スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
無理して弱い攻撃呪文や連斬つかわなくてもいいよなとは前から思ってた。
ロト剣(メラゾ積み)、ルビ頭装備で行ってみて つええよ
海賊超えは無理だけど バトマスは超えたな。
天空?? スレ主さん大丈夫?? 天空ならわざわざ攻撃力下がる魔法戦士で使う必要無いのでは? 攻撃火力ならバトマスに劣るんだから、今まで通り、ルビスやロトでよくないか?
1はアホか。 それなら、まほせんにしがみつかずに バトマスやれよ。 何考えてるんだ?
お前ら、スレ主の意図が分からんのか?
ドラグーンスピアがやばいよ! ピオラ ジャンプ メラゾーマ ジャンプ 戦いの歌 ピオラ ピオラ2掛け高速回転でルビスロープ下と回復盾で回復ざ間に合うので物理に呪文に回復にあらゆる状態のボスに対応できる!
戦いの歌→ミラクルスピア
わからない。そもそもマホセンで天空持ち来たら蹴る。
ロトやルビス剣なら蹴らない?
馬鹿だな ピオラ挿さなくて済むからバトマスより補助呪文枠が一個多くなるだろ
まぁあれでしょ バトマスを育ててないけどマホセンは育ててる‼って人でしょ
なんでまほせんの人って 自己ピオラ、自己バイキばかりなの? 何の為のパーティーだよ
まほせんは強いから。つよい職業にかけるのは当然
落ち目のバトマスと比べるのがおかしい 今なら海賊と比べなきゃ
常識に捕らわれてるパンピーには天空剣マホセンの強さはわからんだろうな
結果ピオラつけば最強て言いたいんだよ 賢者にピオラついたらつぎは賢者最強とか言いだすよw
賢者は火力足りてないから無理だな
まほせんは弱いステータスと思い込み(弱ステ覚え)で まほせんが強くなったという事実を受け入れられない 信者が多いのでしょうね。
俺は大歓迎
で? 回復魔力低いのにベホイミ挿すの? それともスクルトとかフバーハ? それなら海賊でええからさ、結局1番にはなれない職
マホトーン、バイシオン、ヘナトス、ボミエ、シャナク、他にも色々あるじゃん
海賊>まほせん>バトマス≒賢者>まもます≒スパスタくらいにはなったかな
マモマスの順位違う気します
まほせん 力126 速180 守122 器128 HP302 攻魔165 回魔54 バトマス 力135 速75 守85 器68 HP307 攻魔0 回魔0 海賊 力121 速96 守111 器105 HP325 攻魔76 回魔38 ※未転生レベル99時 確かにまほせんにピオラで使いやすくなったね ただ天空だとせっかくの連斬出来ないのは勿体ない
だって魔法戦士強いだもん
このスレ面白い! バイキルト入れてるのは 「そこに補助呪文Aスロがあるからさっ✨」だろう 12月に王者の剣の錬金来たらピオラでマシに動けることを期待!
器ってなに?
器用さ 会心の出やすさだろう
連斬弱くね? スロット1個潰してCT30くらい消費して弱い攻撃呪文と300%くらいの斬撃だけってコスパ悪すぎる
まほせん>>まもます≒海賊≒バトマス≒賢者≒スパスタ
連斬で2400出ましたよ
だったら海賊で良いと思うけど 怒らないバトマス、連斬出来ないまほせん 何がしたいかわからん
マジで天空のマホセン強いよ キガソード、アークブレイド、超はやぶさ斬り×2に、輝石のピオラ、あとはフバーハやバイシオンを使い分けてる 攻撃呪文使わないから攻撃魔力を気にしなくて良いし、天空の剣じゃなくても大天使の剣とか破壊の鉄球とか、攻撃呪文スロットが無い武器を選べて武器の幅が広がって楽しい!
使いにくい職業スキルがフリーな補助呪文スロットに変わったと思えばいいよ
同感
悪いけど今のところマホセンは魔王級には連れて行かないな 伝説級以下を周回するのも連斬必要としないならバトマスが火力ある。ピオラ使うなら天空にピオラでいい
ピオラ云々じゃなくて、もともと連斬のせいで攻撃力と攻撃魔力の両方を上げなきゃダメだったのが良くなかったんだよな 連斬捨てて、攻撃力上げて攻呪スロ無し武器持って物理特化or攻撃魔力上げて杖持って呪文特化のどちらかに絞ったほうが使いやすいだろ
それな 連斬が無ければもっと汎用性高い職業になってた
天山ラスげ割に最高やん
もっと抽象度を上げて物事をみよう
転生4回したらマシになるかな?
天空バカマスに喧嘩売ってるんだからこれで正解
それだとまほせんじゃなくてよくなってしまう
天空のギガソードよりまほせん用武器の方が攻撃力はあるよね
それだとまほせんじゃなくていいじゃん。 まほせん楽しむなら苦労を乗り越えて攻撃魔力と攻撃力上げて挑むべし
連斬使わないのに、まほせんに拘る理由は? それなら歌える海賊がいい気がするけど?
一緒に戦ってて思うが。 バトマスは強いと思う。海賊もバランスとれて強いと思う。賢者も回復も攻撃も優秀で強いと思う。スーパースターも全体回復やオンステで助かる。 魔法戦士は強いと思った事がない。
いや俺は肯定派なんだけどね
使わないお前が下手くそなんだろ
フレのまほせんは皆強いけど
こいつ大丈夫? 話の流れ読めてる?
みんなに虐められて泣きそうなんだろう ソッとしといてやれ
は? 輝石ピオラできるのはマホセンだけだぞ? その分武器の補助呪文枠が空くからバトマスや海賊より自由度が高いって話 このスレの大前提はそこな
別にまほせんでなくてもピオラスキル積める武器でいいじゃんてはなし
それが先入観という落とし穴 魔法連斬という中途半端は切り捨てて、タフな魔法使いかマジバリ使える戦士のどちらかを選択するのが正解なんだよ
だからマホセンなら補助呪文枠を潰さないでピオラ積めるだろ 例えばドレアムに天空剣でマホトーンとピオラを両方持ち込める
全然理解してねーなこのバカ
だからねまほせんに天空じゃお話にならないの まほせん輝石ピオラと補呪にフバorスクルト 海賊の舟歌と補呪にピオラ どう考えても海賊がいいでしょう せっかくの連斬を無視してまで天空にする必要あるの?
それはフバーハとスクルトが必要な敵限定の話な 天空剣マホセンの強みは敵に合わせて補助呪文を付け替えられるところ
天空剣の場合、攻撃呪文と連斬が使えないかわりに攻撃特技Aスロットが増えるんだよね。 メラゾーマ+連斬よりも彗星斬りのほうが強いと思うわ。 攻撃魔力上げなくて済むしドラロ着なくてもいいからね。
誰がなんの主張してるかわかんなくなってきたw 誰かまとめてくれw
なになに?このスレは1に賛同しない人はバカ呼ばわり? なんだ、それならスレ立てなんてしないでチラシの裏に日記書いとけ
まれにまほせん叩きたいだけの人もいるだろうけど まほせん愛があるからこそ具体例を出して意見を言ってるのに バカはお前だろっての
まとめるの面倒だから1を読んでどう思ったかでいいんじゃない?
こういう先進的なアイディアを思いつくヤツが最先端の流行りを生み出すんだろうねぇ
連斬は次の人が3コンボ目になるのも地味だがパーティに役に立つ
まほせんうっひょおおお 1最高ぉおおお!!
嵐さん登場か
1がすでに荒らしだからね仕方ないね
それな
というかスレ主統一人分やろ
あーあ やっちまったな
誰も1を否定できてないけどな エアプしかいないからしょうがないけど
くっさ
あーあクズ
要するに天空の剣使ってるが、海賊バトマス育てて無くて、まほせんで使ってる奴がこれでも強いんだぜ!て、言いたいだけだろ 連斬の意味無くなるし 攻呪枠無いなら海賊バトマスの方が強いだろって話
全然理解してない ①連斬より彗星斬り積んだほうが強い ②海賊と違って補助呪文Bにピオラ以外を自由に積める 最低限この2つは理解してから発言してな
先入観とか固定観念って怖いよね。
魔法戦士で天空剣積むより、絶対にロト剣やルビス剣の方がいいよ! バイキルト積めるし、ピオラからのバイキルトでゴリゴリ削れるし!
自分の意見と違う人をすぐ否定する人って怖いよね
攻撃呪文スロが死に枠やん それなら大天使剣のがいいな
なんだかんだで魔法戦士諸君は、ロト剣☆より天空剣のほうが強いと認めてるんだな。今までスレ立てて天空剣より強いだあーだこーだ言ってた魔法戦士諸君。 魔法戦士に求めるものは一つもない。
はい論破 笑
え?なんで攻撃呪文枠が死にスロなの?メラゾーマ入れれば早く溜まるしドラロ装備してれば800くらいの威力叩きだすし、固い敵にも安定してダメ与えられるしメリットしかないんだけど?
ドラロ装備した魔法戦士がマルチ来たら爆笑ですよ スクショ撮って晒されるレベルです 笑 アナタ賢者に転職されたら?
ふーん
賢者やっとけw
これまではマホセンが天空剣装備してもバトマスや海賊とくらべて優位点なかったからな ピオラ石のおかげで補呪スロがフリーになるという圧倒的な優位点がでてきたから状況が変わったんだよ
波動の無いクエストにおいては、と付け加えて下さいよ
それは海賊も一緒だ...
しかし魔法戦士は何がしたいんだ?最終的には、バトマスを超える火力が自慢したいだけなのか?何を目指してるんだ?これだけは言っておきたいが、海賊と張り合おうなんざ1年早いぞ!
ブレスや守備力ダウンされた時、舟歌で同時に戻せるから海賊は優秀や
違うっしょ 火力スキル×4+マジバリ+ピオラ+補助呪文Bの万能感を誇りたいんだよ
海賊>まほせん>バトマス バトマスしか育ててないやつは育てとけ
いや海賊が1位なのは間違いないよ マホセンは6位から2位に上がっただけさ
魔法戦士×ルビスの杖もおすすめ! スキル使うごとに小回復!
まほせんが2位はない ソロでやるなら未だしも天空使おうが変わらん。 うまい人がやるなら別 ラスゲ固い相手なら天空まほせんはホントにいらない
なんで魔法戦士なのに天空剣なの?馬鹿なの?普通にルビスやらロト剣でしょうが?普通じゃやいのか?
お前はスレタイが読めないのか?(笑) 何イッてんの? 色んな意味で
スレタイは馬鹿なのか?そうなのか? 魔法戦士やる意味ないだろうが!
わかったならいいわ
まほせんは魔法戦士って言ってな、 魔法と物理が両方使うからまほせんなんだよ。 連斬で高ダメージ出せなきゃ、 劣化バトマスなんだよ。 まほせんに思い入れあるなら、 連斬磨かなきゃな。 連斬捨てたらもうまほせんじゃないよ。 単に物理職へのコンプレックスでしかないわ。
別に連続魔法使わなくても 賢者はやれるし強いよ だから魔法戦士だから 攻撃魔法や練斬無くても 強くなった、ピオラが付いた事で
まだ言うか… 頑張ってくれ 自己ピオラから自己バイキしたらブラリするから宜しく 攻撃力350&防御力550越えてたらまだ許容範囲
それでも魔王の適性職になれないから可哀想。。。
天空剣まほせんね… キックの対象でしかないね…
まほせんはロト★でしょ! 天空はバトか海賊!
連山さいきょー!
その通り。 連斬捨てた魔法戦士は ピオラー戦士となり バトマス以上海賊未満の火力職として生まれ変わった。
魔法戦士は今回の石イベで強化されたのは間違いないよ。 でもな、天空魔法戦士の時代? そんなもん永遠にこねーよ。 需要が無いのに時代もクソないだろーに。
ピオラを積まなくて良くなって緑枠が空いて スクルト、フバーハ、マジバリとボスによって入れかえできる。 海賊の方が絆がある分優秀だが 盾封じしてくる魔法ボスがきたら マジバリ2積みできて輝く可能性はある。
更に付け加えるなら何で今海賊が人気あるかわかるか? 魔王級での需要が増えたからなんだよ。 それが全てだろ。 それが時代が来たって事だろ? 魔王級に天空魔法戦士なんて需要あるのか? 無いだろ? じゃあどう考えてもおかしいよな。 少しは考えてスレ作れよ。じゃあな。
使ってみればわかる エアプに発言権はない 天空剣マホセン最強ぅ!
上のコメで結論言われて反論できてねーじゃねーか 論破されて残念だったねwww
いてはないボスなら枠余ってたら入れるようにはなったと思う。攻撃回復魔法では賢者に劣り補助では海賊に劣るが、そこはピオラで回転数上げて対象。 魔法戦士1キャラで2キャラ分役割果たせるのがメリットだが、その2キャラに個々の性能負けてるから、賢者+海賊のパーティか、魔法戦士+魔法戦士なら前者の方が大抵使いやすいと思う。職業統一パで戦う縛りにおいてはその器用さが活きるが、現実そういうクエストないからなー。
第一選択肢にならないがソロで3人目としては器用貧乏が活かされる パラディンもそうだが敵の特性の影響を受けにくい、もしくは容易に対応できる スレ主がいう最強とは違うが1人育てておくとソロが楽
半年遅れでまもマスに追いついただけじゃん。いや、ピオラ<疾風だから追いついてもいないか。ロト剣★使ってあげて。まほせんしか使える人いないんだから。
流行ってくればみんな手のひらクルーだからな バトマスから手のひらクルーして海賊が流行りだしたのをみればよくわかる
そうそう!わかってんじゃん! 手のひらクルーして魔法戦士になる事は確実にない!w
同じく。 ちなみに、会心の一撃が求められる場合があるとしたら、バトマスで会心装備系とかが必要にまたなるよ。環境次第だね。 ただ、天空魔法戦士に明日はない。
今後は天弓まもマスよりアークウィップまほせんの方が使えるかもしれない。 闘神の鞭の性能次第では化けるな。
ロト剣ルビス使いにはかなりの追い風だと思うが、天空魔法戦士には(ry
闘神のムチ、メイン攻撃特技A.残り3つ補助特技A.補助呪文Bくらいなら、天使弓との使い分けになりうる。 天使弓は紫3つなのが強さの原因の半分。残りがアークアローの強さ。
お?今度はマモマスに張り合おうとしてるね! だから魔法戦士の時代は始まってもないし、来る事もないって!悪あがきするなよー!
間違えた140だす
134.141だが、よく読んでくれればわかるが別に魔法戦士の肩を持ってはいない。特に天空魔法戦士の肩は。 てか魔法戦士とマモますは役割違うから張り合いようがないだろw ピオラと疾風の牙の類似点のみで張り合ってると感じたなら、貴方も魔法戦士脳みたいに器用貧乏なマモマス使ってるって邪推してしまうからやめてくれ。 個人的に私の意見は134。
145だが、このレス見てなかったならごちゃついた。すまんね。
最近のボスはお供が多いからね。 アークウィップは複数に強いから活躍する可能性はあるな。
あ、魔法戦士向きじゃないの描いてから気づいたw
そうだね、闘神ムチがウィップ2積み出来て瞑想まで積めるなら、闘神ムチマモマス、天弓マモマス、あと必要に応じてって形になって面白いかも。
呪文スロットついてない武器が選択肢になっただけでもマホセン使いとしては嬉しい 強いて言えば得意武器装備で呪文じゃなくて特技のCTカットしてほしかった
それが来るとしたらバトマスくらいかな。魔法戦士には役割違うから来ないだろう。
批判してる方々は魔法戦士はもちろんピオラ石も取りに行かないつもりなのです・・・?
おれは天空魔法戦士はgmだと思ってるけど、強化された普通の魔法戦士は面白いと思うから、ピオラ、力5は確保だけはした。
それはないだろ いつでも手のひらクルーする奴らだろうからしっかり拾い集めてるさ
皆んな批判してるのは魔法戦士じゃなくて 天空魔法戦士の時代が来たなんてホラ吹いてるスレ主とピオラしかしないバカな
今噂の天空マホセンに出会ったけど、まぁ普通に強かったよ。 普通に。 思ったのはホントに連斬要らんねw。
まほせんなら連斬使わなきゃ→攻撃呪文スロ有りの武器選ばなきゃ→攻撃魔力上がる装備選ばなきゃ これが無駄なんだよ せっかくピオラ貰えたんだから回転早い攻撃特技でガンガンいこうぜ!
なむー!
なむなむー!
なむなむなー!
なむなむなむー!
天空魔法戦士最強は間違いないな
間違いないなむー!
最強とか言うから批判買うんだよ。 使える位にしとけ。それが事実だろ。
最強にしたのは俺じゃねー 最強させたのが市村だぜ
だったらロト魔王とか天空魔法戦士? でクリアして画像見せてくれよ。 そしたら最強とか言ってもいいんじゃね。 何にも目に見えた結果が無いのに 最強最強とか吠えるのはナンセンスだろ。
スキル見れば大体わかるだろ 魔王級やったことない新規かよ
は?違うけど。 そもそも天空魔法戦士を否定なんてしてねーよ。使えるとは思うよ。でも最強って名乗りたいなら旬の魔王でメインで使える位じゃないと駄目だろ。事実聞いた事ねーんだよ。 だから結果を見せてくれって言ってんの。
まほせんの攻撃呪文CT15%減が全く残念なスキルってことか…
そこは目をつぶろう・・ 杖でも装備しないと無意味な糞特性だから・・ マポレーナだかマハラジャだかのチューバーは杖まほせん推してるみたいだけど
ドラゴンの杖なら魔剣士剣と同じくらいの攻撃力になるから有りじゃない?
魔法戦士が天空剣持てば真の勇者に成り得る
何言ってんのこいつ?
俺も魔法戦士の杖装備をすすめるぞ!!スロット構成が全て呪文になるから恵の回復がかなり美味しい!!
ピオラごときで浮かれすぎw 今までが残念過ぎたから仕方ないかな?
ピオラごときの輝石必を死に取りにいってるんだろw
ココで最強なんて言ってる奴は魔王級での需要も無い現実がまだ見えてないな。 海賊は舟歌、マモますはデバフ、スパスタはオンステ等職業の特性があるから使われてるんだよ。 ミルドで海賊の代わりでマホ戦使うか? 竜王やシドーやロト魔王に舟歌無しで行くのか?マモますの代わりが出来んのか? 出来る。需要がある。倒せるって言うなら証拠を出してくれよ。 天空魔法戦士が最強なんだって吠えるなら実績を見せてくれよ。 それが出来ないなら只の嘘つき野郎と変わんねーぞ。
ねー、なんでそんなにつっかかるの? たかがゲームでさ
まずはその程度の文章3行でまとめられるからツイッターで練習しておいで
そーするわ。何か無知に説明も飽きちゃった。
魔法戦士ならロトの方が良いよ。 補助B空いたからって何挿すの? 天空剣の様な脳筋は補助しないでガンガン削ってくれよ。 それより、ボスに応じて弱点突いた秘術連斬の方が強い。
お前が行ってこいよー!引きこもり(*´-`)
内容に関しては間違いないのかな? 関係ないところに噛みついてるだけみたいだしw
178は少し言いすぎ 内容は間違ってはいないがな
のお陰でアホが黙った
マホセンぽい内容のない返し好き
自演乙
短文に言いたいことまとめられないのは低脳な証拠
誰も内容に反論できてねーw ウケるw
スレタイ見てびっくりして書き込むが天空マホセンなら天空スパスタの方が良いと思えるくらいマルチにいらねーわw
ココで最強なんて言ってる奴は魔王級での需要も無い現実がまだ見えてないな。 海賊は舟歌、マモますはデバフ、スパスタはオンステ等職業の特性があるから使われてるんだよ。 ミルドで海賊の代わりでマホ戦使うか? 竜王やシドーやロト魔王に舟歌無しで行くのか?マモますの代わりが出来んのか? 出来る。需要がある。倒せるって言うなら証拠を出してくれよ。 天空魔法戦士が最強なんだって吠えるなら実績を見せてくれよ。 それが出来ないなら只の嘘つき野郎と変わんねーぞ。
引用でよくもまぁそんなにデカい顔が出来るな…
確かにその通りだわw すまんねw消えるわw
待っていかないで
そもそも誰も>>1に反論できてねーけどなw
確かに1は最強って言ってないしね 魔法戦士が覚醒! こんなにもスキル積めちゃいます! って宣伝してるだけ(笑 アンチが必死に下げようとしてるのが笑える.、良スレだな!
馬鹿じゃねーのwww 時代が来たとか言ってんじゃんwww それに162で最強とかほざいてるよなwww スレ良く読めよww
ホントだw 天空剣魔法戦士が覚醒したって言ってるだけで、海賊より強いとも魔王級で使えるとも言ってないw アンチが過剰反応してるだけかw
162って誰だよw あと時代きたからって天下取れるわけじゃねーぞ
じゃあ時代が来たってどーいう意味だよww 説明してみろよww そもそも時代なんて来てねーだろwwwww だったらスレタイが嘘なのも当然の意拳じゃねーかww
ワリイww 意見ねww
時代なんてきてねーのwwww 需要もねーのww 嘘はイカンよww 嘘はww
このスレの主旨はまほせん地蔵の原因になってる連斬を捨てて、ピオラかけて回転早い攻撃特技でガンガン殴ろうってことだろ スレの主旨からすると本来ルビ剣まほせんやロト剣まほせんと比較してスレ批判するはずなのに、読解力無い馬鹿が関係ない海賊とかだしてきて批判しててワロタ
説明になってねーよww 時代が来たっていつ来たんだよww スレタイに書いてあんだろww オラ説明してみろってww
今のまほせんの主流派はロト剣やドラスピみたいな物理と呪文の二刀流なんだよ。 これからは攻撃呪文使わないまほせんが主流派になる!→天空剣魔法戦士の時代
お前そんなんじゃヤフーニュースのタイトルにつられまくってストレスたまりまくりだぞw
馬鹿ばっかだなwww 説明もできねーのかwww 伝説以下でシコシコやってろww じゃーなーwww
なってから言えタコwww
まほセン使ってない雑魚にはそれがわからんのだよ
もうまほせん界隈ではなってるよ お前が気づいてないだけ
魔王級いけねえ雑魚さん乙www
少なくともスレ主の中では時代きてるんだからテメーがどうこう言う話ではない
じゃあこんなとこに書くなよwww 思ってるだけにしとけよwww
なんでこいつは必死なんだ?
おやめなさい!! 争いの種になるのなら魔法戦士なんていらないわ!!
気に入らねーんだよww ふざけたスレタイ書きやがってww
魔法戦士が天空剣持てば最強勇者になる!
あー懐かしいネタきたw コラボまだかなー。
なんねーし 面白くねーから
言っとくがマホ戦は好きだぜ?? でもな、時代が来たってこんな所に書くか??
アンチ魔法戦士の教祖様ですか お疲れ様です
俺はアンチじゃねーよ このスレタイが気に食わねーだけ マホ戦だってたまに使うぜ??
魔法戦士でも連斬使わない時代きたー
目障りならコメントせずに下げればいいだけ 必死にコメントするからスレが上がるんだよ?
お前が勘違いしただけだろ ヤフタイ詐欺と比べたら易しいもんだぜ
まほせんの時代きちゃった(・∀・)
そうだなもう止めとくわ 悪かったね皆 ただスレ主だけは許せねーけど じゃーね
天空剣魔法戦士さいっきょ!
空気読めって。もう止めとけよ。
魔法連斬使わない魔法戦士の時代がきてるのは事実だけどな 連斬とか重いだけで弱いし メラゾ積まなきゃダメだし しかもドラロなんか着たらもう本末転倒 もう天空剣や天使剣でいいよってなる
正直に言えよw 真☆職業ランキングスレと混同して、強引なまほせん上げスレだと勘違いしたんだろ?w
魔法戦士が最強
マジバリがマホターン(凍てつく無効)だったら最強でした。
必要ない ピオラある魔法戦士が武器に全て余裕がある 魔法戦士が勇者誕生だ
何言ってん!? ゾーマのマヒャド貯まった瞬間にマホターン発動したらええやん祭りだぜ!!
ゴミバリの替わりにピオラもらえたんだろうな メタ剣錬金が待ち遠しい
ピオラーマンが大量生産されるのか・・・ まほ戦はフルキックだな。
ピオラしない地蔵は高速バトルについていけないよ
高速バトルってなんだ? 初めて聞いたw
ダイもまほせんみたいな感じだったし 12月はまほせん輝くかな でも他の職と無駄に比較とかしてほしくない。 まほせん上げて他下げてる人はまほせんしか育ててないのかな?
ピオラさえすればバトマス天空の方が高速バトル?は強くなるだろw 魔法戦士だけのスキルじゃないし、お前必死に魔法戦士上げようとして墓穴掘ってる
誰がバトマスにピオラかけるんだよ
俺だよ
は?自分でかければいいだろ 魔法戦士は輝石装備すれば勝手にかかるの?笑
だからお前は何も理解してないって言われるんだよw 1から読み直してこいw
やっぱ天空まほせん使いやすいわ~ 天空の火力+補助呪文B+ピオラって万能すぎるね
(´ヘ`;)ハァ
補助呪文Bにありがたみをそこまで感じるか? 伝説級までならほぼ殴るだけだろ。 魔王級では有り難いが、そもそもまほ戦の居場所なんて無いわけだし。。。 ちがうのか?
ピオラ1つで流石に上げすぎ 強いとは思うけど伝説周回の域は超えないな
まほせんの中で天空剣の時代きたー\(^o^)/だからな 勘違いするなよ 他の職業との比較は他スレでやってくれ
そんな狭い世界での話かよ、、、、 マホ戦スレでやってくれよwww
俺は天空よりロトの方が強いと思うけど 上下アクセで脳筋、頭ルビ冠 メラゾ最初に打っても600越えるし連携だと1000余裕で越える
つまりスレ主は「魔法戦士に魔法連斬と攻撃呪文は必要か?」という問題提起をしてるわけだな。 まぁ必要ないだろ。
メラゾーマの上限って472じゃないか? 600ってドラロ着てるんかな?
ルビス冠じゃない? まぁどーでもえーけど
ああ冠か ピオラかけるまでもない短期戦なら悪くないかもね
ダーマ位だったらピオ掛けする必要ないからね だから会えてルビ冠 まぁバトより使えるようになったから育ててるだけだけど
確かにピオラはダーマにはいらんな あんた見たいなマホ戦なら歓迎なんだがな
ダーマで4ヒット目にメラゾーマ2150ダメージ与えた 魔法攻撃力は298でルビス冠 バグ?
なんで伝説でこんなにピオラばかり掛ける人が多いんだろうね ピオラ2掛けとかする人もいるし もはや理解に苦しむ…
行くんじゃないかな? 210ルビ冠で最初攻撃で600、3番目攻撃で1200はいくからね
しかもルビス剣のメラゾーマですよ 賢者の杖ではないです
280までしか上がらなかったけど試してくる
ロト剣で1600ちょっとだった 暴走すればいくのかな?
彗星斬りはどれくらい出るの?
2300
おいっ!そこのあほう戦士!そろそろ酔いから覚めろよ! 低すぎるレベルと脳みその量を改善してこい!www そしてお前らの時代は間違いなくこない!( ´-`)
そんなの知ってるよ ただ遊んでるだけ
251をよく読め雑魚
まほせんの中で争ってるだけだから別にいいだろ
最強勇者魔法戦士
さいっきょ!
こいつはもう荒らしだな
てめえが嵐やろがw
錬金次第では はぐメタ剣魔法戦士の時代きたー\(^o^)/ に変わるけどなw
んーっ 個人的には魔法にこだわらない魔法戦士って、ただの戦士でないかと思う まぁ、こだわりだけだけど でも、前にマホカンタばかりするデスピサロの時に天空使ったらメッチャ楽しかったのは事実
スレタイを、魔法戦士にハグメタ剣時代来たーの方がわかり易い
いやそもそもマホ戦スレでやって欲しい
ちょうど、まほせんスレが上がって来たし、まほせんスレにどうぞ 待ってまーす
はぐメタ剣はバトマス専用では?
どこのこと?たくさんありすぎてわからん
ふつうにテンションチャージいてワロタ しかも言葉遣いも普通のおっさんだし
天空錬金きたら最強すぎるな 超ギガソアクブレ彗星はやぶさバイキルピオラマジバリ すーんバロスwww
糞野郎wてめえがじじいやw
物理が通りにくい相手の時は魔法剣や杖に持ち替えればいいんだよね 敵に合わせて攻撃手段を選べるのが強みであって無理やり一度に両立させる必要はないかな
でも魔法力無いバトマスが魔法剣はやめてほしい
魔法戦士の話だろ、脳筋バトマスはいつでもどこでも脳筋武器ふりまわしとけばおけ
可哀想
マダンテ使ってくる敵が出たら海賊より活躍するだろうな マダンテは呪文無効貫通するしマジバリで軽減できるからな ギガソアクブレ彗星彗星マジバリマジバリピオラとか鉄壁すぎ
【器用貧乏】魔法戦士のスレ【魔王級行きたい】【パート2】 これ ↑
魔王魔王言ってるヤツは馬鹿金 ゲームも何万も使うなんてアホちゃう?
グリ鞭マホセンのがつおい
魔法戦士の話だろ、脳筋バトマスはいつでもどこでも脳筋武器ふりまわしとけばおけ
状況もうちゃうやん
魔法連斬のパワーアップ。 王者魔法戦士の時代遂に来ました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ピオラ輝石のおかげで魔法戦士が覚醒! 攻撃呪文や魔法連斬なんか無視して天空剣を振り回しましょう! ギガソ!アクブレ!彗星斬り!超はやぶさ斬り!フバーハ!マジバリ(職スキル)!ピオラ(輝石)! あくまで一例ですが天空剣魔法戦士はこんなにもスキル積めちゃいます!