【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スピオキルトの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、スピオキルトの効果や入手方法についてまとめたページです。スピオキルトの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スピオキルトの基本情報

分類 補助呪文
ランク S
最大レベル 15
CT/最速CT 49秒/34秒
対象 仲間全員
バフ効果 攻撃力、守備力、素早さ

スピオキルトの効果

  • 仲間全員の守備力20%、攻撃力20%上げる。最低2ターン有効
  • 仲間全員のすばやさを30%上げる。最低3ターン有効
  • 対象:仲間全員

スピオキルトの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

時のおうしゃくのアイコン
時のおうしゃく

スピオキルトの評価

スピオキルトは、仲間全員の守備力・攻撃力・すばやさを1段階上昇させるスキルです。戦闘においてバフがけすることの多い攻撃力・守備力・すばやさの3つを1つのスキルで1度にバフがけできる点は非常に優れています。CTが34秒と重いですが、それ以上に効果の恩恵が大きいためスピオキルトは有用性のあるスキルと言えます。

1
2
3
4

>>6 失礼、あたまに聖賢のサークレットでした。

6 名無しさん約5ヶ月前

命竜のおうぎに積んで、こだまする光撃と一緒に使えば2倍の効果になるので汎用性は大いにあるかと

    記事をより良くしていくために、「スピオキルトの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 不死鳥の杖の威力のだしかた
      教えて下さい

    • 新規グル立ち上げに辺り
      メンバーを募集します☺️
      特に厳しいルールは
      ないです。
      初心者さんから猛者さん🤩
      仲良くイベント周回や
      魔王級に行けたら
      って考えてます🤩🤩
      みんなでたのしくやったりワイワイ雑談したりしながら星ドラやりませんか?
      興味のある方はどんどんご連絡お待ちしてます
      ...