スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
愛用のはやぶさが最強武器ランキングでCランク扱い… でも、錬金まで使い続けます! 早く錬金でSSレベルの剣にして!
グリムチパターンかな?正直その程度ならもう引退するわ まあ~ありそうだけど 攻撃力+5で160だぜ、弱すぎるわ
ないでしょ
通常攻撃回数どうでも良いって言う人もいるけど、 通常攻撃回数が多いから完凸した身としては 他の武器に複数攻撃する武器があって辛い。 先に出た?魔剣士が1〜3判定ある時点であれ?って 思ってたんだけどね、、、
おつかれさん♪ 元気でな♪
ないのか?
はやぶさはスキルは優秀って事で最初から完全に抜き出し用になった 攻撃力20も低いうえにスロットも完全に天空剣の下位互換だから 当たり前といえば当たり前だな 天使弓も今となってはその立場だがルビ弓出るまでは魔王で輝いてたし グリムチも一時期は輝いてた はやぶさは最初から抜き出し用で輝いたことが一度もない マジでこんな不遇なナンバリング最強武器あるか??
本当に、「一度は輝け!!! 【はやぶさの剣】 錬金早く!!!」ですな
出た当初、天空剣と比較対象で盛り上がったけど、結局抜き出し武器って結論で落ちついたよね。可哀想な隼。 一度は輝け!!!
俺の中では使ってて一番楽しい武器として輝いてる 伝説級の遊びに最高 魔王級には持っていく気になれない
はやぶさの錬金で強いAスキルが出ても結局抜き出されて終わりだからね。 それならEXで出してほしい はやぶさでしか使えない唯一無二のスキル
運営さんも見てると思うからあれだけど、これだけ人気があるのは はやぶさの剣はまさにドラクエを代表する武器だからですよ これまでの事はいいとして、いい錬金すればまた皆がガチャも回すし 売上も上がりますよ 逆にそういう武器は稀だからそのあたりよく考えてくださいね 正直アムド魔剣とかいくら強くても使いたくないです
だろうね。ドラクエ好きなら隼は好きに決まってる。 個人的にはロト剣も同じくらい好き。 天空は...使ってるけど別に好きではない。
EXスキル 破壊の剣 15秒 2ターン 攻撃力が2段階アップするがガードが出来なくなる 凍てつく波動で解除されない
それバトマスの怒りだけど…
粉でなく破壊の剣と合わせて錬金する感じでお願いします
天空は万能なのとユニクロ化してるのが廃には物足りないんじゃないの 普通に優秀だし はやぶさはちょっとレア感があって楽しい 知る人ぞ知る武器というか
一度でも輝いたことがある武器って数えるほどしか無いけどな
はやぶさの剣が輝けなかったのは、通常2回攻撃だから 運営もはやぶさの剣の設定をミスしたんだと思います。 魔王級で使えないはやぶさの剣なんて無いはずだから。 はやぶさの剣は高攻撃力の2回攻撃でも納得ですよ!? それがドラクエ本来のはやぶさの剣のイメージですから。 錬金でドラクエファンの皆を歓喜させてよ、運営さん!!!
はやぶさの剣改でいい錬金した場合 以前はやぶさ持ってたが砕いた人も完凸が欲しくなりガチャ回す 一度も当たってない人は勿論ガチャ回す 期待はずれの錬金で終わった場合 ドラクエ好きは皆ガッカリして引退者もかなりの数が出る さぁ~どっちがいいでしょうね運営さん!
でもスキルはぶっ壊れじゃん 超はやぶさ斬りは未だに輝いてる
天空剣なんて当時は防具も超優秀で、剣出なくても防具でいいやと思って福引してたら、勝手に完凸された。 はやぶさの完凸狙いは微課金の俺には無理。 はやぶさのみを狙って福引なんて引けんわ。 しかし、そんな武器こそレジェンドに相応しいと思う。
闘神(笑)とかこんな原作にない武器に二回攻撃をつけないでください 星ドラオリジナル武器には微塵も興味ないです
スキルはね!
それはかなり運が良かったんですよ 初期天空ガチャは天空剣完凸するのに100万超えは当たり前でした
それww 防具狙いで天空は勝手に完凸したよなww ハヤブサ完凸は無理ww 進化玉も勿体なくて使えんww
ドラクエⅡの裏技、はやぶさ+破壊の剣来ないの?
100万は剣も防具も全て完凸前提の話だろ でも、ALL完凸200万掛かって問題になってた時あったな~ 懐かしいわ~
2chにガチャの内訳を詳しく書いていた人がいたね 170万でも天空フル完凸できなかった人
そうそう 運のいい人は剣自体は20万位で完凸できたなよな 当時、脳筋が流行ってて天空鎧下が欲しくてたまらんかったのを覚えてる
おじーがTwitterで天空完凸に100万以上かかったとぼやいていたっけ 今の無微課金の天空持ちにはわからないだろうなあ
天空の剣を預り所に預けて、代わりに 最強の「はやぶさの剣」でヒャッホーさせて下さい! 想像だけでドラクエファンの歓喜の雄叫びが聞こえます! 運営さん。お願いします!
復活ログインなんてしてるぐらいだから引退した廃課金は勿論 一般ユーザーにも戻ってきて欲しいんだろうから、それなら 運営もそれなりに皆の期待に答えないとな そしてはやぶさの剣の錬金で運営のドラクエに対する考え方が ハッキリわかる はやぶさ剣を抜き出し用武器に甘んじる事を続けるなら正直 もうそれはドラクエではない。引退者は加速度的に増えるだろう
はやぶさ完凸はまだまだ少ないから課金に繋がりますよ〜 天空錬金しても無課金が喜ぶだけですよ〜
キラーピアスを抜き出し武器にした運営はおかしい
初期組は大変だったみたいね 30万で剣一本だっけ? その後の4月のレジェンドからガチャしたけど 天空完凸3本できたしね
あの苦労は分からんだろうなあ 今は天空の福引に絞ってジェム貯めてプッパして、ちょいと進化玉使えば無課金でも簡単に天空剣は完凸出来るからね で、天空盾で我慢してロト盾かルビス盾狙えば、そこそこ最強になれる 新規さんは金掛からんくて裏山
グリムチもまさかの補助より錬金で期待外れだった はやぶさの剣までダメならもうどうでもいいわ!引退する
コメ読んだけど、何だかんだで皆ドラクエ分かってるし大好きなんだなw はやぶさの剣弱くて引退考えてたけど、もう少し頑張る勇気が持てた みんなのはやぶさに対する気持ちが聞けて良かった マジっで本当に嬉しいw
初期ロトと天空の闇は深い あの頃は本当に狂っていた… まだ碌な武器がなかった頃にロトと天空は魅力的すぎたからね
グリ鞭はもともと魔法使いむけだからそれでいいよ
グリムチも使える武器にはなったけど全然違うよな 最強の攻撃力で全体攻撃 これが本来ドラクエのグリムチのイメージだよな
この役目は破壊の鉄球の錬金に期待してる
運営さんよ、ここに儲かるヒントが記載されてるぞ
運営さんよ、ここにも金むしるヒントがあるぞ
錬金を見るまで破壊の鉄球を砕けない自分ガイル
破壊の鉄球の錬金くる前にもう星ドラ終了してるよ!きっと
運営からはドラクエ愛が伝わってこない
運営さんよ、ここにも儲かるヒントが
とりあえず一度は輝くという方向で大丈夫ですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
歴代ドラクエでも人気のはやぶさの剣が一度も輝いていない。 攻撃力が低すぎてAスキル打っても魔王にダメージ与えられない。 攻撃力はアクブレの回復力に直結で影響。まさに回復難民。 手数も少なくラスゲであたふた。 運営さん、早急に輝ける錬金お願いします!!!!! 皆も運営にはやぶさ錬金のお願い宜しくお願いします。