スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみに胴防具の最適性は休みになりにくいエンデ上なのは間違いないのですが、ルビス上だとさっき書いたようにマヒったときのパフィーンチャンスがあります。この一点についてだけはエンデより優れていると言えます。焔龍神はパフィーン率がルビスより高いですがマヒ解除がないので、いわば劣化エンデです。ただ30%と40%の差は大きいのでマヒガード×2でいくならエンデがなければ焔龍神が選択肢になります。まもマスに涙持たせるならばエンデがあってもルビス選択ありかも知れません。
わかりやすい説明ありがとうございます。野良で最後の跨ぎ時、涙と雫両持ち海賊だけが麻痺らず全滅っていうパターンが3回ほどあったんでどうなのかと思い質問させていただきました。 最後の跨ぎはお祈りですか。御祓い行こうかな笑
まあマヒ事故のリスクだけを徹底的に考えるなら、海賊はマヒガード×2+ルビス上にするとよいでしょうね。その場合「休むな~」の祈りが増えることになりますがw
理解できない人は多分一生理解できないからお好きにどうぞ ただテンプレで野良で30回ほどやって1回しか勝てなかったから他の方法模索してたら明らかに勝率が違うから勧めてるだけだし、なんで勝率上がるのか理解できないならテンプレ通りでやればいい ただ8のテンプレは自分がやった中では勝率が一番低い 8のテンプレ40戦2勝 まもます麻痺海賊はぐめた18戦8勝 海賊パラ4戦1勝 野良で質の問題もあるけどこれ全部野良の成績 あとはグル内だから野良の参考にはならないと思う
明らかに意識しているのは海賊の素防御力ですよね。確かにこれなら3連撃でも耐えれたり、海賊の生存率は上がりそうです。まもマスに涙持たせてラスゲでわざと死んで石戻りさせるなんてのは思いつきませんでしたね~。8テンプレがいいとかこっちのがいいとか優劣は抜きにして、そういう斬新なアイデアが大事だと思いました。これでいい成績が出てるデータがあるってところが大切ですね。
まぁ、そう言わずに。 私の様に参考にさせていただく人間もおりますので。 貴重な情報ありがとうございます。
さすがに期間過ぎてしかもレイド中だと野良ヴェルザーはカオスなことになってますな。所持道具確認中に準備OK出す前に拉致られ、ホストが特やく、万能、葉っぱ所持… 2Pさんが二度死にしたんで「おつかれー」出したらなんと葉っぱで蘇生して即死した… 2Pさんすいません言ってたけど全然悪くないわーとか思いつつ。いくら鍵スタミナ出そうが予習0勝つ気なしの魔王出品は頂けませんな~
私も先ほどホストさんに拉致られましたよ 自分の鍵じゃなくても泣きたくなりました
素防御力とマヒ耐性なしの理由がはっきりわからないです。 批判してるとかそう言うわけではなく理由を聞きたいのできいているのであってできれば分からないのならやらなければいいではなく説明していただけるとたすかります。
はぐメタに関してはもともとはぐメタでいっていたので守備高い方がいいとおもってはいました。
凄く参考になりましたよ! その構成で頑張ってみます。
今の時期の野良は酷いな 鍵と雫を捨てるだけの作業… 早くレイド終わってくれないかなぁ
海賊がラスゲ前で死ぬと終了というところに重点をおいて、マヒガード1つのまもマスに涙を集めてマヒ事故起きたら諦める、というシステムですよ。たしかに海賊にマヒガード2で涙持たせるやり方はマヒ事故率は低いですが、マヒ事故でも海賊がラスゲ前に死んでも終わりなのは同じなので、それなら同じく事故死率の高い三連撃に耐性高めるというのは十分ありの戦略だと思います。要はどこに重きをおくかの違いだけでしょう。
推測にすぎませんが、全完凸条件なら水サー+常闇で海賊マヒガード2で涙が安定すると思います。ですが全完凸じゃなければこれだと防御がかなり手薄なので、はぐメタにしないと普通にしばき倒されてしまうのでしょう。水サー+常闇だと全完凸でも防御は570ちょいくらいで、はぐメタ完凸なら620超えになるのでこの差はやはり大きいかと。ただ守備ダウンを多少食いやすくなるので、この辺もマヒと同じで運頼みっちゃあ運頼みですねえ。
守備ダウン耐性が60%か72%の違いですからね 72%でもダウンする時はダウンしますし
詳しくありがとうございます。 マヒガードのアクセ外しとラスゲの死亡率の直結がわからなかったです。 いつもはぐメタにアクセマヒだったのでラスゲ3連撃は耐えていました。あとは4人生きてピオ2ならスキルつながるので3連撃受ける確率も減らせるのでどちらがいいかは難しいところですね。 いろいろためしてみます。
皆さん、海賊のまんげつリング2のスキルってHPとみのまもり、どっちを選んでます?
迷わずHP
大体そんな感じ あとは実際には歌が入るからその守備力50程度の差が1.4倍されて70程変わるから3連撃のダメージが100前後変わる ルビス上なら640ぐらいだから70差が94、3連撃のダメージが150前後変わる 黄色からのこのダメージ差がかなりでかい 守備ダウンは運もあるけどピオリミンは実際1人で足りるからスクルトン多めに持ったり、歌を必ず1回以上かけ直すからスクルトン1個投げ+歌とかでなるべく節約すれば余るよ
ここみてから、私もシドー倒せました! ありがとうございました。 質問なんですが、ゲージ変化の休み→雷撃と、 スキルのしゃくねつが重なった場合、雫投げるタイミングって、 ありますか? 若干、スキルが貯まるが遅かったのですが、 休みと雷撃の間に投げれば良いのですかね? 全滅してしまいメンバーに迷惑かけてしまったもので(TT)
まず、しゃくねつゲージがたまりそうなときにめくっちゃダメですなw それは雫タイミングもなにも、めくりミスですね。 あらゆる魔王でゲージ技とめくりを重ねないのは基本ですよ~
返信ありがとうございます^^ やはり、対処できないですよねー 慣れてそうな他の方が、いくぞーで跨いだもので、 雫投げられるが私だけだったものですから(TT)焦りました。 ありがとうございます。罪悪感が減りました^^ このスレ応援してます。また立ち寄らせて下さい。
一応タイミングとしては雷撃としゃくねつの間に挟むしかないです。 シドーがエフェクトで飛び上がる瞬間に発動すれば挟むことはできますよ。 ヴェルザーの三連撃とジャンプ闇に雫挟むのと同じ要領です。 慣れてそうな方がいくそーで跨いだならこれを期待した可能性はありますが、それなら「いくぞー」→「回復おねがい」と出してからじゃないと野良では全く伝わりませんので、その跨ぎの人がグル気分だったのか単に慣れてるように見えるだけだったのか、という話になりますね。
私も1111で魔王に参加してます。 スタンプが上手い方に気圧されて、 つい頼ってしまいます。デスタあたりから、 皆さん上手ですね。 スキルと共に精進したいと思います^^
ロトソロの回答ありがとうございます 舟歌2なんですね 今後それでやってみます
主さんではありませんが無課金、超微課金のガチャ装備の少ない方向けに…。 〜ロトソロ3連戦8か条〜 1.道具は、ガム、葉っぱ、バイキルトン、特薬 2.食べ物はギガナン 3.助っ人は天空海賊、彗星2つアクブレ、ロト盾持ち 4.スパはハグブメ、無凸でもよい。なければアリ杖。 5.海賊2人、スバ1人は必要! 6.ゾーマラスゲ手前に助っ人にバイキルトン、たた歌、スバ踊り 7.回復重視 8.耐性装備はデインのみで守備力重視。 解説は次へ
〜解説〜 1.ガムは回復する 2.休みが一番怖い。ケチるな! 3.助っ人が攻撃役、妥協はするな。 4.たた歌、ベホイミプラス回復が入る武器が必要。 5.初手は舟歌2つ、たた歌 7.回復盾、なければアリアハン盾でもいい。 プリンセスの盾も使える。 8.シドーの対策にデイン耐性がないときつい。水サーがなければローレシア頭でもいい。 ガチャ装備の少ない方向けです。
~番外・大武会ピサロ編~ これだけは覚えておけ10箇条 ①バトマスでいけ! ②怒れ!! ③ドルマ耐性ある程度積んで来い! ④グレートマント下+怒り心得怒れる闘士輝石で打ち払いまくり! ⑤アクブレは持ってこい! ⑥バフはいらん!とにかく狂ったように殴れ!! ⑦コンボを意識しろ!スキル光ったら押すだけのバカはさよなら!! ⑧道中バギクロス野郎が出てきたときだけは開幕ルビス盾!! ⑨道中ラストはアクブレコンボで全快しろ! ⑩たつまき召喚搭載しとけ!
良スレ
竜巻召喚はいらないです。あんまり持ってる人いないだろうし。
ルビス盾とかいらん!アクブレで回復しろ!
バトマスで行くなら完凸ピサロ盾で怒ってれば終わる
ていうか対策もなにもドルマ耐性積んで怒ってればいいだけだね。マヌーサ来る前に終わる。
バトマスで来い ピオ バイキ 防御する奴は爆発しろ!おつかれ! スッキリしました
ここでスクショされているやつらまとめて火葬してやりたい。
晒しスレと間違えてるのかな?
PC再起動したら名前がただの名無しさんになってた… たつまき召喚は搭載した方がいいです。なぜなら常にマヌーサ前に倒せるPTになるとは限らないわけで、自分が竜巻持っていれば最悪マヌーサくらっても解除できるというわけで。もちろんグルなら竜巻もルビス盾もいりません。
先のレスと同じになりますが、野良だと普通に弓とか鞭とかいるのでルビス盾は必要なのです。全員剣でアクブレ積んでてグルなら無論盾は魔剣士かデスタ盾でOKなのですけどね。
とりあえずピオラとかバイキとか、よかれと思ってやってんのだろうけど勘弁してほしいですね。んなことしてるヒマあったら殴れと。そのせいでコンボきれるんじゃボケと。でもまあ魔王やらない伝説周回メインな人にはそれ言うだけ無駄なんですよね。なのでカオスな伝説野良はその爆発しろ具合を楽しめるくらいの心の余裕を持たないとですな。
返信ありがとうございます 感無量です 百歩譲ってホストなら許しますがゲストだと殺意が メガンテっていつも思っています
ちなみにいろいろ新装備が実装されてきて魔王心得も結構変化が出てきそうです。今回の魔剣士★なんかは結構可能性感じさせる出来栄えですが、まだ3凸なので検証できず…(´Д`) 得意武器ではなくとも賢者がこの剣持って魔王に出陣する時代がくるかもとか考えてしまいます。魔法戦士にもそろそろ光が当たるかもしれません。
・・・と思ったら完凸しました。 いろいろ考えて試してみたいと思います。 魔剣士★はちょっと他と一線を画す剣なので考えるのが楽しいw
現時点で魔王戦に参入してきている新型装備は 頭:該当なし。水サー、はぐメタ頭あたりが君臨中 胴:エンデ、バラン上、モガドレアム上 足:常闇下 盾:スフィーダ 今後、魔剣士下★や黒刃下(ジバリア耐性)などはテンプレに十分入ってくる可能性があります。またダイ盾(課金のやつ)も可能性を秘めるひとつ。 意表をついたところでは五星盾なんかもデイン爆強の魔王が出てきたら大穴であり得る感じでしょうか。 アクセはいろいろ増えたので新しい組み合わせはいろいろありそうです。
胴では常闇上(ヒャド強)、モガターク上(ジバリア中)なんかも可能性がありますね。今回のピサロ伝説はきっちり周回して幻鍵はきっちり確保しておきたいところです。
魔王じゃないならどんな職業でどんなスキルを使ってもとやかく言われる筋合いではない
たまに主以外で命令口調の奴いるけど不愉快です。 真似してるのだとしたら考えた方がいい。 念のため146のことではない
実際なんの装備がいつ役立つ時が来るか分からないですからね、念のため全部とっておいてあります。
とてもじゃないけど報酬の魔王鍵全部回収できないので優先で取っておいたほうがいいのありますか? やはりモーモンやオムドは貴重ですよね。歴代魔王はまた復刻くると思いますし。
オムドなんかほとんどの人倒してるし(魔王級やるような人)中々集まらいよ。集まっても雫も使わないし。行くならグループ作った方が良い。貴重で苦労して手に入れた鍵が無駄になる。
倒していない魔王とゾーマ、レオダーマを優先的に取った方がいいと思います。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。