【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「しゃちほこソルジャー」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のイベントクエスト「しゃちほこソルジャー」の攻略方法に関する記事です。しゃちほこソルジャーを倒せない人や、しゃちほこソルジャーを周回したい人が知って得する情報を記載しています。

カニティのアイコンカニティ なまはげトロールのアイコンなまはげトロール ギガンピックのアイコンギガンピック
北海道 東北地方 関東地方
しゃちほこソルジャーのアイコンしゃちほこソルジャー たこやきいわのアイコンたこやきいわ さまようももよろいのスタンプのアイコンさまようももよろい
中部地方 関西地方 中国地方
しゅぎょうマシンのアイコンしゅぎょうマシン ゆけむりゴーレムのスタンプのアイコンゆけむりゴーレム -
四国地方 沖縄・九州地方 -

「しゃちほこソルジャー」の攻略方法

しゃちほこソルジャー攻略の基本情報

しゃちほこソルジャーの基本情報

種族 ドラゴン系
AI ??

しゃちほこソルジャー(仮)の行動パターン

どえりゃあほのお 味方全員に約30の炎ブレスダメージ。

しゃちほこソルジャーの耐性

メラ ギラ ?
ヒャド ? バギ ?
ジバリア ? ドルマ ?
イオ ? デイン ?

◎=抜群
◯=等倍
△=いまひとつ
✕ =無効

しゃちほこソルジャーの攻略ポイント

攻略のポイントをこちらにまとめましたので参考にしてみてください。

みなさんからの攻略情報を募集します!

みなさんからのご当地のボスの攻略情報を募集します!ボスの行動パターンや、耐性、ここ注意した方が良いなど、ボスに関することなら何でもOK!攻略情報をコメントしていただければ幸いです!

  • 例その1:メラいまいち。
  • 例その2:こおりの息(特技名)で40くらいくらった。
  • 例その3:ほな、さいなら。メガンテと同じだった。

ご当地のカギイベントの関連情報

47都道府県ご当地クエストのバナーご当地のカギイベントの攻略情報のまとめ

ご当地のカギイベントで登場するボス

カニティのアイコンカニティ なまはげトロールのアイコンなまはげトロール ギガンピックのアイコンギガンピック しゃちほこソルジャーのアイコンしゃちほこソルジャー
北海道 東北地方 関東地方 中部地方
たこやきいわのアイコンたこやきいわ さまようももよろいのスタンプのアイコンさまようももよろい しゅぎょうマシンのアイコンしゅぎょうマシン ゆけむりゴーレムのスタンプのアイコンゆけむりゴーレム
関西地方 中国地方 四国地方 沖縄・九州地方

コメント

2 名無しさん3年以上前

>>1 自己レス訂正。ねむり打ちは1ダメ通った気がする。

1 名無しさん3年以上前

たまたま持ってったスキルが全部無効だった。バギ、地這い大蛇、ねむり打ち、岩石落とし、かまいたち。 いったい何が効くんや?

    記事をより良くしていくために、「「しゃちほこソルジャー」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。