【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖賢装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、「聖賢装備ガチャ」が開催されます。このページでは「聖賢装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

聖賢装備ガチャのバナー開催期間:2022/9/5(月)〜9/18(日)まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

聖賢装備ガチャの概要

聖賢装備のバナー.png

10連は星5が1枠確定

聖賢装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

1日1回無料

聖賢装備ガチャは1日1回無料で回すことができるガチャになります。無料で1回引くことができるため引くのを忘れないようにしましょう。

聖賢装備ガチャの排出装備

排出装備の評価点とメインスキル

聖賢装備

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
時のおうしゃく時のおうしゃく ★★★★☆
8.0/10.0点
防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
聖賢のサークレット聖賢のサークレット ★★★★★
8.0/10.0点
じゅもんのコツ
こだまする世界
全属性ダメージ軽減
聖賢のローブ上聖賢のローブ上 ★★★★☆
7.0/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・強
眠りガード+強
マホキテボディ
聖賢のローブ下聖賢のローブ下 ★★★★★
9.0/10.0点
過ぎ去りし時を求めて
聖賢の恵み
氷ブレスダメージ軽減・超

排出確率

聖賢装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常通り7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で4個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約28%となっています。

今回のガチャは回すべき??

あまりおすすめしない

聖賢装備は現状あまり回すことをおすすめしないガチャです。補助職の優秀な防具が多い聖賢装備ガチャですが、ドラクエの日が近く新たな装備ガチャが登場すると予想されるため、ジェムは温存しておくことをおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

聖賢装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

おすすめのガチャ.png▶︎ガチャ一覧に戻る
期間限定ガチャ
アニメ版ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
アニメ版ダイの剣のアイコン
7周年記念
ガチャ
-
常設ガチャ
勇者の剣のアイコン

457 名無しさん28日前

体上以外は必須防具だよ スピオキルト抜き、軍師リンク 頭1個 下2-3個 確保してたら便利なんじゃないかな

456 名無し30日前

下が欲しいのに下だけが当たらない。 まぁ、杖は軍師に使えそうだからいいけど、頭と上はどうなんだろう?