スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それ来たらすげえ(≧∀≦)アリエールやね
凍てつく波動で消えるけど もしマホカンタなら ラリホーマだとかマヌーサを跳ね返せるのはデカイわね!!
それきたら魔法無効盾の意味無くなるからない 波動無効じゃない? 波動を反射とかなら有り得るけど
ロト…大回復 天空…反射兼回復 はぐめた…凍てつく無効呪文無効 ルビス…回復兼呪文無効+CT減少無効。 ↑一応呪文無効盾で死ぬのはルビス盾くらいだけど、錬金後ということなのであり得なくはないと思われますわ!
ゲームエイトは防御時100回復×2って予想してるけど、それじゃロト盾とあまり変わらないじゃない!! 差別化するためにもマホカンタを切望するわ!!
回復100×2はないだろうね それをやったらセンスなさすぎ 天空盾は回復量はそのままでときどきマホカンタとか面白そう 無効盾と差別化するならせいぜい10〜20%で反射かな
あまり期待は厳禁だわよ!!
それはあなたもだわよw でもマホカンタは、原作に沿うわよね。
そぉぉぉうなのよぉぉぉ!! 天空の剣だって凍てつく波動ついてたし、 意外とマホカンタも可能性ありっちゃありなのよ!
ほんとうにマホカンタなんてついたらほとんどの魔王が余裕になっちゃうわ。 何か落とし穴がありそうだわよ。
回復呪文まで反射しちゃう的な?
ときどきマホカンタ 7%で呪文反射(回復呪文ふくむ) これぐらいが落とし所かな
普通にゲームバランス考えたらマホカンタなんかこないだろ。 ひたすらガードしてるだけで物理50%減に加えて魔法来ても反射攻撃って余裕すぎる、しかも回復盾。
息耐性2段階上昇じゃない?
それをやったら竜の騎士の盾が死ぬ
ブレス微弱が強になったら1番嬉しいなあ 盾も使い分けれるし
ゆみぷぅさん、他人の写真を勝手に使用していることバレたのにそのまま使い続けるのですか? 再利用で一番やってはいけないことはアイコンなどに使用することですよ
いや 休みあるからあの盾は死なんよ
防御2段階上昇あるからそろそろ来そう出はあるよね もしくは状態異常回復とか あー剣で光の波動きそう
ベホマラーも散々きたらスパが死ぬから来ない。だとかなんとか散々言われ続けてきたけど実際登場してるワケだし!マホカンタなぁんてのも絶対に来ないとはなきにしもあらずだわよ!!
バフも反射するかもね☺
星ドラの仕様は、味方の呪文は跳ね返えさないから大丈夫。 遊び方の状態変化のところに載っている。 (前から載っているから、今回の錬金のために追加された訳じゃないよ)
へーそうなんだ😃 知らなかったです(笑)ありがとう FF5なら敵に反射しちゃってたからね( ̄▽ ̄)ゞ
美容室のサンプル画像のようだった
なるほど!! そんな状態変化があったのですね!! これは有益な情報ですわ!! まぁ、実質今の所は敵専用というわけですわね!
それはみたよ。だから言ってるよ 美容院の人に著作権があるねー
これ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
防御時 マホカンタの効果じゃないかしら? ドラクエ4でもドラクエ5でも天空の盾使用でマホカンカンタよ? 星ドラもそれとなく原作に沿った能力設定を基本にしてるからマホカンタが妥当だと思うのは私だけかしら?