眠る」でのドロップで手に入る武器です。地獄の帝王のカギは入手が困難なため、地獄の帝王の兜の希少価値も必然的に高くなります。

他の代用装備はないが、実用性に欠ける…

地獄の帝王の兜のメインスキルは「マヒガード+中」です。マヒガード+中を持つ兜は地獄の帝王の兜のみですが、マヒ対策はアクセサリーですることがほとんどなので、敢えて地獄の帝王の兜を選ぶという機会は少ないので、実際に使う機会は少ない防具と言えます。

なので、、、

地獄の帝王の兜は、今後の活躍の場は少なそうな防具です。マヒ対策をアクセサリーで補える以上、地獄の帝王の兜を実用するという機会は少ないと予想されます。地獄の帝王の兜は見た目装備としての使用が主流になります。

地獄の帝王のかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも地獄の帝王のかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

地獄の帝王のかぶとのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、地獄の帝王のかぶとは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

地獄の帝王の兜の基本情報

地獄の帝王の兜の基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +82
シリーズ 地獄の帝王シリーズ

地獄の帝王の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%

地獄の帝王の兜の入手方法詳細

関連装備一覧

地獄の帝王シリーズ

地獄の帝王のオノ地獄の帝王のオノ 地獄の帝王のかぶと地獄の帝王のかぶと 地獄の帝王のよろい上地獄の帝王のよろい上
地獄の帝王のよろい下地獄の帝王のよろい下 地獄の帝王の盾地獄の帝王の盾 [やみのトロフィーやみのトロフィー

1
2
3

9 名無しさん2年以上前

リダボがカブトか盾に偏るため完凸。 水霊サクより防御力高い。 兜は凸優先度が低いので手持ちではルビスに次ぐ防御力。 アクセサリーには輝石や笛、ラッキー発動系を入れたいので鎧下、兜で状態異常が取れるのは助かる。

8 名無しさん約3年前

この兜だけ落ちない。他は結構落ちるんやけど。揃えたいね。

    記事をより良くしていくために、「地獄の帝王の兜の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3579475]
      つ🌶

    • 神チャレで9段のかみさまにチャレンジしてるのですが…攻略を見ると天空盾でやすみ無効になるったら書いてあるのですが…本当でしょうか?
      やすみ耐性などはついていないのですが、どういう事でしょうか?