【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の騎士の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜の騎士の冠の記事です。この記事では竜の騎士の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の騎士の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の騎士の冠の評価

竜の騎士の冠の総合評価

竜の騎士のかんむりのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★★

最大火力を叩き込める

竜の騎士の冠の持つメインスキル「ちから+強」は、最大でちからを30上昇させることのできる優秀な効果となっています。竜の騎士の冠を装備して攻撃力が上昇するバフを受ければ、一度の攻撃で他の脳筋装備では出すことが出来ないダメージを叩き出すことも可能です。

他の部位に優秀な耐性装備が必要になる…

竜の騎士の冠は、完凸時の守備力が70と低く、耐性を持っていません。高難易度のボスに挑む際には、竜の騎士の冠以外の他の防具での守備力や耐性の補強が必要になります。

最大火力を叩き込めるロマン兜

竜の騎士の冠を装備し攻撃力を2段階上昇させれば、ボスによっては一度の攻撃でゲージを飛ばしてしまうほどの火力を出すことができます。立ち回りによっては、ボスのラストのゲージ変化攻撃を受けずに倒し切り、耐性がないという弱点を克服することも可能です。竜の騎士の冠は、他の脳筋装備では実現できないゲージ飛ばしを可能にしやすい防具と言えます。

竜の騎士のかんむりの最強防具ランクは対象外です。

竜の騎士のかんむりにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

竜の騎士の冠の基本情報

竜の騎士の冠の基本情報

Lv25 守備力 +45

竜の騎士の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンちから+強 ちから+30
Bのアイコンデイン属性とくぎのコツ・弱 デイン属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ5%減

竜の騎士の冠の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜の騎士のかんむり竜の騎士のかんむり 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜の騎士の冠★竜の騎士の冠★

関連装備一覧

ダイコラボ第6弾シリーズ

ダイの剣ダイの剣 竜の騎士のかんむり竜の騎士のかんむり 竜の騎士のよろい上竜の騎士のよろい上
竜の騎士のよろい下竜の騎士のよろい下 竜の騎士の盾竜の騎士の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

113 名無しさん約3年前

>>112 今後、錬金前のコメ欄が増えることはなさそうだね

112 名無しさん約3年前

>>110 錬金の方に書けよw

    記事をより良くしていくために、「竜の騎士の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイリ
      AFJVNC9228
      よろしくお願いします(*'▽'*)

    • 現環境のトーナメント戦用の万能パーティーは難しいですかね。
      ATVTBU5976:対戦ID