【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の騎士の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜の騎士の盾の記事です。この記事では竜の騎士の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の騎士の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の騎士の盾の評価

竜の騎士の盾の総合評価

竜の騎士の盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ダメージ60%減+息耐性上昇

竜の騎士の盾の持つ防御スキル「紋章の加護」は、ダメージを60%減しつつ息耐性を30%上げるという効果です。通常の防御よりもダメージの軽減率が高いため、防御をすればほとんどの攻撃を受け切ることができます。ボスが超強力なブレス攻撃をしてくるような場合に竜の騎士の盾は輝きますが、基本的には回復盾呪文無効盾の方が盾としては優秀と言えます。

守備力は高い

竜の騎士の盾の守備力は、完凸時最大で88です。盾の中でも非常に高い数値を持っており、「紋章の加護」の効果と合わせて耐久力のある盾と言えます。

回復盾に優るポテンシャルを持つ

竜の騎士の盾は、回復盾と比べると総合的には劣ってしまいます。しかし、耐性値が低くても耐久力があるため、ボスの攻撃は受けやすいです。息耐性が上昇するスキルをセットしなくとも良いという点もあるので、状況によっては回復盾よりも竜の騎士の盾が適正となる場合もあります。竜の騎士の盾は、息耐性上昇が必要だが回復系のスキルを多く持っていきたいという場合に役に立つ防具です。

竜の騎士の盾の最強防具ランクは対象外です。

竜の騎士の盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

竜の騎士の盾の基本情報

竜の騎士の盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +88

竜の騎士の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%
Sのアイコン紋章の加護 ダメージ60%減。息耐性を30%上げる

竜の騎士の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜の騎士の盾竜の騎士の盾 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜の騎士の盾★竜の騎士の盾★

関連装備一覧

ダイコラボ第6弾シリーズ

ダイの剣ダイの剣 竜の騎士のかんむり竜の騎士のかんむり 竜の騎士のよろい上竜の騎士のよろい上
竜の騎士のよろい下竜の騎士のよろい下 竜の騎士の盾竜の騎士の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

415 名無しさん約3年前

誰もが欲しがる 羨ましい盾に育って欲しい このシリーズは進化し続けてくださいね ヽ(´ー` )ノ

414 名無しさん約3年前

前回の課金ジェム55連 今回の課金ジェム55連 でこいつが完凸 確定枠以外で大検でたが 大検出ねーなめてんのか

    記事をより良くしていくために、「竜の騎士の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。