スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
にげっと
1つの最適装備としては良いのでは? 1〜3に異論はないが、 治療忍者?良く分からないが、治療に専念するなら、ちりょくのたてとホイミがあった方が良い。 4は自由枠。やまびこは跨ぎ事故、期待時に出ない。など、良し悪しあるのでちょっと怖い。
武器は大天使杖もアリ ルビス光つけて攻撃にも回れて火力なら賢者杖より上
マモマスは何も装備しない前提w
魔物マスターのステータスの重きは力をあげることに重点を置くから、その辺は考慮しなくても良いのでは?
メタ杖は?
アクセサリーはハートペンダントでもいいかな 回魔は足りてるでしょ
最近はみかわし装備が9割だけどな
こういうスレ楽しいので他の職業もやって欲しいな 自分で作れと言われそうなので・・・散
うん!ハートのペンダントでも良さそうね!
イオの極意がきたら化けるかもね イオナズン、ルビス光、イオナズン、ベホイミ×2なら周回用としては使いやすい
メタスラ杖持ってるからバラモス服周回してもドロップしねー
ホイミはいらないっぽいな、それなら命の指輪のがいい!賢者の杖にベホイム(ミ)2積んでルビスの盾あればあんまホイミの出番ないわ。
しかし賢者杖、知力、ドラロの最初期セットが未だに最強とか悲しいね もうちょっと何とかならんかったのか
ベホイミ2も詰めたっけ?
大天使の杖にドルモーア2つけて、知力の兜。魔剣士の鎧上でも似たようなこと出来るよ!
まものますたーそんなにHP低かったんだってことに驚いた。
ということは、バトマス 魔物マスター 海賊 スパスタ 魔法戦士もHP低いってことになりますねぇ〜
むしろパラが異常 HP450超えたら逆に死ぬのが難しい
廃課金じゃないと言う設定で、 攻撃魔力はいくつぐらいあればいいの? ドルモーアしかないけど。
300あればとりあえずおけ
議論もなにも初っ端から結論言っちゃって、どぉ議論しろっつーの笑
えっ、300でいいんだ、 ありがとう。
ぶっちゃけ賢者スレにでも書いとけって感じだよな
ルビス下でメラゾ4連発出た時の爽快感はパナい!
立ち回りの上手い人にとっては知力の盾がベスト 回復盾はアマチュア
プロ賢者ってなんなんw金もらって賢者やってんのかw
確かに補助呪文15パーセントカットで防御でスカラって壊れ性能だけど、ルビスと比べると霞むな…。
ルビス鎧下にするんだったら、哲学の服下のがいいかな?防除アップ。攻撃魔力アップ。回復魔力アップで、ステータスかなり上がるんだよな…
知力の兜で攻撃呪文CT15パーセントカットで、 魔剣士の鎧下で攻撃呪文CT5パーセントカットで、 賢者の職業スキルで攻撃呪文CTカットで、 一体全体どのくらい早くなるの??
てかわざわざ別スレたてないで賢者スレ内で論議すればいいんじゃない? 賢者スレが盛り上がってないんだから盛り上げる意味でもその方がいいと思うんだが、別スレたてた意味がわからない
オレの考えた賢者装備スゲー、やりたかったんだろ こんなもん誰でも思いつくのにな
詰めますよ!
大賢者の盾だっけ?3%忘れないでね。 あと、得意武器の3% 合計で、攻撃は36%、補助は31% メラゾーマは約13秒、ベホイミは約10秒。 但し、本当に早さを求めるなら、ゾンビメイルの30%入れるとメラゾーマは約7秒。 現実的じゃないけど遊びには面白い。
メラゾ13秒ベホイミ10秒ってスキなさ過ぎだろ!!
そこは足し算でOKなの?
多分?検証してないけど、メラゾーマがちりょくの兜と職業スキルで彗星斬りに追いついてたから多分、足し算。
これ、、凸るの前提ですよね?知力頭 ドラロ ルビス下 知力盾あるけど全部無凸‼︎ 物理耐性ぺらっぺらで伝説級は即死しますw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
賢者の最強装備って、 1.賢者の杖 2.知力の兜 3.ドラゴンローブ 4.ルビスの鎧下 5.ルビスの盾 6.命の指輪 7.命の指輪 が、最適だと思います。装備構成を見ればわかりますがHPが45+され最大HPが361になり、魔物マスターと同等の耐久力になります。(守備力も魔物マスターと同等)。医療忍者は決して死んではならないので耐久あげるのは必須。にも関わらず連続呪文で瞬間火力はバトルマスターをも上回る*\(^o^)/*