スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ん〜これは自分も気になるなぁ 年末年始のどのタイミングが一番の引き時になるかってことだよね
確かにアムドは予想外に良スロットだよね ただ無課金なら1点狙いは危険かと 個人的には年末〜年始で10%のガチャがあるような気は勝手にしてる内容は見当もつかないが
さっき10連してバスターウィップがでた、、、 今更どうしろと、、、?
アムド当ててぇ〜 アムド アクブレ 超隼 超隼 隼剣舞 で弱いわけないよね
原作通り呪文無効とか これによって、盾選択自由化というアドバンテージができたが果たして・・・
14〜20ダイ1回目ガチャ 20〜24何らかの繋ぎガチャ 24、25クリスマスガチャ+錬金追加(賢者杖か黄金爪あたり) 26〜31年末スペシャルガチャ 1月1日〜正月イベント+ガチャ 5日あたり〜通常ガチャ 10日あたり〜ダイ2回目ガチャって感じかな 盛りだくさん過ぎww やっぱ正月が最強かな?
CT30秒がどれくらいの使い易さかにもよりそう
アムドは波動効かないのが良いよな もうわりと万能じゃん
賢者杖黄金爪錬金の予想は何となく当たりそう サンタとかプレゼントのイメージかな?w
アバンストラッシュももちろんだが アムドでこれならドラゴニックオーラは絶対にヤバい 打撃・ブレス無効かな?
バスターウィップわろたwwww
天使vs.ラミアス ゾンキvsドラキ 稲妻vs旧ロト剣 そして何故かよく争われてる 天空vsルビス 今後はこれに メタ剣vアムドが入るのか、、
確かに何時がベストな引き時かというのはムズカシイな… ダイ2回目はこの感じだと期待できそうだし、はぐメタ剣の性能がどうなるかわからなくなったし、年末年始に新レジェンドが来る可能性すらある… 皆ジェム足りなさそう
今回はそんなにvsにはならないと思うよ はぐメタ剣は攻撃タイプだし
このイベ期間が1月19日までだから 接収し、じらして、また回収する算段とみた
半年無課金でやってきた。天空ロトルビス大天使が十分にあり比較的引強だが、今6000ジェムしかない。ダイ大好きだったんだよね。今後ダイ大ガチャラッシュが来る噂を目にして、初めて課金してもいいかなーという気になってる。
修正が今後来ないことが、良ガチャガチャの 1番の良いとこだと思うけど?
いや、6000ジェムで辞めておくんだ! 課金でバスターウィップでたら泣くに泣けないぞw
ダイ2回目ガチャでダイの剣、真魔剛竜剣、あと名前忘れたけどポップの杖が来ることを考えると、ワクワクが止まらない どんなスキルが来るんだろう 絶対強いよね
バスターウィップ警報発令中みんな気をつけろ!
はぐメタ剣錬金は雰囲気的に正月かな?
最近は防具も無凸じゃ話にならないからメタスラロト天空ルビス以外は引かないようにしてる 完凸出来たのは天空頭だけで他は無凸1凸だけど
もっかいffこんかなー、、てかタイミング的には今の時期よね?w
俺は朱雀警報を出してほしい… 無課金には堪えるね 2、3点狙いができないとツラいな
星屑愛用してる俺に謝れ
いや、さすがに剣は渋るでしょ〜
あんたスゲぇな 実際こんな感じになりそうm
ダイの剣 アバンストラッシュ攻撃A 補助特技A 攻撃特技A 補助特技B 補助呪文A 真魔剛竜剣 ドラゴニックオーラEX 補助特技A 補助特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 輝きの杖 メドローアS 攻撃呪文A 攻撃呪文A 補助呪文A 補助特技B とみた
アバンストラッシュはsじゃない?
ああすまんミスったSだな
ダイの剣 アバンストラッシュ攻撃S 補助特技A 攻撃特技A 補助特技B 補助呪文A 真魔剛竜剣 ドラゴニックオーラEX 補助特技A 補助特技B 攻撃特技A 攻撃特技A 輝きの杖 メドローアS 攻撃呪文A 攻撃呪文A 補助呪文A 補助特技B だな
これは良いスレ だが結局引き時はいつだよ!
ダイ2回目か正月かな
一周年並みのガチャ来るまで我慢 いつかは知らんw
無限に我慢はしてらんないよ〜 こうやって良さげなガチャが続くのもそれはそれで困ったもんだね
これ見せられると今ブッパするのを躊躇してしまう どうしよう! 真魔剛竜剣欲しいわ
このガチャ終わったらきっとルビスとか出してくるんだぜ、、ヤラシイよな!
今のガチャがいいと思わないので正月や第2弾まで様子見るかなー
同じく 天空剣完凸してるからそれに積めるスキルか防具が欲しいので魅力感じない
クリスマスとか大賢者の杖か黄金の爪★が来るならちょっと期待 確率もいつもより良さそうだし
続々と完凸者が出てきている現状で運営が考えることは完凸者(特に天空剣の)に不公平感を与えずに自発的に課金を継続してもらう作戦だろう
具体的には ①攻撃ではなくサポート系統の武器を充実させていき完凸者のプライドを保ちつつ課金を煽る ②スロット的に始めから充実した武器を出し課金ハードルを下げる ③進化玉を少しずつ手に入りやすくし完凸自体を簡単にしていく ④他の武器完凸も増えてきたところで天空の積めないSスキルを積むことができる剣を出す ⑤火力でも天空を上回る剣を出し新たな完凸スタンダードを作っていく(ほんの少しずつ進化玉を出やすくしながら) 現状は②の段階だと考えられる
まだ来るかわからんが、もしクリスマスや正月で進化玉が配られ始めたら③に移行しつつあるということ よってダイ2回目まであたりは天空並みあたりのスロットを備えた武器か補助寄りの武器が出る 他武器の完凸者が増えてきたら明らかに天空越えの武器を出すだろうな
ナルホドね
天空並みのスロットと何らかの面白要素持った武器増やして天空勢からいくらか流してから、強スロット強武器出して火力基準を上げるってことね なるほど面白い
結論 無課金は4までガチャ禁
面白いね 確かにそんな作戦ありそう だとしたら、補助呪文Aで良いのがそのうち出そうだね 他の補助武器の魅力が上がるような
わろたw 確かに本当に戦略的にブッパするならそうなるわな
5になったら引退続出か、、 ついでに言うならダイコラボさっそく飽きてしまった、、そして周回するメリットが今回はなさそうだ、、 しばらくはルビスまわって遊ぶかな、、
40だけど⑤までは防具狙いでチョビチョビ引きながらジェム貯める予定 全く引かないのもつまらないし
多分その頃は天空オワコンの空気+完凸するのが今より簡単になってる状態だから 以外と皆引退せず強武器に流れるんじゃないかな?
そうなったら天空錬金で救済来るだろ じゃないと無課金はホントに引退続出
個人的には天空錬金は1年レベルで後だと思う 何故なら5のあとすぐそれをやると運営の作戦が全て無意味になるから まあそれは置いといて、さすがに4まで待つのはつまらんから、補助寄りに強い武器狙ってちょいちょい引くかなー
その錬金がカスだったら課金組も引退しそうだが、、、 できれば盾にブレス無効と鎧上はいきなりバイキルトみたいなのを期待したい 剣は超ギガソードで決まりかの あとは呪文わくがAになる感じか
だな 天空錬金は普通に考えてしばらくこないだろ まあ無課金はちょいちょい引きつつブッパはちょっと待てって感じか
この運営の作戦ほんとにありそうだな
心配せんでも天空使いにも飽きてる人はいるし、そのうち自然に強武器に流れるでしょ
いきなりバイキルトは強すぎw
ガチャ我慢したいが定期的にももpも欲しいからガチャもしたい・・・
ぐわああ 鎧の魔剣欲しい!
まぁ確かにwただ時々バイキルト系てけっこうあるんだよね〜 そろそろいきなりも欲しいなーて願望も込めて書いてみたw
無課金でアムドゲットした人いる? 奇跡レベルだよね
ぐああああ ワタシの15000ジェムがああああ
ダイガチャ20連してピンク紐とグレハンだった・・・
おれなんか何とかヘルムに何とかヘルムにドラゴン装備を網羅した上で朱雀弓をゲットしたぜ!! まんまとやられたぜ!
6万で1個だから無課金が回すガチャじゃない FFコラボとは期待値が違う
期待値だとぉ? んなこと言い出したら俺の期待度はマックスだったぞ!!この野郎!!
6万つぎこんだの?さらりとした勇者だな。
マジレスする 期待度≠期待値
真鍮御札獅子〼
文字化けしてる
なんかわろた笑
フマジレスする ×期待度はマックスだったぞ! 〇期待値はマックスだったぞ! ◎期待度はマックスだったど!
これがゆとりか
これも
お前友達いる?
いやーこれはコラボ2回目ガチャに期待だな 確率低すぎ
確率以前になけなしはたいてまで欲しいのが無い 廃課金のおじさん用だろ ダイ大に思い入れある
今は溜めどきだな スルリスルーリとクリスマス、年末を乗り越えて来年まで溜めとこう どうせ期待してもあたらん
最近良スレ多いね
一周年を超えて明確な目標無いからこういうスレは参考になる
自分はストーリー完結して新章開始される年明けに特別なガチャが来ると予想してる
新章開始でまたストーリー&サブクエのジェムが入るのか! 嬉しいね〜
ガチャひくなら正月がいいのかなー? 去年はどーだったの?
これだけガチャ続くならちょいちょいジェム配布もあるだろうな 人集めたいだろうし
ゆとりは読めずに文字化け扱いってことね
こっちは分からん 説明求む
ん?これイマイチわからないんだけど何て読むの?
これは実際に費やしたわけじゃなくあくまで確率的に6万分つぎ込んでやっと当たるってことを言ってるだけだと まあ表現的には別にどっちとも取れるんだから、これで即ゆとり認定は逆に頭悪い 人見下すより先に自分のコミュニケーションの在り方を振り返った方が良いかと
正月も良くて天空並みか〜 じゃあ錬金は期待できないのかな?
なるほど言われた方も言った方も偏ってたわけね サンクス
オレはパッと読めたけど年なのかな 真鍮もマス(変換で出てこないコピーもできない汗)もちょっと古い言葉かもしれない 心中お察ししますって読めるよ
ヘェ〜言われてみれば確かにそう読めるなァ ありがとう
あいよ
枡は読めなくても問題ないだろ 真鍮は学校で習ったと思うけど
期待値って言ってるんだから確率の事だって分からんかね? 俺がおっさんなのかな? マスも読めちゃったし
てそもそも「文字化けしてる」は皮肉の可能性がある
確率の事とは知ってても、この表現だとそれを実際にやってると捉えることも可能じゃん ここでは、その可能性を全く考慮せずに確定的に相手を見下してる点で周りから見れば頭悪い 人叩いてるくせに自分は隙だらけって意味でね
無課金には難しい年末の引き時
ホントに対応してない可能性もある
欲しい目玉がたくさんある時に引けばいいのよ 自分は6個以上欲しい装備が出るときに引いてる
ff15発売記念にまたガチャ来んかなードラスピあと一つで完凸なのになー
コラボはこれがあるから引けない 完凸逃したら進化玉使うしかないから
アムド狙い撃ちでダイガチャ引いても爆死するだけってわかってるんだけどももんP欲しいしクエストで貯まったジェムをブッパしたら爽快だろ引いちゃえよっていう気持ちに負けそうだ…
アムドとか大して使えないじゃん ジェムぶっぱするほどでもない
真鍮御札獅子〼が読めないからゆとりとか得意ぶってる子いるけど普通は使わない。世露死苦と同レベル。
どうでもいいからドラクエの話しろよ
お前もな
オウム返しとかガキかよw お前らの漢字基準とかどうでもいいからさっさとガチャ話聞かせろカス
お前が話題ふってやれよ
だーかーらーアムドの話出てんじゃねーかw
そんでそんで?
サンタイベ早く来ないかな〜 それまではログボだけもらいに来る事にするか
冷やかしカスは失せろ
いいからアムドの話なんかないんか?
ゆとり相手にしても無駄だぞ おでんツンツン世代はバカしかいないぞ
自演乙
話の流れが掴めてない自分を晒してんぞ
粘着きもい
スレの趣旨に合う話をするよう指摘しただけでここまで粘着されるとは思わなかったわ
カスとか使う人って結局理屈で通せないから揉めちゃうんだよね 粘着って上の見てたらお互い様な気もするけど引けない子供同士のじゃれあいでしょ
まだその話してるお前みたいなのが一番邪魔
良スレだったのにどうしてこうなった
お前もな
このサイトは荒しが常駐してるからスレ伸びるとすぐ荒れる
関係ない話で白黒つけなきゃ気が済まないなら別スレ立ててやれや
もうこんな時期だけどサンタさま今年も来てくれるんかな 敵もアイテムも可愛くて好きだったんだよなー
サンタコスの印象しかない
ももPって、一度0になってまた溜め始めの時と4万とかたまってあと1万で武器進化玉って時って、偶然かもしれないけど いつもガチャで星5がでなくなる・・・ 何度か同じタイミングでガチャ引いて後悔する ももPで進化しなさいって言われてる気がする
バカがいなくなってスッキリだなw
お前という馬鹿がいるじゃん
それな コミュ障極のスキル持ちだな
いい情報ありがとう。 これからは無駄なガチャ引かないように気をつけるよ
下品な110が現れたから。
粘着キモっ
クリスマスイベがもう来ちゃったけど、クリスマスガチャ・錬金(例えば賢者の杖や黄金爪)はちゃんと来るのかな?
「14〜20ダイ1回目ガチャ 20〜24何らかの繋ぎガチャ 24、25クリスマスガチャ+錬金追加(賢者杖か黄金爪あたり) 26〜31年末スペシャルガチャ 1月1日〜正月イベント+ガチャ 5日あたり〜通常ガチャ 10日あたり〜ダイ2回目ガチャって感じかな 盛りだくさん過ぎww やっぱ正月が最強かな?」 この人の予想なら来るはずだけど
110?まだいるの
二人とも外でケンカしよう 邪魔
135と139を書き込んだ者だけど、念のため言っておくと135の時がこのスレ初カキコだからね、悪しからず。
しつこすぎwどんだけプライド高いんだよw
110でも136でもないけどアンタきもいよ
一日も前のレス掘り返して強がってる奴は空気読めよ
そーくるのか
「。」付ける奴がいるスレは大体荒れる
ストレス溜まってる奴多すぎ
気持ち悪い
きもい
1「…」
は?一人で納得するだけなら日記にでも書いてろよ
ガチャする前にps4.決断するなら今しかない!
相手にされない方がよろしいかと… この子って自分が最後に書き込んで終わらないと駄々こねるだけですので
141、153スレチの自演 140のコメは無視
了解 軽い気持ちで覗き込んだら底辺坊やの張り付いたスレでした
とりあえず今のダイガチャは諦めた! 明日のメタにするか、、 次のダイガチャで回すか、、 悩み中、、、
メタガチャなんて当たる確率0.5%だぞ?
冠欲しくて2000で待ちきれずひいてしまった 結果しんだ、、、あとは無料に賭けるのみ
だいたい0.5だろ 目玉が10個なだけ良心的
まぁ引きたい時に引けばいいんじゃね 無課金で引き時待てないなら弱いままだろうが
その10個のうちいくつかは無凸じゃゴミ同然だけどな
去年の年明け福引きはどんな内容だった?
年明けに特別何か来たわけでもなかったけどな 12月30日から開催されたスーパーレジェンドふくびきが当時はかなり豪華だったぞ
つか今年の年明けだろw
語尾「だろ」禁止
グリムチ初登場だっけ? 当時は休み付与が流行ってたよね
信じる。スーパーレジェンド福引きまでジェム貯めるわ
何でお前にそんなこと言われなきゃいけないの?スレチ失せろよ
伸びてると思ったら荒しかよ
いや、多分武器フェスのがいいんでないかい?後2ヶ月後くらいか?
フェスまでに5、6万ジェム貯めたら装備には困らなくなるぞ
武器フェスになるとよく大天使が当たる おかげで剣と斧ハンマー以外は揃った、、 勿論無凸w
そして完凸武器出来ると防具欲しくなるんだよ いやらしい運営だぜ全く
同!感! 俺は何気にヤイバ上が欲しくてたまらん
剣は欲しいけど、斧ハンマーは要らないからいいじゃん。 火力武器は剣だけでいい。 …ってか、剣、杖、弓(ギリギリ扇)しか要らない。 最近は、そこにはぐメタブーメランが加わったけど。
いきなりバイシいいよね?
闘神棍ガチャ期間長くね?
年内もう無いのかね? だとしたら結構残念かも…
メンテ明けに来ると期待
来るのか? 20日にガチャでて21にまた来るとかあり得んだろ
先日の武器フェス(隼剣・アクブレ狙いでアクブレのみゲット)で ジェムを使い果たした。 ストーリーを進めて、lv74まで。 ようやく、ジェム21500の70連まで溜まった。 次こそは、隼剣がほしい。
自分は1周年からガチャ金してて4万5千位 ルビスガチャ早く来て
闘神のサブスキルが気になる! 予想はバイシピオラ同時がけて感じかの?
いい!すごくいい!今は全国で頑張ってるけど、、当てたらすぐ錬金進化させるつもり!
で、結局年末年始10%ガチャ狙いか 天空ルビスある人は スルーしてダイ剣かバラン剣か魔槍か 俺はダイ剣に140連全力予定 お年玉ジェムでもう10連くらいできるかなw
単発10回→確定なし、良品が当たりやすい 10連1回→確定あり、しかしゴミ率たかい の感じがするんだが、、みんなはどう?
武器進化玉無いからダイ大はスルー exじゃなかったら抜き出し用に引くかもだけど
違いは分からない ももp欲しいので10連確定しか引かないからw
その通りだよ もちろんラインナップにもよるけどここの攻略記事の分析にも同じこと書いてある
闘人棍なりアムドなり、 言う通りになってるな〜面白い
自演乙 曖昧すぎw
いや昨日読み返してて、普通にすごいと思ったんだが 曖昧かね?
確かに 年末は進化玉配布かな?
いや、悪い あなたは素直でイイ人だ
イエイエ なことないです
年末で進化玉来たら、その後はどんどん強武器来るのかな
年末ではなかったが新年で進化玉来たな 配布ではなく3個交換可能という形だが
これは今後の流れが予想できるな
あーこんなスレあったな 天空並の武器も揃ってきてるな…まじで
ふむふむ
ほー読んでみたけど、 つまり進化玉増やしだしたら 天空並の武器が続々完凸され、相対的に天空勢が少なくなっていき、そうなったところでSスロ搭載可能武器出して、天空を抜く第2インフレ期が来るということか この流れだと4月あたりには来るのかな?
60000あるからダイ剣のために温存
アムドとバランの剣見てまだ夢みてんのか いい加減目を覚ませ
ダイのファンなので、仕方ありません。好きにさせて
♂だね
バランはともかく アムドにはある種の可能性があるような ダイの剣はそこらへんで期待している あと好きだからw
ルビス100連で 剣は出たけど弓盾は出ず 鎧上下等あわせてルビス7こ 全く持ってなかったから 多少は戦力強化かな
7個とは強運ですな 剣は評判悪いけど微凸でもスロット優秀だから無課金には最適だと思いますよ 鎧上は汎用性高いし
イベントスキルでコンボですかね、原作知らなくて勘弁。
評判悪いのは嫉妬だから関係ない でもどうせメインで使うなら微凸ではなくいつかは完凸させなきゃね
ルビス完凸させるとか進化玉の無駄 盾の副産物で気づいたら完凸してた位がちょうどいい
今のガチャ終わったら何が来るんやろか? 情報早く出してほしいなあ
はいはい
無課金で自慢とか乙w
課金してるなんて恥ずかしくて言えないからね
ルビス剣使うなんて以前のラダ剣みたいなもん 無課金の初心者丸出しだから絶対キック
test
.test
..test
イオ弱点の魔王でも? すごい強気だね。
配信終了決定まで、ジェム溜めてみるわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ダイコラボが来て、鎧の魔剣のスロットが[予想はぐメタ剣並み]と意外に良く、全ジェムブッパしそうな勢いだがここでハタと気付く。「いや待て年末年始は更に期待できるのでは?アムドでこれではアバンストラッシュはどうなるんだ?」 ということで皆さんに聞きたい。20日からの年末ガチャはどうなると思う?ダイ中編以降はいつになると思う?錬金は? どうかこの無課金のブッパ計画にお付き合い下さい。