【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】やみのトロフィーの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「やみのトロフィー」のページです。やみのトロフィーのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。やみのトロフィーについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

やみのトロフィーの評価

やみのトロフィーの総合評価

やみのトロフィーのアイコン 総合評価:★☆☆☆☆
ステータス
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

入手難易度が少し高いアクセサリー

やみのトロフィーは「エスタークに挑戦!帝王は地の底で眠る」を10ターン以内にクリアすると入手できるアクセサリーです。幻のカギダンジョンのエスタークは伝説級よりも少し難しく、1戦しかないため、10ターン以内にクリアするのは少し難しいです。

メインスキルがない

やみのトロフィーはメインスキルがありません。こうげき魔力が10上昇し、攻撃力が5上がりますが、メインスキルがないため他のアクセサリーよりも汎用性は低くなってしまいます。

まとめると、、、

やみのトロフィーは、労力に見合うアクセサリーではありません。やみのトロフィーよりも良いアクセサリーは多数存在し、やみのトロフィーがどうしても必要となる場面は中々訪れませんので、基本的には倉庫番になります。

やみのトロフィーの最強アクセサリーランクは圏外です。やみのトロフィーは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

やみのトロフィーの基本情報

やみのトロフィーの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻+5
ステータス② 攻魔+10

やみのトロフィーのスキル

このアクセサリーにスキルはありません。

やみのトロフィーの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
エスターク(幻の鍵)のバナーエスターク(幻の鍵) 「エスタークに挑戦!帝王は地の底で眠る」
10ターン以内にクリア

関連評価一覧

地獄の帝王シリーズ

地獄の帝王のオノ地獄の帝王のオノ 地獄の帝王のかぶと地獄の帝王のかぶと 地獄の帝王のよろい上地獄の帝王のよろい上
地獄の帝王のよろい下地獄の帝王のよろい下 地獄の帝王の盾地獄の帝王の盾 [やみのトロフィーやみのトロフィー

1
2
3

8 名無しさん約3年前

ももPにしました…

7 名無しさん3年以上前

これ装備するならマホセンかな? なら軌跡でいい気もする

    記事をより良くしていくために、「やみのトロフィーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。