【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖賢装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2021年5月10日より「聖賢装備ガチャ」が開催されます。このページでは「聖賢装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

聖賢装備ガチャのバナー
開催期間:5/10(月) 0:00 ~ 5/15(土) 23:59 まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

聖賢装備ガチャの概要

聖賢装備のバナー.png

10連は星5が1枠確定

聖賢装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

1日1回無料

聖賢装備ガチャは1日1回無料で回すことができるガチャになります。無料で1回引くことができるため引くのを忘れないようにしましょう。

聖賢装備ガチャの排出装備

排出装備の評価点とメインスキル

聖賢装備

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
時のおうしゃく
時のおうしゃく
★★★★☆
8.0/10.0点
防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
聖賢のサークレット
聖賢のサークレット
★★★★★
8.0/10.0点
じゅもんのコツ
こだまする世界
全属性ダメージ軽減
聖賢のローブ上
聖賢のローブ上
★★★★☆
7.0/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・強
眠りガード+強
マホキテボディ
聖賢のローブ下
聖賢のローブ下
★★★★★
10.0/10.0点
過ぎ去りし時を求めて
聖賢の恵み
氷ブレスダメージ軽減・超

排出確率

聖賢装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常通り7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28%となっています。

今回のガチャは回すべき??

あまりおすすめしない

聖賢装備は現状あまり回すことをおすすめしないガチャです。補助職の優秀な防具が多い聖賢装備ガチャですが、ドラクエの日が近く新たな装備ガチャが登場すると予想されるため、ジェムは温存しておくことをおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

聖賢装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

巨竜の覇槌のアイコン

海賊王&デルカ

iOSの起動ボタンの画像
Androidの起動ボタンの画像

454 名無しさん30日前

そんな汚い顔舐めるか

453 名無しさん30日前

竜神王きたばかりだから、かなーーーーりの確率でないと思うけど嫌ないだろうね(笑) そんな運営だと思う?焦んなやって言われちゃうよ!

      強い方ではなく、沢山参加いただける積極的な方をメンバーとして迎え入れたいと考えております。
      一緒に雑談もしながら、冒険しませんか?
      ...

    • ごめんよ~💦
      🔑がなくなったから、掲示板見てなかった(;´д`)
      ふりふりすると『ドラクエアイランドの地図』が貰えてお題をクリアすると🔑が1本しか貰えない( ;∀;)
      いつも4時跨ぎで行くから普段は6本拾ってくるんだけど
      1〜2本記念に残して、だいたい無償提供しちゃうんだが、今回は運営の悪意しか感じない❗
      記念🔑は、ジャンフェス19・3周年ギガ前夜祭・マルキャン18・U-FES18・VR・お台場・USJ
      マルキャン19連れていってもらったから、コラボカフェは次に何か記念🔑拾ってきたらお願いしようかな!( ̄- ̄)ゞ
      ムリとは思うけど、またニジゲンノモリ見に行ってみようかな?
      もし拾えたら募集するね(^_^)/~~
      長文すんませんm(__)m
      ...