スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はぐメタ剣錬金は雰囲気的に正月かな?
最近は防具も無凸じゃ話にならないからメタスラロト天空ルビス以外は引かないようにしてる 完凸出来たのは天空頭だけで他は無凸1凸だけど
もっかいffこんかなー、、てかタイミング的には今の時期よね?w
俺は朱雀警報を出してほしい… 無課金には堪えるね 2、3点狙いができないとツラいな
星屑愛用してる俺に謝れ
いや、さすがに剣は渋るでしょ〜
あんたスゲぇな 実際こんな感じになりそうm
ダイの剣 アバンストラッシュ攻撃A 補助特技A 攻撃特技A 補助特技B 補助呪文A 真魔剛竜剣 ドラゴニックオーラEX 補助特技A 補助特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 輝きの杖 メドローアS 攻撃呪文A 攻撃呪文A 補助呪文A 補助特技B とみた
アバンストラッシュはsじゃない?
ああすまんミスったSだな
ダイの剣 アバンストラッシュ攻撃S 補助特技A 攻撃特技A 補助特技B 補助呪文A 真魔剛竜剣 ドラゴニックオーラEX 補助特技A 補助特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 輝きの杖 メドローアS 攻撃呪文A 攻撃呪文A 補助呪文A 補助特技B だな
これは良いスレ だが結局引き時はいつだよ!
ダイ2回目か正月かな
一周年並みのガチャ来るまで我慢 いつかは知らんw
無限に我慢はしてらんないよ〜 こうやって良さげなガチャが続くのもそれはそれで困ったもんだね
これ見せられると今ブッパするのを躊躇してしまう どうしよう! 真魔剛竜剣欲しいわ
このガチャ終わったらきっとルビスとか出してくるんだぜ、、ヤラシイよな!
今のガチャがいいと思わないので正月や第2弾まで様子見るかなー
同じく 天空剣完凸してるからそれに積めるスキルか防具が欲しいので魅力感じない
クリスマスとか大賢者の杖か黄金の爪★が来るならちょっと期待 確率もいつもより良さそうだし
続々と完凸者が出てきている現状で運営が考えることは完凸者(特に天空剣の)に不公平感を与えずに自発的に課金を継続してもらう作戦だろう
具体的には ①攻撃ではなくサポート系統の武器を充実させていき完凸者のプライドを保ちつつ課金を煽る ②スロット的に始めから充実した武器を出し課金ハードルを下げる ③進化玉を少しずつ手に入りやすくし完凸自体を簡単にしていく ④他の武器完凸も増えてきたところで天空の積めないSスキルを積むことができる剣を出す ⑤火力でも天空を上回る剣を出し新たな完凸スタンダードを作っていく(ほんの少しずつ進化玉を出やすくしながら) 現状は②の段階だと考えられる
まだ来るかわからんが、もしクリスマスや正月で進化玉が配られ始めたら③に移行しつつあるということ よってダイ2回目まであたりは天空並みあたりのスロットを備えた武器か補助寄りの武器が出る 他武器の完凸者が増えてきたら明らかに天空越えの武器を出すだろうな
ナルホドね
天空並みのスロットと何らかの面白要素持った武器増やして天空勢からいくらか流してから、強スロット強武器出して火力基準を上げるってことね なるほど面白い
結論 無課金は4までガチャ禁
面白いね 確かにそんな作戦ありそう だとしたら、補助呪文Aで良いのがそのうち出そうだね 他の補助武器の魅力が上がるような
わろたw 確かに本当に戦略的にブッパするならそうなるわな
5になったら引退続出か、、 ついでに言うならダイコラボさっそく飽きてしまった、、そして周回するメリットが今回はなさそうだ、、 しばらくはルビスまわって遊ぶかな、、
40だけど⑤までは防具狙いでチョビチョビ引きながらジェム貯める予定 全く引かないのもつまらないし
多分その頃は天空オワコンの空気+完凸するのが今より簡単になってる状態だから 以外と皆引退せず強武器に流れるんじゃないかな?
そうなったら天空錬金で救済来るだろ じゃないと無課金はホントに引退続出
個人的には天空錬金は1年レベルで後だと思う 何故なら5のあとすぐそれをやると運営の作戦が全て無意味になるから まあそれは置いといて、さすがに4まで待つのはつまらんから、補助寄りに強い武器狙ってちょいちょい引くかなー
その錬金がカスだったら課金組も引退しそうだが、、、 できれば盾にブレス無効と鎧上はいきなりバイキルトみたいなのを期待したい 剣は超ギガソードで決まりかの あとは呪文わくがAになる感じか
だな 天空錬金は普通に考えてしばらくこないだろ まあ無課金はちょいちょい引きつつブッパはちょっと待てって感じか
この運営の作戦ほんとにありそうだな
心配せんでも天空使いにも飽きてる人はいるし、そのうち自然に強武器に流れるでしょ
いきなりバイキルトは強すぎw
ガチャ我慢したいが定期的にももpも欲しいからガチャもしたい・・・
ぐわああ 鎧の魔剣欲しい!
まぁ確かにwただ時々バイキルト系てけっこうあるんだよね〜 そろそろいきなりも欲しいなーて願望も込めて書いてみたw
無課金でアムドゲットした人いる? 奇跡レベルだよね
ぐああああ ワタシの15000ジェムがああああ
ダイガチャ20連してピンク紐とグレハンだった・・・
おれなんか何とかヘルムに何とかヘルムにドラゴン装備を網羅した上で朱雀弓をゲットしたぜ!! まんまとやられたぜ!
6万で1個だから無課金が回すガチャじゃない FFコラボとは期待値が違う
期待値だとぉ? んなこと言い出したら俺の期待度はマックスだったぞ!!この野郎!!
6万つぎこんだの?さらりとした勇者だな。
マジレスする 期待度≠期待値
真鍮御札獅子〼
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ダイコラボが来て、鎧の魔剣のスロットが[予想はぐメタ剣並み]と意外に良く、全ジェムブッパしそうな勢いだがここでハタと気付く。「いや待て年末年始は更に期待できるのでは?アムドでこれではアバンストラッシュはどうなるんだ?」 ということで皆さんに聞きたい。20日からの年末ガチャはどうなると思う?ダイ中編以降はいつになると思う?錬金は? どうかこの無課金のブッパ計画にお付き合い下さい。