スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あれ?運営か? ロト剣とはやぶさ剣は断トツ最強で頼むわw じゃなきゃドラクエ感がねーし あと銀河の剣もはよ、3最強の剣でたのむぜ
魔剣士錬金お願いします
はやぶさの剣完凸1本でモーモンと秋刀魚を除く魔王クリアしましたが 正直きつかったです。で、秋刀魚だけははやぶさの剣で挑む気にもなれず 正月にルビ弓(アクアロ2積み)に進化玉使って完凸してクリアしました ルビ弓を使ってからはやぶさの剣の出番はなくサブに持たせてます 運営さん!大好きなはやぶさを強くして下さい!お願いします!!
スレ主です。 こんな短時間で沢山のコメントが頂けるとはビックリしております。 皆様、本当にありがとうございます。 自分の作ったスレッドがGAME8さんのトップに載せて頂いた事にも感謝いたします。 引き続き、本スレッドを宜しくお願い致します。 運営さん、はやぶさの剣の錬金お願い致します!!!
はやぶさ強くしても運営的にはメリット(売上)はあってもデメリットは 一つも無いんだよな実際 逆に下手な錬金した日には、熱烈なドラクエファンから猛反発は必死 最悪ファンから愛想をつかされて引退するという最悪のパターンになる こちらの場合はデメリットだらけでメリットが一つも無いだよな というこで強くしない合理的な理由は一つも無い
無課金で天空完凸組がブーブー言うんじゃ?w
ゲマも!?
それは無いだろ!まず無課金はどうこう言える立場にないと思う 課金組は天空剣もユニクロ化してる現状で他の武器を使いたいが と言って本来ドラクエと関係無い武器は欲しくないし はやぶさの剣が強くなるんなら欲しいなという人はいっぱいいると思うよ 幸い同じ剣だから天空剣で使ってたスキルも使えるしね
ゲマもです。一番苦労したのはシドーです
ゲマで何してたの?自分も隼だから席はないと思ってやったこともなかった。
ごめん。勘違いしてたw笑 賢者ゲーは賢者杖でクリアでしてます あくまで物理をはやぶさ剣でクリアしただけです
なるほど、バランも気になってたけど勘違いでしたか。
隼って攻撃力低すぎるよね 通常攻撃だけじゃなくスキルも2発撃てないと
バランは賢者杖じゃなく幻龍杖でドルモ2積みホストでクリアしました
「はやぶさの極意」とかで、剣舞の効果が打消されない…なんてのはできないんだろうか?
低すぎだね。同じ2回攻撃でも闘神の剣の方は攻撃力167あるのに。錬金でそれ以上にはなると思うんだけど。 運営も2回攻撃の調整中なんじゃない?
出来るんだろうけど、まずは攻撃力だね。 最近の魔王ではガードも多いし、伝説の様に回転力だけでは勝てないから。 一発に重き一撃を置くスタイルだよね。 攻撃力が170以下ならゴミ確定かも。
やまびこのスキル版を付けるべきだな!
錬金して天空と同じ175が許容ラインだなぁ 錬金残した天空は伸びしろが有るんだし
アクブレ登場で使えない武器になった 主の云うように攻撃力が低く回復難民 アクブレは外せないので剣は基礎攻撃力が非常に大切
竜王も苦労しそうだが、 割り込みは魔王随一だから通常なんかまるで役に立たない。超ドラ1じゃ火力足らないしアタッカーになれん気がするが。 隼完凸でミルドドレアム辺りはクリアできたけど竜王シドーは無理だと思ってた。
攻撃力は闘神と同じ167でいいから、追加スロットでいつでもピオラ効果のSスロット特技入れて欲しい。 素早さ+25もいらないから。
剣自体にか。それは壊せないしいいかもね。 はやぶさ剣は30%の確率でスキルがやまびこ。
攻撃回数は2~4回とかにならないかな? 魔剣士の剣の+1バージョン。
素早さ+25は全くの無駄だよね。泣 無くても問題ナッシング。
攻撃が散るのは絶対に勘弁です
ルビ弓で3魔王???
はやぶさには剣自体にときどきピオラが付いていてほしい
素早さ+25はCTカット25%に変更でお願いします。ギガブレだって早くなるぜ!
ずっとピオラでいいんじゃない? はやぶさっぽいじゃん。w
それこそ、ずっとピオラ。w
はやぶさ装備時はCT全てカットって、本家はやぶさイメージだし、いいじゃないですか!!
素早さ+25ってどうでもいいよな メリットが全く不明
短剣というカテゴリーを忘れちゃダメよ
どういう事??
剣だよ。引けたら図鑑に載るから確かめてみるといいよ。
じぇっ!? はやぶさ短剣と思ってたの?w
はやぶさの強化案が短剣寄りだからそれやられたら短剣が可哀想ってことだよ
同意。俺も引退考えてた。 フレンドは30人ほど10日以上ログインしてないし。 みんな武器防具完凸で強いフレンドなのに。 このスレで運営動くかもしれんし、もう1ヶ月待ってみるか。 正直、レイドなんて楽しみじゃないし、ただただ好きな武器を振り回して遊びたいだけなんだわ。
ドラクエ2では最強の剣なんだよ、はやぶさは はかぶさを抜きにしても最終的には最強になるんだよね
ステの見直しが入って、素早さはみかわしに関係するとかになれば隼の効果も輝くのにな!てことで、運営さんバージョン2でいいからステの内容見直しもお願いします。
願望通り強くなってフレンドがみんな隼剣になったとしても、ユニクロ化でつまらんとか言わないでね。 なぜならそれはみんなの望んだことだから。
隼の剣は攻撃力据え置きで良いから、スキルも二回発動するようにしてくれ! 他の武器とも差別化できるし、攻撃力が低めだから最強一択にならない
なっても文句は言えないな。 しかし、はやぶさ剣はユニクロ化になりにくいのも事実。 前コメで何人か言っている人がいるが、防具優秀な天空、ロト、ルビスは無課金が福引を引くから完凸しやすい。 だからユニクロ化する。外れて盾でも当たった日には大喜びだし。 はやぶさ1点狙いでは無課金は躊躇する。
早さのイメージから素早さ+25にしたものの失敗、通常攻撃+にしたものの他で火力も高く通常攻撃+が登場、CT短縮を検討すると短剣の特長が侵害される。じゃあスキルやまびこくらいしかないんじゃないの?
スキル二回発動はぶっ壊れどころじゃないだろ。 せめて6割の威力で二回発動とかじゃないと。
メタル系も忘れないで。 あれも防具優秀だから無課金が福引を引くよ。 ただ、メタル系は確率が悪いからユニクロ化しにくいが。
はやぶさの錬金が最高にシビれる内容だったら はやぶさ完凸持ってる廃課金者が戻る可能性もあるって事かw 運営もウマウマだな
それでいいよ 20%くらいでワンモアスキル
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
歴代ドラクエでも人気のはやぶさの剣が一度も輝いていない。 攻撃力が低すぎてAスキル打っても魔王にダメージ与えられない。 攻撃力はアクブレの回復力に直結で影響。まさに回復難民。 手数も少なくラスゲであたふた。 運営さん、早急に輝ける錬金お願いします!!!!! 皆も運営にはやぶさ錬金のお願い宜しくお願いします。