スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
レオダーマ、ゾーマは比較的簡単に集まるので私はとらないかな。ゾーマに至っては常設だし。 倒してない魔王&好きな魔王でいいと思います。 盾完凸してもまた行きたくなる事もありますし。
名無しの掲示板を見にきておいてなに言ってるんだw
とりあえず魔剣士の剣★はドレアムにはいけるんじゃないかと思いました。 魔法戦士か賢者に持たせればいけそう。マホトーン積めるし。 頭も魔剣士★にすると賢者でも攻撃スキルさほど遅くならず、攻撃力が確保できて攻撃呪文も速く手数がかなりキープできるのではないかと。 胴と足はみかわし、盾はスフィーダ。 アクセにドレアム輝石とヘンリー輝石でピオラは不要。 まあデインダウン入ったときのギガソには勝てないと思いますが、手数はかなりあるのでそのうちホストして試してみようかと思います。
久々に野良でヴェルザーしてきましたけど、まあ厳しいですね。 わかりやすくみんなガードが下手すぎ。ゲージ技が来たら6時でガードするだけなんですけどね基本は。1ボミエなら7時、2ボミエなら8時になったらガード以外のスキルは押さないと決意しとけばいいわけなんですが、敵のモーション中にたまる分をみんな計算できてないというか、体で覚えてないというか。 私がノーデスなのに残り3人に二度死にで「おつかれー」とか、ちょっと寒すぎやしませんかねえ。ガード意識をもちっとしっかりしてほしい。
ところで最近は 天空海賊2+大天使海賊+爪まもマス って構成が流行っているそうで。 なんか安定感が相当あると聞くのですけど、私やったことないのです。 誰か詳しく解説プリーズww 大天使海賊はたた歌+十字剣+ベホイム+ピオラって感じでやはりたた歌1つのシステムなのかしらん?
神鉄2の海賊歌1だとおもいます
十字よりもギガスト5かなとおもいます 守備1下げあれば火力たります
大天使はたた歌とギガストで天空海賊2 ギガスト2積み 神鉄2積みまも 防御2ダウンはほぼはいるのでターンあまり気にせずいける
大天使剣持ちが一番むずかしいよ 特に下手くそいたら
1111では魔甲拳持ちのあおい=いつき=せつな=精霊には要注意 結論からいうと鍵の無駄
ギガストがでて一気にかわったね。 この火力になったからこそ海賊剣3爪1が成り立ちますね。
ちなみにその大天使入り海賊3+爪のが海賊2弓2よか安定する感じ? 野良でボミエ捨ててでも安定するのでしょうかね…?
たた歌ギガストベホイムスクルト
スクルト入れるぐらいならスカラいれたほうがいい
立ち回りが慣れているならボミエなくても安定しますよ 慣れていない人がいるならボミエあった方が安定します
ガードは黄色ゲージの時ね
爪まもマスで久々野良勝利。ギガストがやっぱ強いですね。 やはり最後はボミエ入ってたし、野良だとボミエ入らないとやっぱ安心できませんな~ 守備下げはやはり爪安定ってのは確かっぽいですが。 大天使システム、野良じゃなかなか落ちてないのかな~ 一度やってみたいがw
それが全然わからないのが野良というものでして…w まあ慣れてない人がいたら勝てる気しませんけどね~
すいませんちょっと言葉足らずで意味がイマイチわかんないです
そういうのはここではなしでお願いします
天空のギガスト2搭載ふたり連れて行かないとクリアできませんか?
ガードと雫のタイミングを教えてください
ガードにHP管理が鍵になりますよね。 スキルゲージで判断も1つの手ですが、海賊の通常攻撃見るのと、ターン表示なってからでもヴェルザースキルとともに自分のスキルも溜まるってガード間に合いますのでそちらでやるとギリまで削れますよ。 ただ見ていないとそこでスキル入力ガード間に合わずが野良ですよね。笑
そういえはTwitterグルでパラ入れて攻略してる人がパラの通常攻撃を見るって書いてましたね。 細かいテクですがより確実性を出すのには大切ですよね。
魔剣士の剣★まほせんでドレアム挑戦してきました。もちろんホスト。 ジゴスラ、魔剣乱舞、メラゾ2、ギガソ、マホトーンというスキルセット。 結論から言うと、まあいけるかと思います。負けましたけどちょっとみかわし運がなかったのと、デバフが前半なかなか入らなかったってのがありますがまほせんで火力はかなり出ました。というか手数がすばらしい。 ジゴスラはあまり出番がなく、連斬は2回出番が来ました。とりあえずCT短いスキルを光った順にぶっぱな感じ。防御はきっちりスフィーダで。
ちなみに もちろんギガソ2積みのバトマスのが強いです。 あくまで「これでもいけるだろう」というだけ…
大天使入り海賊3+爪構成、筆者爪まもで何戦か経験してきました。 巷では安定感があると評判だったのでどうかと思いましたが… これ野良だとダメじゃね? たしかに火力という一点ではすごいけど、すばやさダウンがない状態で高火力のせいでめくりが早いので2跨ぎ目と3跨ぎ目にだいたいわちゃわちゃするというか、ぶっちゃけ雫のタイミングが遅ぇとか涙被りとか雫被りとかのヒューマンエラーが頻発するというか、要するに跨ぎが「より上級者向け」になるというか。 グルだとかなり強そうだけど…
羽がないので跨ぎは難しくなりますよ なので馴れたメンバーでないと安定しません
それ言い出したらそもそも野良だとどんな構成でも安定しないだろ 大体弓か爪がデバフ狙いすぎてノーガードでスキル食らうし雫渋るし 何を持って安定感があるって言ってるのかわからないけど爪1剣3の方が勝てる確率が高いんだからそれを安定って表現してるんじゃないの?
そんな感じですね。ただデバフがなかなか入らなくてもターンオーバーでさよならってパターンにはならない感じでした。2ゲージ終盤までに守備ダウン入ればなんとか間に合う程には火力は抜群な構成ですね。順調にラスゲまで入ることさえできれば最後はひゃっほい祭りであっさりいけてしまいそうな。たしかにゴシゴシ削れるので気持ちはいい。
そんな感じですね。ただデバフがなかなか入らなくてもターンオーバーでさよならってパターンにはならない感じでした。2ゲージ終盤までに守備ダウン入ればなんとか間に合う程には火力は抜群な構成ですね。順調にラスゲまで入ることさえできれば最後はひゃっほい祭りであっさりいけてしまいそうな。たしかにゴシゴシ削れるので気持ちはいい。
多分魔王実装当初の野良の質が全体的に高いときなら、というか最初にこのシステムが世に広まってればよかったかもしれませんねえ。大天使システムがいまだに攻略サイトでは公にならないもんだから戦術もあまり浸透していないし、結局弓弓システムと同じ感覚で跨ぎに望むもんだからわちゃわちゃしがちなのかなあというか。まあそもそも野良で安定なんて望むべくもない魔王ですし。 実際のとこ剣3爪と剣2爪弓、剣2弓弓ってどれが一番いいのかわかんないですね筆者には。
ちなみに恐らく不慣れ者にも一番やさしいのは剣2爪弓な気がします。 爪で守備ダウンはまあ入るとして、羽入ってくれーとお祈りパターン。 うまく羽が入ればかなりいい線までいけるかなあという。手練れ4人が揃った場合は剣3爪かなと思いました。剣2弓弓は個人的にはあまりいい思い出がありませんね~。とにかく守備ダウンが入らない印象。羽はそもそもかなり入らないですから仕方ないにしても、守備ダウンが不安定な感じがあまり好きになれませんね。
まぁ最初はギガストもなかったですかなかなか削れなかったですね。出てからはどの構成でも勝率はあがりましたね!
ありがとうございます。とてもわかりやすい(*^^*)
ようやくモガタークの上が完凸。 これって地味にジバリア中付きの上で唯一無二装備なんですよね。 無課金装備で唯一無二ってのは他にラーハルト上やエグチキ頭なんかもそうだったりするんですが、こういうのは今後実装する魔王でテンプレ入りする可能性があったりするので抜かりなく集めておきたいところ。 ドンモグーラあたりが実装されたらジバリア野郎なのはほぼ間違いないだろうなのでモガターク上+黒刃下あたりがテンプレになりそう。
勉強になります。つまり、通常はまも、海賊、パラの順番でくるのでパラまたは海賊の通常後でターン経過、つまりヴェルザーの攻撃がはいるわけですね♪
ヴェルザーにギガストが有効、というのを散見しますが ギガスト3挿しがベストなのでしょうか? もちろんデインダウンが無ければ真価は発揮できませんので1人は天空剣(あと安定して跨ぐために十字剣も1つ)がいるでしょうけど 天空剣+ギガスト2、にとどめた方がいいでしょうか??
デインダウンがなくてもギガストは強いよ
ダウンなくても強いけど、デインダウン入りにくいわけじゃないしダウンはいれば単発でもダメ入るからデインダウンあったほうがいいとおもうな。
あった方が良いのは分かっておる。代わりにギガスラ入れて回転率と連携、二連撃に期待ってことじゃないかな。
今日は野良ヴェルザーが結構出品されていますね。 しかし本日は破壊と殺りくに没頭してました。野良ゲスト4戦+持ち寄り4戦で合計8戦でなんと野良では一回敗北喫しました… しかしこれ上がホント出ませんね… 神装備はやはりドロップ渋いのか。 そしていまだにモガドレアムもみかわし推奨だと思ってるお方が多いようで… モガドレアムは耐性ゴン積みで盾もスフィーダじゃなく回復盾推奨ですよ~ 新しく出たフェンブレンの魔石が最適アクセに躍り出ましたね。
レイドの第二回、敵がなんか竜王とかそのテの魔王軍団っぽいですね レアドロで魔王鍵なんか出してくれたりすると面白いですのに それにしても破壊殺りく上のドロップは渋すぎですね。 今日モガドレアム板で持ち寄りしてがっつりやってきましたが… 頭も相当でないですが。8回もやって胴1とかどんだけ(´Д`) 足は完凸+2個になりましたが、足装備って基本耐性担当なんですよね… 休みガード中ってのは非常に魅力的なのですが;
主さんお久しぶりです2回目の書き込みになりますm(._.)m ごく稀にマルチでもう一回の書き込みした 最近こんな戦闘経験しました パラのアムドで戦友の盾考えもしなかったので少しビックリどうですかね何かにつかえますか?
はぐメタ剣より杖がヤバい!! というよりベホマラーがヤバすぎ。 あの動画の通りミラクルハッスル仕様だとしたら、まず賢者PTの戦略が根底からひっくり返りそう。具体的にははぐメタ杖×4でテンチャ→マラー×2でほぼ疑似しずくができてしまう。はぐメタ杖が攻撃呪文がイオナズン+なにか+マラー+補助とくぎA+最低でも補助呪文B×2(下手するとひとつはA?)となると比類なき最強の杖になる気がする。またマラーは取り出し可能な緑Aなのでこれまた他の魔王戦略もかなりひっくり返りそう…
ていうかベホマラーのせいでハッスルの存在意義がかなり薄れたというか、オンステ必要なところじゃなければスパスタイラネになりそうで怖い。普通のPTに賢者1が常備とか、ある意味ドラクエらしいバランスPTが流行るのかも。
さらに問題なのは複数のメタ杖を引き直さないといかんということ… 賢者PTのために一本完凸作った上に取り出し最低ひとつは確保しないとと考えるとまたメタガチャしないとという罠。 多分きっちり杖だけ絞ってきそうだしなあ運営・・・
~魔王戦のベホマラー立ち位置予想~ 賢者だと150、恐らくスパスタだと120程度の全体回復と仮定。 賢者PTなら雫のタイミングで一人CTためて連呪マラーで疑似雫が可能。 それ以外だとCT32という長さから舟唄とかのバフ感覚(使った後地蔵タイムが長い)になると予想できる。 単体ベホのようなお手軽仕様の呪文ではなく、戦略的にここでベホマラー、みたいな感じになると思われる。 賢者PT以外でマラー2積みはあまり現実的ではない気がするが… いずれにしても既存魔王の難度は激下がり確定。
補助呪文Aスロットあるみたいですよ。動画で確認しました。ベホマラー2積みできます。
ちなみに装備でCT短縮を叫ぶ方々が多いみたいだが、魔王戦では耐性命なのでCT短縮目的装備で「固める」のはほぼ不可。せいぜい一か所くらいが関の山で、かつ死ぬ可能性が高くなることを考えるとCTは素のままの戦略構成が必要となろう。あと、マラー実装のおかげで恐らく今後実装の魔王はマラー前提のものが出てくるのはほぼ間違いないだろう…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。